Наливатор с ОЛЕД дисплеем , MP3-плееером, LED подсветкой , шаговиком или сервой.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
А если этот ? Были проблемы с платами вот с такой разводкой:

C++:
#include <SoftwareSerial.h>
#include <DFPlayer_Mini_Mp3.h>

SoftwareSerial mySerial(10, 11); // RX, TX

//
void setup () {
    mySerial.begin (9600);
    mp3_set_serial (mySerial);    //set softwareSerial for DFPlayer-mini mp3 module
    mp3_set_volume (15);
}

//
void loop () {       
    mp3_play (1);
    delay (6000);
    mp3_next ();
    delay (6000);
    mp3_prev ();
    delay (6000);
    mp3_play (4);
    delay (6000);
}

BARcyk

✩✩✩✩✩✩✩
21 Сен 2020
12
1
Да, работает, В DFRobot работает пример WIthoutReset
в других примерах вроде начинает работать но из динамика словно отбойным молотком барабанит.

да плата у меня такая же как на фото

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
Случилось чудо. Совершенно случайно сегодня вечером мне принесли именно такую плату. Попробую повозиться с ней.

BARcyk

✩✩✩✩✩✩✩
21 Сен 2020
12
1
В общем заставил я Нану говорить, несмотря на синюю плату..:)
RX и TX наоборот у меня в плеере судя по всему
сейчас говорит тосты, фоновой музыки нету. Буду дальше ковырять. Мистика, прям.

• Лойс +1
Реакции: Старик Похабыч

Vkolkovsky

✩✩✩✩✩✩✩
30 Авг 2020
6
0
Добрый вечер... Подскажите пожалуйста, какой динамик подойдёт для проекта?

Rubick

✩✩✩✩✩✩✩
1 Июл 2020
11
0
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, запутался с подключением сервы. У Гайвера подключение сделано через драйвер. В этом проекте серва и помпа подключаются на прямую к Ардуино?

Rubick

✩✩✩✩✩✩✩
1 Июл 2020
11
0
я использовал внешний БП на 5 вольт, от него и брал питание на все. Но ничего не мешает взят драйвер.
Т.е. тогда + помпы берем с 13-го пина, минус с общего питания, у сервы - управление с 9-го пина, питание и + / - с общего БП. Верно?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
13 это не + помпы, это управление помпой, а так да. Напрямую + нельзя использовать для помпы. я 13-ый пин использовал для управление тарнзистором, который в свою очередь включал помпу.

Rubick

✩✩✩✩✩✩✩
1 Июл 2020
11
0
13 это не + помпы, это управление помпой, а так да. Напрямую + нельзя использовать для помпы. я 13-ый пин использовал для управление тарнзистором, который в свою очередь включал помпу.
Тогда помпу пущу через драйвер от 9-го пина, а Серву через драйвер только на драйвер для нее питание взять с общей шины?

Изменено:

willi

✩✩✩✩✩✩✩
16 Мар 2020
22
2
Что то не так делаю?
Не получается забросить скетч:
Выдаёт такое:

Вложения

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,323
1,319
Москва
Нет, я вроде убирал его.. Уже запутался.

Это актуально для версии с шаговым мотором, пока он не найдет концевик нулевого положения. Точно помню, что добавлял фразу "поиск нуля" или как то так..

Rubick

✩✩✩✩✩✩✩
1 Июл 2020
11
0
Нет, я вроде убирал его.. Уже запутался.

Это актуально для версии с шаговым мотором, пока он не найдет концевик нулевого положения. Точно помню, что добавлял фразу "поиск нуля" или как то так..
Т.е. это лечится? Я видел в коде прошивке строку #define STEPPER_ON. Если я ее закомментирую - шаговый будет не подключен, а только серва?

Изменено:

Rubick

✩✩✩✩✩✩✩
1 Июл 2020
11
0
Тэкс... В общем новая загвоздка такова. Система загрузилась на экране высветились буквы Калибровка и два ноля один большой, второй маленький. Вроде как всё норм. Но вот кручу энкодер - серва не шевелиться. Серва подключена питание на прямую от БП, пин управления на ардуино (D9). Отклонял в выключенном состоянии серву. При старте она возвращается в нулевую позицию. Соответственно работает. Энкодер тип 2, настройки в encMini.h - сделал, подключение к Ардуино проверил. куда рыть дальше?