тоже так думал но хватит ли скорости ардуинке чтоб ворочать 6000 диодовНесколько лент паралельно. Иначе не будет эффекта.
Можно запытивать отдаленные ленты собственными отдельными блоками питания и связывать с ардуинкой только провод данных.
тоже так думал но хватит ли скорости ардуинке чтоб ворочать 6000 диодовНесколько лент паралельно. Иначе не будет эффекта.
Можно запытивать отдаленные ленты собственными отдельными блоками питания и связывать с ардуинкой только провод данных.
Я когда писал- "паралельно" имел ввиду что несколько "кусков" ленты показывают одно и то же. Соответственно- не увеличивая вычислительную нагрузку на ардуинку.тоже так думал но хватит ли скорости ардуинке чтоб ворочать 6000 диодов
Правка все равно же понадобится хоть и не такая значительная. Еще попробовал немного повозиться не получилось. Буду колхозить выносной ИК.@Валеррий, я занимался этим так, что взял из алика пульт с 4-мя кнопками и подключил выходы приемника к входам физических кнопок ардуинки. Никаких правок скетча, полёт нормальный.
Один светодиод = 60мА или 0.06А максимум (если он включен на полную яркость белым светом).Помогите как рассчитать нужный ампер на ленту((( ленты 15 метров по 60 на метр выходит 900 светодиод на 15 метров я так посчитал у меня выходит 30 ампер на ленту надо
я так понимаю чёт я не так посчитал
1) Для расчета блока питания нужно брать максимальный ток одного светодиода (60мА) и умножать на их общее количество, чудес ведь не бывает.Вопрос по этому же проекту (ЦВЕТОМУЗЫКА НА ARDUINO): в первой схеме "Разделяем на две вертикальные стойки" в случае параллельного соединения двух отрезков кол-во светодиодов равно суммарному количеству всех светодиодов? Там не ошибка? Ведь это моно версия, т. е. сигнал просто дублируется на две ленты... Надо бы почитать про адресацию в адресных лентах.
Спасибо.1) Для расчета блока питания нужно брать максимальный ток одного светодиода (60мА) и умножать на их общее количество, чудес ведь не бывает.
2) В заголовке программе путем #define NUM_LEDS нужно указать столько светодиодов, сколько в одном отрезке ленты.
3) Для установки ограничителя в строке с комментарием «пожалей свой блок питания» нужно указать ПОЛОВИНУ допустимого тока источника питания. Ведь библиотека не знает, что подключено две ленты в параллель.
До работал?Закрепил всё это чудо на гардине на алюминиевый профиль выглядит бомбезно.Пока что реализовал всё с пульта,сей час дорабатываю прошивку под wi fi модуль.
Доброе утро, попробуйте убрать микрофонный модуль и проверить по проводам, потому как качество одного и того же модуля могут сильно отличаться.Подскажите в какую сторону копать?
Смог ли ты подключить светодиодов больше чем 700?Забавно, когда я первый раз собрал на скорую руку у меня все заработало. Сейчас прибрался подцепил провода и... и у меня перестал работать 1 и 2 режим (могу ошибаться, это где радуга и аналог радуги) и не знаю куда копать ))) И радуга не все светодиоды зажигает. Все остальные режимы работают нормалек. Я тут еще вчера мудрил и что то напутал и у меня стал нормально 1 и 2 режим работать, зато все остальные почти не работали, лента ели ели загоралась.
----------------------------------------------
Отвечу сам себе. версия 2.3 взлетела и все работает.
Конфигурация такая: Ардуино MEGA 2560 R3 потенциометр есть(но на него пофиг, в коде убираешь и тоже все отлично взлетает), один канал, 60 светодиодов.
К любой)а прошивка для от NANO подходит для MEGA?
если точнее то к такой плате подойдет прошивка ?Посмотреть вложение 5044Посмотреть вложение 5045