Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
Провёл тест TP229 на срабатывание под 3мм двп. Светодиоды подключены напрямую к выходам модуля. Все конденсаторы снял для повышения чувствительности. Пробовал также подкладывать 3мм оргстекло под рюмкой (итого 6мм расстояние до сенсора) - работает так же отлично. Ложных срабатываний пока не наблюдал. В целом очень доволен таким решением - технологично, минималистично и герметично![]()
Если это китайские модули с не оригинальными чипами, то 226 не подойдёт под этот проект, так как они не удерживают состояние зажатия долгое время. А вот 224 и 229 подходят идеальнотоже жду прихода прихода модулей 224;226;229
![]()
Да я понял уже, 226 в какой нибудь другой проект приспособлю. Просто не знал какие подойдут заказал все.Если это китайские модули с не оригинальными чипами, то 226 не подойдёт под этот проект, так как они не удерживают состояние зажатия долгое время. А вот 224 и 229 подходят идеально![]()
а какой олед использовать? марку можно? или сссыль на али.Видел в https://vk.com/diyworkplace люди просили Алекса "прикрутить" к "Наливатору" OLED-дисплей. Берите, если кому надо https://github.com/HEKOHTAKT/GyverDrink_OLED
Привет. Подскажи, плз, чем удлинил от модуля ТР229 сами кнопки до мест под рюмки? Точнее как...Провёл тест TP229 на срабатывание под 3мм двп.
Привет. Удлинял изолированным медным проводом 0.3мм. Площадки - квадраты (40 х 40 мм) из однослойной текстолитовой платы, приклееные на тонкую двухстороннюю ленту. Зелёным обозначенны перемычки. Две справа для одновременного детектирования нескольких нажатий, слева для инвертирования выходного уровня, так как изначально при нажатии на выходе логическая 1. Конденсаторы С1 - С6 удалены для повышения чувствительности. Да и ещё нужно соединить вход 8 с VCC для "бесконечного" удержания нажатого состояния, иначе после около 80 секунд сбрасывается.Привет. Подскажи, плз, чем удлинил от модуля ТР229 сами кнопки до мест под рюмки? Точнее как...
Где урвали такую козырную трубку???у меня вот уже второй почти готов
Посмотреть вложение 7974Посмотреть вложение 7975Посмотреть вложение 7978Посмотреть вложение 7979
Трубка из латуни, купил в местном магазине электроники. Можно и на Али заказать, там выбора достаточно. Для изгиба нашёл у себя подходящую пружинку, посадил её на трубку и предварительно прогрев горелкой потихонечку согнул. Для следующего устройства хочу попробовать спаять из трёх частей уголок. Ну и под конец ещё отполировал до блескаГде урвали такую козырную трубку???
Понятно, я думал уже гнутую где-то добыл.Трубка из латуни, купил в местном магазине электроники. Можно и на Али заказать, там выбора достаточно. Для изгиба нашёл у себя подходящую пружинку, посадил её на трубку и предварительно прогрев горелкой потихонечку согнул. Для следующего устройства хочу попробовать спаять из трёх частей уголок. Ну и под конец ещё отполировал до блеска![]()
Штатные площадки просто отпилил?Привет. Удлинял изолированным медным проводом 0.3мм. Площадки - квадраты (40 х 40 мм) из однослойной текстолитовой платы, приклееные на тонкую двухстороннюю ленту. Зелёным обозначенны перемычки. Две справа для одновременного детектирования нескольких нажатий, слева для инвертирования выходного уровня, так как изначально при нажатии на выходе логическая 1. Конденсаторы С1 - С6 удалены для повышения чувствительности. Да и ещё нужно соединить вход 8 с VCC для "бесконечного" удержания нажатого состояния, иначе после около 80 секунд сбрасывается.Посмотреть вложение 7957Посмотреть вложение 7958
Все верно написали. Я так и сделал, тупо как нарисовано, и ничего не заработало с первого раза. Потом перепаял.Я почитал форум и понял, что совсем начинающие и откровенно говорящие, что не держали в руках паяльника, возможно спаяют, как нарисовано.
А латунная трубка не вредна? В ней основным легирующим компонентом является цинк. Может лучше алюминиевую трубку использовать такого же диаметра?Трубка из латуни, купил в местном магазине электроники. Можно и на Али заказать, там выбора достаточно. Для изгиба нашёл у себя подходящую пружинку, посадил её на трубку и предварительно прогрев горелкой потихонечку согнул. Для следующего устройства хочу попробовать спаять из трёх частей уголок. Ну и под конец ещё отполировал до блеска![]()
ага, за ненадобностью и для экономии места.Штатные площадки просто отпилил?
Я сначала тоже думал об этом, но потом, порывшись в интернетах понял, что вреда от неё не больше, чем от пластиковых бутылок. Латунь используется в пищевой промышленности, а также в самогонииА латунная трубка не вредна? В ней основным легирующим компонентом является цинк. Может лучше алюминиевую трубку использовать такого же диаметра?
Смотрю на 3D печатал) А STL есть? Уж больно симпатишно получилось, выложи файлики, пожалуйста, будем благодарныу меня вот уже второй почти готов
Посмотреть вложение 7974Посмотреть вложение 7975Посмотреть вложение 7978Посмотреть вложение 7979
строкиДруги, где прописать чтоб дом у сервы был не 0 градусов, а например 15 градусов???
строки
servo.setTargetDeg(0);
заменить на
servo.setTargetDeg(15);
Спасибо!!! Я сам тупанул, не по всем вкладкам пробежалсястроки
servo.setTargetDeg(0);
заменить на
servo.setTargetDeg(15);