Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
ох долго же я мучился с TTP229 в новом наливаторе. Решил в этот раз светодиоды вставить в "сенсоры", просверлив в них отверстия. К тому же и сами площадки сделал в этот раз меньше - 32х32мм. Это была очень плохая идея. Вообще на старой прошивке всё в принципе работало так же хорошо, но я решил, что мало мне цветов всякихи добавил динамическую подсветку во время налива и после. Как только светодиоды начинали изменять цвета, сенсоры сбрасывались кратковременно, все моргали. В общем наводок было достаточно. Пришлось переделывать. В итоге расположение площадок и светодиодов как в прошлом наливаторе оказалось оптимальным. Площадь пластин так же увеличил немного и в итоге теперь всё работает отлично и с динамической подсветкой)
Посмотреть вложение 12162Посмотреть вложение 12163
Тоже в своё время хотел размещать диод по центру площадки , но прочитав пост VICLER отказался от этой идеи. Но были мысли распечатать полые цилиндрики из прозрачного пластика высотой 15 мм и светодиоды размещать на них. Пока времени нет, может кто затестит , что то подобное. Отпишитесь если получитсяВсе не соберусь полностью ветку прочитать. Видел Ваше решение светодиод приклеить рядом с площадкой, но постараюсь победить, пока не знаю как, буду пробовать разные варианты. Либо светодиод опустить от площадки, либо сигнальный провод экранировать, эксперименты покажут.
Тоже собираю на дисплее 1602, а можно поинтересоваться где взять скетч ?Профилактика коронавируса!!! Наливатор "Кузьмич"
Вот последняя от Левонти . Только на 4 рюмки под 1602Добрый день!
Новая версия скейтча под дисплей 1602
Со стоковым дисплеем работает на ура. Собрал сейчас второй вариант с дисплеем 1602. Возможно ошибка монтажа: включается засветом первой строки, потом экран приветствия ну а потом инфа о включениях, режиме ну и граммы.Вот последняя от Левонти . Только на 4 рюмки под 1602
Просто помню кто то говорил что с библиотеками из архива , что то не работало.Со стоковым дисплеем работает на ура. Собрал сейчас второй вариант с дисплеем 1602. Возможно ошибка монтажа: включается засветом первой строки, потом экран приветствия ну а потом инфа о включениях, режиме ну и граммы.
1602 цеплял к а4 и а5.
5-ю рюмку пока не понял куда и как.
Кстати вы привели библиотеки отдельно, но они лежат в том же архиве что и прошивка
Спаял себе ещё один вариант с 1602 наливатора, но не весь а часть: светодиоды, трр229 с площадками, энкодер и дисплей. Т.е. плату с драйвером помпы и сервы не паял, кнопку пуск тоже.Просто помню кто то говорил что с библиотеками из архива , что то не работало.
Я имл ввиду 1555 постСпаял себе ещё один вариант с 1602 наливатора, но не весь а часть: светодиоды, трр229 с площадками, энкодер и дисплей. Т.е. плату с драйвером помпы и сервы не паял, кнопку пуск тоже.
Не работает.
Диоды загораются от пальца, например- от рюмки мигают. Грешу на текстолитовые площадки от трр229.
Энкодер, судя по дисплею вообще не работает.
Ардуинку менял, энкодер тоже.
Монтаж буду проверять, хотя бегло всё правильно.
У меня эта же прошивка на микриках в чемодане работает. Там только дисплей другой, стоковый. Тот спаялся без единой ошибки и завёлся с полтычка. А тут верх рукожопства чтоли: из подпаянной переферии к ардуинко толком не работает ничего. Нонсес
на ttp229 все пермычки припаяли? Два кондера убрали?Спаял себе ещё один вариант с 1602 наливатора, но не весь а часть: светодиоды, трр229 с площадками, энкодер и дисплей. Т.е. плату с драйвером помпы и сервы не паял, кнопку пуск тоже.
