ESP, IoT Интернет-радио в форме головы Бендера. Обсуждение проекта.

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
76
93
@iponkada2, да это шутка была новогодняя)) конечно он будет работать даже после закрытия вебморды. Правда у него есть один недостаток, поскольку плагин интегрирован в прошивку, то любое стороннее обновление его снесет. поэтому перед обновлением файлы будильника нужно сначала вставить, куда нужно, а уж потом обновлять

• Лойс +1
Реакции: iponkada2

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
99
39
@valem,не знаю что ещё автор Ё может нового добавить, сейчас все работает идеально и как и 300-я прошивка будет долго актуальна, а у большинства финишная.

valem

★★✩✩✩✩✩
24 Ноя 2023
76
93
@iponkada2, тем лучше, но это вовсе не означает, что обновлений больше не будет, моды и все такое никто не отменял. для Бендера можно еще много полезных применений и дополнений придумать

Вложения

• Лойс +1
Реакции: RuDeKZiK и maloir

iponkada2

★✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2024
99
39

@valem,
Я что-то подобное хочу, а именно внизу сабвуфер. Есть пара доноров - саб от кинископного sony и ipod докстанция в виде свиньи. Проблема в создании корпуса под саб что бы это не выглядело дико.

rv1cj

★✩✩✩✩✩✩
22 Июн 2023
110
42
заново заказывать?
Кому как нравится. По мне кнопки лишнее, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Плату развел, заказал, а уж ставить или не ставить дело ваше.
Плат заказал 10 шт. Так что когда приедут, соберу опробую. Лишние по спекулятивной цене готов продать :)
Главное что бы еще чего не придумали, а то придется заново разводить плату.

RuDeKZiK

★✩✩✩✩✩✩
17 Мар 2024
26
14
Ну вы, блин, даёте! Я не успеваю за новшествами и правками. Но мне нравится , что вокруг этого проекта стока движухи. Потенциал огромнейший. Кто так танкетку стороить задумает, есть наработки. Друг собрал Т-34 в (1:10 или 1:16) там идей воплощено немерено. Даже у профи челюсть отваливается.

Kerrovitarr

★✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2020
22
14
А может сделать кто на Ёрадио такую же систему визуализации звука как у Алекса? (через пин которая). Просто сравнил и она ощутимо точнее звук воспринимает и на громкие моменты реагирует

ТугоСоображающий

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2025
2
0
подскажите пожалуйста, если все собрал, звука нет. Идет небольшой писк из динамика, куда копать? бывают ли модули бракованные которые так себя ведут?

ТугоСоображающий

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2025
2
0

Duke

✩✩✩✩✩✩✩
7 Дек 2019
11
5
Пересмотрел пару серий оригинальной Футурамы для понимания анимации рта Бендера. Пришел к такому выводу: линий должно быть две, и изгибаться они должны симметрично относительно горизонтальной оси симметрии, быть как бы зеркально отраженными горизонтально. При отсутствии звука линии должны быть параллельными на расстоянии 2 пикселя друг от друга. Ход каждой линии по вертикали максимально составит четыре пикселя от линии, условно делящей 8 вертикальных пикселей пополам: четыре вниз и четыре вверх. Тогда это даст более зрелищный эффект, как по мне. По идее, реализация не должна быть сложной. Будет ли интересно такое сделать, возьмётся ли кто? Очевидно, в третьей версии YoRadio это касается вот этого куска кода, а точнее даже последних двух строк (кроме фигурных скобок) в файле bender.cpp:

void analyz0(uint8_t vol)
{
static uint16_t offs;
offs += 20 * vol / 100;
for (uint8_t i = 0; i < ANALYZ_WIDTH; i++)
{
int16_t val = inoise8(i * 50, offs);
val -= 128;
val = val * vol / 100;
val += 128;
val = map(val, 45, 255 - 45, 0, 7);
mtrx.dot(i, val);
}
}

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: maloir