Концевики на них висят.вопрос.. зачем аналоговые входы для стопок ?
Спасибо! Первый способ помог как нельзя лучше (второй не пробовал за ненадобностью)По энкодеру.
1. Посмотрите подтяжку пинов для энкодера. Я сделал. Возможно для вашего случая это мешает
Цитата:
Обычный энкодер не работал. Добавил в мини классе энкодера подтяжку пинов. Все заработало))
pinMode (_clk, INPUT_PULLUP);
pinMode (_dt, INPUT_PULLUP);"
2. Попробуйте изменить тип энкодера в настройках:
// пин clk, пин dt, пин sw, направление (0/1), тип (0/1)
encMinim enc(ENC_CLK, ENC_DT, ENC_SW, 0, 1);
после небольших изменений - все работает как нужно, явных глюков нет, прошел полевые испытания - народу понравилосьВроде или крутит?))
а как задержку носика крана на рюмкой реализована? т.е. где посмотреть в коде?своял свой) индикатор показывает наливаемый объем, который переключается галетником. 20, 30 и 60 мл
FR/CH22 Арт/REF:ит06S22Добрый день!
А какой размер этого зонда Вы брали?
Душевно. Не могу удержать от оффтопа. Дополнительный лайк за теплый ламповый индикатор на ГРИ, ну и, конечно же, за Орбиту 107Ссвоял свой) индикатор показывает наливаемый объем, который переключается галетником. 20, 30 и 60 мл
2. По умолчанию в коде KEEP_POWER срабатывает каждые 15 сек. При этом серво устанавливается в случайное положение в пределе 0-4 градусов, тем самым дергая питание и не давая заснуть повербанку. Тут либо значительно время увеличиватьbool KEEP_POWER = 0;
, либо отключать дергалку вообще (см вар 1), либо нагрузку каким то другим способом имитировать. А правильнее всего разрешать эту процедуру только если статус SEARCH, ну то есть строку if (KEEP_POWER) заменить наtimerMinim TIMEOUTtimer(15000);
3. Воспользоваться скейтчем с уже пофиксигыми багами. Я выше выкладывал, только не знаю, как он работает со стоковым дисплеем. Вроде ребята тут отзывались неплохоif (KEEP_POWER && systemState == SEARCH)
Ставьте от Levonti прошивку, если на стоковый дисплей, то удалите все строчки, связанные с дисплеем 16/2. От алекса такой же глюк был, возврат на третьей рюмке, если стоят 4.Прошу совета
Сделал все по видео Алексея на 4 рюмки с его прошивкой. Единственное отличие в компонентах - МК Arduino Pro Mini и кондей по питанию на 470 uF.
В принципе все завелось, только есть глюк. Если поставить все 4 рюмки в ручном режиме, то в конце разлива второй или третьей рюмки (зависит от выбранного объема налива) серва поворачивается в 0 положение и выливает остаток объема мимо кассы. Потом переходит к следующей рюмке... По завершении разлива может уйти в зависание.
В настройках, кроме углов, внес 1 изменение:
// время заполнения 50 мл
const int time50ml = 9900; (по умолчанию тут 5500)
Думаю проблема в переполнении какого-то таймера, только не могу найти его)
Попробуй этот скейтч, я его собирал из двух под оригинальный дисплей, у меня все работает, испытания прошелПрошу совета
Сделал все по видео Алексея на 4 рюмки с его прошивкой. Единственное отличие в компонентах - МК Arduino Pro Mini и кондей по питанию на 470 uF.
В принципе все завелось, только есть глюк. Если поставить все 4 рюмки в ручном режиме, то в конце разлива второй или третьей рюмки (зависит от выбранного объема налива) серва поворачивается в 0 положение и выливает остаток объема мимо кассы. Потом переходит к следующей рюмке... По завершении разлива может уйти в зависание.
В настройках, кроме углов, внес 1 изменение:
// время заполнения 50 мл
const int time50ml = 9900; (по умолчанию тут 5500)
Думаю проблема в переполнении какого-то таймера, только не могу найти его)
корпус на принтере отпечатан? вентиль - супер!у меня такой получился
Могу продемонстрировать, если кому интересно. Вечером сниму видео. Снять?и разве сенсорные кнопки не на изменение емкости реагируют? И как диэлектрик (стекло) через другой диэлектрик (пластик толщиной 3 мм) передаст сенсорной кнопке изменение емкости?