Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
Серву можно без драйвера подключить
Спасибо, буду искать подробней как это сделать. Правда потом. Сейчас хоть что-то бы привести в порядок.можно через транзистор, мосфет, ещё один драйвер или, как написал Stirlitz исполь
@Rom327, в файле a_setup
servo.attach(SERVO_PIN, 500, 2500);
Спасибо, завтра попробую!
модуль TP4056. Есть две версии модуля на этом контроллере - одна с защитой от глубокого разряда, другая без. На модуле с защитой дополнительно стоит мосфет и контролер(DW01A), который его закрывает, если напряжение сильно проседает. Изначально ток заряда - 1А, который регулируется заменой резистораА что там надо для работы от аккумулятора какой контроллер?
Прописал:
тут происходит переполнение переменной типа byte, которая может принимать максимум 255. Если назначаете ей 300, она переполняется и сохраняет 45.Прописал углы для рюмок:
const byte shotPos[] = {0, 60, 120, 180, 240, 300};
С 1 по 5 более-менее подходят. При замыкании А5 серва вращается только на 30 градусов....
Спасибо! А5 пошло вращение, но только до угла 280 градусов. До 300 недокручивает... Видимо еще остались ограничения по длительности импульса (2400)@Rom327, точно, забыл, что там ещё ограничивается угол.
тут происходит переполнение переменной типа byte, которая может принимать максимум 255. Если назначаете ей 300, она переполняется и сохраняет 45.
Чтобы это решить измените const byte shotPos[] на const int shotPos[]
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!Да, вот эти нестандартные сборки интересны, но очень многое цепляют. Пришлось корректировать библиотеку для шаговика с редуктором.. Углы же тоже в байте хранил. А потом понял. что можно было не корректировать библиотеку, а просто увеличить или уменьшить число шагов мотор, в зависимости от типа редукции..
Здравствуйте. Как вы добились нормальной работы от датчиков TTP223 ? У меня они все отключаются после 7 секунд.З повагою всіх учасників.
Це мій варіант "Дозатор напоїв"
Хоть и не мне вопрос, но отвечу: просто повезло. Эти датчики даже у одного и того же продавца и в одной партии могут быть разными, одни будут удерживать состояние, другие нет. Поэтому если хочется ёмкостные датчики поставить, то лучше всего TTP224 или TTP229Как вы добились нормальной работы от датчиков TTP223 ?
#define NUM_FONT
Ну я бы не сказал подёргивания, скорее не попадание в точку (установленную) налива, вот новая библиотека стреляет в 8, старая в 6-7 от из начально установленного угла.@TimicH, подёргивания серво пропали? Или их не было? Я просто особо разницы не заметил, так как на макете проверяю и подёргивания что с этой библиотекой, что со стандартной были из-за питания от USB. И в чём проявляется "не идеальное" поведение?
Вообще думаю может всё-таки отказаться от ускорений серво. Толку от них не много