@AdOrherwise1130, не только устройств, которыми управляет Ардуино, но и блоков питания, кабелей, самого электричества, помех, климатики, механики, наличия резерва и т.д. и т.п.
Для систем безопасности и жизнеобеспечения, связанных с опасными для жизни состояниями, я бы не рискнул, остальное - вполне себе нормально работает.
Ёу,
быстрый вопрос. Датчик влажности почвы capacitive soil v1.2, подключил , показывает в мониторе порта только значение 1. Скетч самый простой, считываю значение analogread c порта A0. Питание 5v. Если тыкнуть в ne555 и рядом стоящие элементы значения показывает сразу от 20 и выше. Соплей на датчике нет, все контакты пропаял. В чём загвоздка ?
А датчик какого типа?
Название мне ничего не говорит.
У меня ёмкостные датчики имеют два выхода. Аналоговый и Цифровой.
Аналоговый даёт напряжение от 0 до VCC. В зависимости от влажности.
Цифровой же даёт 0 и 1. Аналог будет видеть на нём или небольшой шум или полное напряжение.
Порог срабатывания цифрового выхода устанавливается резистором на датчике.
У Вас такой же?
@SW3D, Такой у меня то же есть.
Там, где "тыкнул пальцем" произошло изменение, ёмкость изменилась.
Нужно попробовать воткнуть его в горшок с землёй. Он должен изменить показания.
Если землю полить, значение должно измениться ещё больше.
Это датчик влажности почвы.
Ещё я смотрю питание подключено неправильно. Если питание берётся с USB, то на этом выводе напряжения быть не должно. Это вход подачи напряжения для 7-12 вольт. Нужно подключить к +5в.
@AdOrherwise1130,
Контроллер теплицы, но с нуля. Очень хочу разобраться как всё устроено и программирование подучить. Копировать готовый код не интересно.
В данный момент трудность была написать меню и работать с ds1302 (модуль времени). Получился опрос всех датчиков. Меню на энкодере.
Пишу сейчас автономно-автоматический режим. В будущем хочу написать свои библиотеки по опросу.
@Stamp,
Я взялся и грызу кремень
Есть вопрос, имеется 4-канальное реле 5V. GND-VCC беру с USB, тыкал с шины VCC через резик 1 ком (логической 1) в пин данных и так же (0) но без резика - не работает. Индикаторные лампочки пинов данных не светятся. Соплей на плате не нашёл. Дохлое или я что-то криво подключил ?
Для реле ведь не принципиально чем катушку питать, ардуино или от зарядки телефона.
@Геннадий П,
Спасибо большое. В резисторе была проблема. Работает. Схема как Вы показали выше.
Четыре релюхи будут кушать в районе 0.25 [A]. Пора бы отказаться от usb питания и включиться от зарядки на pin(5V)(GND). Вопрос такой, если ардyино и дальше будет подключена через usb не спалю ли чего ?
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.