Не работает.
Диоды загораются от пальца, например- от рюмки мигают. Грешу на текстолитовые площадки от трр229.
Энкодер, судя по дисплею вообще не работает.
Ардуинку менял, энкодер тоже.
Монтаж буду проверять, хотя бегло всё правильно.
У меня эта же прошивка на микриках в чемодане работает. Там только дисплей другой, стоковый. Тот спаялся без единой ошибки и завёлся с полтычка. А тут верх рукожопства чтоли: из подпаянной переферии к ардуинко толком не работает ничего. Нонсес
Всё как VICLER в сообщении 561на ttp229 все пермычки припаяли? Два кондера убрали?
Та схема немного устарела. Вот вернаяна TTP229 точно всё так подключаете? у меня работает на двух ужеПосмотреть вложение 13464
Жаль что все конденсаторы выпаялТа схема немного устарела. Вот верная
Палец прикладываю на место датчика-всё четко, ставлю рюмку пустую, пробовал налитую - мигание этого светодиода красным цветом.1554 пост прочти, там мы описали глюки сенсорных площадок от светодиодов.
не скачиваетсяВот Библиотеки к нему рабочие https://drive.google.com/file/d/122SbCLMF684wYcDS2bTMXGhA6B0xCA9M/view
спасибо всё скачалось.libraries.rar
drive.google.com
В прошивке от Левонти только 4 рюмки. Может кто то код дописывал, но сюда не выкладывали этот точноспасибо всё скачалось.
Итак на проекте с микровыключателями на этой прошивке заработал 1602.
Буду переделывать весь монтаж заново и проводами из СССР: очень не понравились эти плоские китайские провода.
Глюки наблюдал только со орфографией или это глюки шрифтов: то "режим" то "релим".
Коллеги ну куда и как прикрутить 5-ю рюмку?
Ну вообщем так, победил вчера глюки со светодиодами в центре емкостных площадок, тестил на TTP224, как будет себя вести ttp229 не могу сказать, за не имением оной. Диоды не посредственно вклеены на фольгированный текстолит, и медь выбрана фрезой вокруг отверстия в районе Ф15мм. Помеху дает не сам диод, а сигнальный провод. Я взял фольгированный текстолит шириной 10мм, а длина впритык между диодами, получился экран над всеми тремя проводами и медь на экране повесил на землю. Так как времени было не много, пока сделал на 2 диода, тестил около часа, все ок. Можете попробовать вместо полоски, сигнальный провод кинуть обычным экранированным проводом, не забыть его заземлить, думаю эффект будет положительный. Дерзайте.Хочу поделиться своей "бедой", хотел чуть по позже написать,когда до конца разберусь, но смотрю многие повторяют проект, чтоб не попали на мою "ошибку". У меня схема со стоковым дисплеем, но на емкостных датчиках ttp224. Буду делать на , но он пока в пути, решил на 4 канала поиграться. Так вот сделал я емкостные площадки из одностороннего текстолита, 45*45 фольгой вниз и в фанере толщиной 5 мм выбрал отверстие 45мм. Датчик отработал более часа, без всяких нареканий и глюков. Засверлил площадки по центру, выбрал фрезой медь, чтобы конд и резисторы не коротили на светодиодах. И тут началось. То первый датчик глючит, то третий то все, грешил на питание, 2 банки по 3,7 через понижайку, помпу отключил, кондеров повесил где только можно и полярные и нет. В автоматическом режиме серва не останавливается. По совету главрачадурки, ttp229 подключил на 3,3в, взял с ардуины, не помогло, менял светодиоды, не помогло. Итого решил отключить сигнальный провод от первого светодиода. и о чудо, фантомить перестало. Пока дальше разбираться не стал, но понял, что помеха идет по ВЧ, от светодиодов на емкостные пластины. Как только поборю, отпишусь, но меньше всего мог подумать, что проблема была в светодиодах.