В магазе встречаются аналоги(даташит не видел), сегодня видел как у Гайвера(в Ярике, правда), но шибко дороже получается(. За эту же пятихатку я у китайцев на развес закажу грам 200 таких)). Правда сейчас в новогодние заказывать, то к марту будут)а все ли используют в точности такие же энкодеры как у Гайвера? Что то не найду никак по Москве
Этот, от 21.11. Пробовал поздние, но с ними как то не очень мне понравилось, а времени сейчас мало, всё по ночам) В новогодние уж буду апгрейдить.@Dmitricheff, какой скетч использовали?
Дольше или нет, это известно только производителю насоса, а кондер там для гашения помех от щеток.конденсатор. будет работать и без него, на сколько долго и счастливо не известно. Но с ним дольше
Абсолютно без разницы в данном случае, подойдет и дешевый пленочный....керамический конденсатор...
Вот собственно опять попалосьВидел реализацию, когда носик излива над стопкой поворачивается +2 -2 градуса, т.е. серва трясет его несколько раз, стряхивая каплю, затем отправляется наливать след.стопку.
Добрый день, как делали рабочую поверхность и пластик на крышке? 3д принтер?
Все делал вручную. Рабочая поверхность, это оргстекло, которое выпиливал и обтягивал черной пленкой поверх, которой клеил материал взятый из этого чемодана))Добрый день, как делали рабочую поверхность и пластик на крышке? 3д принтер?
Спасибо дело действительно оказалось в сервоприводе,на данный момент все заработало как и должно, благодаря всем вам: неравнодушным, отзывчивым,крутым чувакам.Всем Спасибо и с Наступающим.Тогда либо сервопривод плохой, либо питание. Решений несколько: заменить сервопривод, отключать его полностью перед наливом ну и проверить питание
чтобы отключить привод перед наливом добавьте в c_func в функции flowRoutine() после этих строк:
else if (systemState == MOVING) { // движение к рюмке
if (servo.tick()) { // если приехали
вот эту строку:
servo.stop();
Не могу никак найти этот пунктв файле c_func добавьте задержку в функции flowRoutine() после строки "systemState = PUMPING; // режим - наливание"
delay(500); например
Пользовались поиском? Ctrl + FНе могу никак найти этот пункт
На стоковой прошивке так же себя ведёт?Товарищи, нуждаюсь в помощи. Собрал свой вариант наливатора, а работать он не хочет. Почему то происходит сбой после начала работы помпы.
Видео с проблемой: https://cloud.mail.ru/public/4EQ7/5MLwHeHJb
Пробовал играться обьемом конденсаторов на входе питания и возле помпы, пробовал разные прошивки, перечитав всю эту ветку делал советуемые исправления в прошивке. Как понимаете - не помогло. Новый год близко. Выручайте...
Помпу совсем отключить и попробовать. Как ведёт себя?Товарищи, нуждаюсь в помощи
Одинаково и на стоковой GyverDrink_v1.0 и v1.1 и на паре модифицированных взятых из данного форума.На стоковой прошивке так же себя ведёт?
Отключил помпу, результат тот же.Помпу совсем отключить и попробовать. Как ведёт себя?
Вот архив с последней версией: https://cloud.mail.ru/public/4WWo/QChXAKEYiВыложите именно Ваш скетч в архиве куда нибудь, посмотреть как Вы его правили
Испытал предложенный скетч, к сожалению результат тот же...Выложите именно Ваш скетч в архиве куда нибудь, посмотреть как Вы его правили. Вот ещё оригинальный скетч правленый мальца, попробуйте
думаю если перезагружалась бы, то это не происходило бы так быстро. На видео просто мгновенный возврат в домашнее положение и обратно к рюмке.Ну чудес не бывает, хорошенько проверьте схему сборки, такое ощущение, что идёт просад по напряжению и ардуинка перезагружается. Померьте питание на ардуино, оно стабильно в этот момент?
Все верно. Просадки по напряжению нет. Как понимаю дело все таки в сборке или в "железе". Попробую разобрать и собрать заново. Если не поможет - менять компоненты. Надеюсь поможет.думаю если перезагружалась бы, то это не происходило бы так быстро. На видео просто мгновенный возврат в домашнее положение и обратно к рюмке.