Ветка обсуждения проекта Наливатор.
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Изменено:
возможно, но тогда зачем человека запутывать, если схема не от этого проекта?Человек хотел увидеть принципиальную электрическую схему наверное
#define RAINBOW_FLOW 1
, то цвет как и раньше будет продолжать переливаться.#define LEDS_COLOR
(по умолчанию оранжевый). Цвет изменяется значением от 0 до 255. Определённый цвет можно получить в онлайн конвертере, правда там указывается цвет H от 0 до 360, поэтому это значение нужно ещё трансформировать: допустим выбрали синий цвет. Смотрим первое значение из HSV: 217°. Умножаем его на 255 и делим на 360. Результат 153 пишем в LEDS_COLOR
. Аналогично вычисляется цвет статусного светодиода для разных режимов.Да вроде не запутывал. Схема совпадает на 95%, ее распечатать и дорисовать карандашом изменения (например подключение OLED дисплея) займет 5 минут, зато все перед глазами. Да я в принципе так и сделал, очень удобно ковыряться в железе если рядом нет экрана компа. Ну и если схема не от этого проекта, то чего она там лежит. Давайте ее заменим на действующую.возможно, но тогда зачем человека запутывать, если схема не от этого проекта?
даже не вздумайте пилить вручную лобзиком. я пожалел 400 раз. вроде кажется что мое, родное, руками сделал, но пусть оно горит пламенем...это тяжело и вид будет не оченьВсех приветствую!
Как-то собрал наливатор в чемоданчике. Все красиво и т.д., но не понравилось следующее
1. Не влез аккумулятор, т.е. потерял мобильность)
2. Собрал на механических микриках, т.е. страшны пролития жидкости.
Поэтому захотелось собрать с нуля новый наливотор.
Может кто поделится чертежами (планирую пилить вручную из фанеры)?
А то не могу найти подходящий в Интернете. Нужно чтобы удовлетворял следующим условиям:
1. Столешницу (ну там где располагаются рюмки) буду покрывать оргстеклом.
2. Рюмок 5-6.
3. Датчики буду использовать ИК, либо сенсорные.
Заранее спасибо, если у кого такой чертеж будет, договоримся)
ИМХО, единственный относительно сложный момент, это подключение драйвера остальное прописано в прошивке. А VCC и GND каждый сам как ему удобно подключает.Да вроде не запутывал. Схема совпадает на 95%, ее распечатать и дорисовать карандашом изменения (например подключение OLED дисплея) займет 5 минут, зато все перед глазами. Да я в принципе так и сделал, очень удобно ковыряться в железе если рядом нет экрана компа. Ну и если схема не от этого проекта, то чего она там лежит. Давайте ее заменим на действующую.
питание от аккумулятора, повышайка стоит?Никто не подскажет причину - плата запускается раза с 10, несколько перезагрузок пережила - а потом опять не запускается (светодиод на ней горит, но ни LED ни OLED - не пашет).
Nano пропаяна мной по стойкам (питание от USB подвёл на VIN), вроде замыканий нигде нет, провода прозваниваются, если прописать Serial - то на setup() срабатывание есть (видно в логере, правда после инициализации дисплея - Serial не срабатывает).
Но что-то я таки не так сделал, но вот что, и как это отладить?
@VICLER сменил по умолчанию тип OLED экрана. Там где раньше стояло 0 - теперь стоит 1. Возможно в этом дело.В версии 6.1 появилась полоска в левой верхней части экрана... в 5.7 такого не наблюдалось..
Да и с ней и без неё одно и тоже. Но вроде прочистил - отключил повышайку (которая сломалась и выдаёт только 3.6) - всё заработало вроде. Посмотрим как долго проработаетпитание от аккумулятора, повышайка стоит?
поменял с 0 на 1 ..не помогло. и яркость экрана стала едва читаема. добавил до 170.. не увеличилась@VICLER сменил по умолчанию тип OLED экрана. Там где раньше стояло 0 - теперь стоит 1. Возможно в этом дело.
Это явные признаки неправильного выбора дисплея. Так обычно бывает, если на SSD1306 выбрать SH1106 в прошивке. Для SSD1306 параметр OLED должен быть 0.и яркость экрана стала едва читаема
Без перепайки нету вариантов?@Joxer, 7 пиновый дисплей работает совсем по другому интерфейсу - SPI. Если на обратной стороне дисплея есть возможность переключить на i2c при помощи перепайки резисторов, то сделайте как написано и всё будет работать.
Это явные признаки неправильного выбора дисплея. Так обычно бывает, если на SSD1306 выбрать SH1106 в прошивке. Для SSD1306 параметр OLED должен быть 0.
так у меня и есть этот дисплей... и на предыдущих прошивках он работает прекрасно... последняя -5.7 после этого попробовал 6.2 и получилось то что получилось@Joxer, 7 пиновый дисплей работает совсем по другому интерфейсу - SPI. Если на обратной стороне дисплея есть возможность переключить на i2c при помощи перепайки резисторов, то сделайте как написано и всё будет работать.
Это явные признаки неправильного выбора дисплея. Так обычно бывает, если на SSD1306 выбрать SH1106 в прошивке. Для SSD1306 параметр OLED должен быть 0.
#define OLED
и 0попробуйте , бывает срабатываетВсем доброго времени суток! Не смог найти в теме,а может и нету ответа.
Как соеденить семипиновый экран ssd1306 с ардуино? землю,5в подключил
D0 к А5,D1 к А4, res к rst arduino,dc cs к земле(увидел запись как некий человек так подключил свой экран,тоже семипиновый,не получилось)
Я б попробовал, но нет окончательного решения, с драйвером на серво рисовать или без него, если без то из за одной помпы стоит ли его вообще ставить, на что его заменить - полевик или реле. Если рисовать полную схему, то какой ИПБ, я пока с питанием от аккумуляторов их не делал.А насчёт схемы к моей прошвке: я бы с радостью сделал, даже пытался как-то красиво во fritzing нарисовать, но что-то это мне показалось слишком замороченным способом. Создавать компоненты, подбирать картинки и составлять принципиальную схему.. Слишком долго. Если кто-то возьмётся за это, буду признателен
спасибо..все получилось...крышка тоже вышла абсолютно точной....@Joxer, библиотека уже есть в проекте, она может и по spi работать с этими дисплеями. Если есть желание, перепишите, думаю кому-нибудь ещё понадобится. Я не вижу в этом смысла
@Drongo783, попробуйте оставить один пробел между#define OLED
и 0
разве на r8 не надо тоже припаять?попробуйте , бывает срабатывает
Конечно надоразве на r8 не надо тоже припаять?
Может по этому и бывает, а не работаетбывает срабатывает
Тогда советую обратить внимание на этот модуль.. В схеме обязательно должно быть опциональное подключение АКБ. Вообще очень советую всем именно на аккумуляторе собирать, пару LiIon18650 например. В схеме на пару модулей больше, но высокая токоотдача, стабильное напряжение и портативность это полностью оправдывает.
не включалось из за повышайки она при старте в защиту по току уходит. слишком большой кондер поставили. У меня такое было. Я просто отключил защиту по току и всё заработало.Да и с ней и без неё одно и тоже. Но вроде прочистил - отключил повышайку (которая сломалась и выдаёт только 3.6) - всё заработало вроде. Посмотрим как долго проработает![]()