ARDUINO Цветомузыка на Arduino. Обсуждение проекта

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,064
912
диоды я посчитал правильно. пишешь 60, а загораются только 40
вообще если лента RGBW, а скетч для RGB - то при указании 60 диодов должно светится 45, а не 40
Как заставить работать эту ленту - указано в ссылке @Старик Похабыч,
Почитайте, там в принципе все очень просто.

сергей2618

✩✩✩✩✩✩✩
23 Окт 2021
6
1
@bort707,да спасибо!всё правильно,это я так ,на глаз прикинул . Sienk всё очень доходчиво объяснил.не буду париться . уже заказал sw2812, а эту оставлю на сладкое . потом, на досуге займусь.а почему не работает на прошивке 2.5 это вопрос! она написана под Неопиксел от адафрукт

Изменено:

o6doomahhbiu

✩✩✩✩✩✩✩
11 Ноя 2021
2
0
Здравствуйте! подскажите как в коде цветомузыки указать что я использую 2 ленты (разной длинны), 2 пина (8 и 10 )
что нужно указать в коде?

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@Slenk, не, ну может его устроит дублирование пинов и на одной ленте просто обрезанные будут эффекты)) тут кто то уже делал так.

Anton1496

✩✩✩✩✩✩✩
4 Ноя 2021
3
0
Подскажите, пожалуйста, какой из каналов звука заводить в ардуину? У меня от компа в ресивер идет оптоволокно, а из ресивера уже по системе 5.1 выходит 6 проводов с моносигналом на каждую колонку. Самое очевидное, что приходит в голову - это фронтальные левый и правый. Но подозреваю, что визуализация низких частот будет слабовата, т.к они идут из саббуфера. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@Anton1496, самый лучший вариант для тебя это микрофон, иначе надо городить делитель для сигнала и прочие ништяки.

Slenk

★★★★★★✩
21 Янв 2020
382
591
34
Краснодар
@Anton1496, лично я бы "замикшировал" на компе оптику и обычный LINE выход. Либо взял LINE выход с ресивера. А вообще того "баса", что идет на сателлиты будет вполне достаточно для отработки ЦМУ, наоборот даже меньше низом будет засерать. Но это при условии адекватного среза частот. Конечно если на сателлитах срезано всё, что ниже 250ГЦ тогда не прокатит.

• Лойс +1
Реакции: Anton1496

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
@Anton1496, кроме методов, предложенных @Slenk, можно взять тоже самое с выхода на наушники. А вообще - @Slenk, прав: того баса, что идёт на саб, не требуется для ЦМУ.

• Лойс +1
Реакции: Anton1496

Diman

★★✩✩✩✩✩
20 Апр 2019
312
72
Изменено:

eqium

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2021
5
0
Ув. форумчане и электронщики. Никогда до этого момента не занимался подобным, но видосы гувера очень вдохновили. И вот купил все необходимое, проверил ленту на работоспособность "радугой" все хорошо, но как только начинаю паять именно проект светомузыки - лента просто не светится по краям ленты. Точнее светится слабым синим светом примерно по 20 светодиодов с каждой стороны ленты (причем при включении она загорается полностью, затем как бегущаяя дорожка зажигается синий свет. Мультиметром показывает какие то цифры в сети (тоесть как я понимаю есть напряжение, блок питания куплен не на алиэкспресс - 5V 4 ампера, провода на питание и землю 1.5 мм сечение, в остальных местах 0.75
где у меня ошибка?
Что мне проверить?
Как все завести?

и ик датчик не переключает режимы, хотя и моргает светодиод на плате ик датчика

Изменено:

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@eqium, нужны подтягивающие резисторы (10-100кОм) на входе к массе, обсуждалось много раз в этой теме.

Zaslanetc

✩✩✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
20
0
Вечер добрый есть вопрос по схеме, как добавить в скетч плавное включение 4 светодиодов (возможно не синхронное по разным пинкам)? По задумке, при включении светомузыки должны разгораться светодиоды имитирующие работающий двигатель, собрано по схеме гайвера.

Вложения

Zaslanetc

✩✩✩✩✩✩✩
14 Ноя 2021
20
0
Вечер добрый, почему в мониторе, ir приёмник постоянно выдаёт каковую-то дичь? Кнопки не нажимаю, но в мониторе показывает постоянное нажатие разных

novvel

★★★✩✩✩✩
29 Сен 2018
568
192
@Zaslanetc, проверь питание, может грязное и надо поставить фильтр - диод плюс кондер. иначе у тебя в комнате ИК помеха от чего :LOL: