ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

Fenix11

✩✩✩✩✩✩✩
19 Окт 2025
3
0
@dinamitch1,подскажите нормальный это какой? И в чем еще может быть проблема? Все прозвонили все рабочее. А часы не идут

@poty,как понять РВ?

@dinamitch1,смотрю схемы у других участников как бы все комплектующие одинаковые, и у них все работает. А со своими часами уже неделю танцы с бубном. Можем с вами довести это дело до конца, хотел бы попросить вашей помощи

dinamitch1

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
49
0
@Fenix11,Вам нужно купить готовый дроссель (смотрите приклепленное фото) , дроссель типо гантели. Можно самому мотать.

@Fenix11,Смотрите внимательно фото собранных плат, советую вам собирать часы по схеме а не по фото. Перед тем как паять компоненты проверить их номинал.

На фото ваших часов видно что в место дросселя припаянно индуктивность в виде резистора то что не правильно.

Вложения

shustryj

✩✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2025
44
4
Маркировка на ардуино.
Транзистор под вопросом у вас еще. Китай?
Это вы ещё до оптопар не дошли, судя по фото- тоже Китай лютый. Нужно собирать на проверенных компонентах, а не абы какие ставить и гадать потом, почему не работают. Если всё покупали на али- смело в мусорку.

Fenix11

✩✩✩✩✩✩✩
19 Окт 2025
3
0
@shustryj,компоненты были куплены на рынке, ардуинка на озоне. Придется тогда все перепроверить. Спасибо

дядя Boва

✩✩✩✩✩✩✩
26 Сен 2019
3
0
@shustryj,компоненты были куплены на рынке, ардуинка на озоне. Придется тогда все перепроверить. Спасибо
Была такая проблема с одним из экземплятров часов. По отдельности вся комплектуха рабочая, в часах - не работает. Запаял конденсатор у разъёма питания, и всё заработало. У Вас на фото его тоже нет. Попробуйте, вдруг получится оживить часики.

shustryj

✩✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2025
44
4
1. Проверьте входное напряжение на часах. Встречал просадки ниже 4,5 В. Зависит от блока и провода до часов. (кондер на вход добавьте по необходимости)
2. Потом дроссель нормальный бочонком 220uH 240 мА.
3. Если не заведется, то дальше транзистор из проверенного места ( чип дип или не подвальные радиодетали)
Всё же маркировку посмотрите на чипе ардуино. MEGA328P должно быть. 328PB нормально не будут работать, как и другие аналоги.

VKR

✩✩✩✩✩✩✩
22 Окт 2025
1
0
Добрый день. купил набор на 4шт с ин12, с прошитой ардуиной , собрал. все работало, но как то при отключении света в квартире накрылась ардуино. перепаял новую. скачал для этой версии часов вот это NixieClock-main-10.03.2023 по ссылке из видео ютуба ,гайда по сборке и настройке часов. помогли мне выставить исходные настройки во вкладке config user, все хорошо, все работает, все проверил, все режимы. но почему то режим 12 подсветки плавная смена цвета ,немного работает не так как раньше было. присутствует момент когда при смене цвета с фиолетового на красный есть момент затухания. точно так как в режиме подсветки дыхание.. что это ошибка где? я не знаю программы и кодов. просто тупо по примеру перепрошил ардуино по той ссылке что нашел. может есть еще ссылка на такую программу, где взять? может там нету такого «дефекта» так скзать. у меня обычные часы без всякого вай фай, музыки и прочее ,на обычных не смд компонетах, что в последней версии (где размеры платы несколько уменьшены). просто посоветуйте и не критикуйте, если что не так написал…

1 Ноя 2025
2
-2
Здравствуйте! Я начинающий в электронике, почти ничего не знаю. Собрал часы на ин-12, возникли некоторые проблемы с лампами- они не отображают цифры. При подаче питания на маленькое мгновение появляется очень слабое, еле заметное свечение в лампах. Но светится обычно не вся цифра, а лишь маленькая часть. Светодиоды горят иногда тускло, иногда ярко. Не знаю с чем связано. Помогите пожалуйста, буду благодарен

Вложения

• Аррр! -2
Реакции: shtrlz