Общаемся на любые темы кроме политики и т.п.
Матерится незя, баном по аватару получите!
Матерится незя, баном по аватару получите!
Скорее из-за войны и санкций. И контрсанкций.сегодня на ютубе видео на глаза попалось. Называется "Тестирование всех ардуинок в майнинге". Теперь цены на МК взлетят как на видеокарты
Не думаю. Настоящая причина-банальная жадность:будут использовать любую причину для повышения цен.Скорее из-за войны и санкций. И контрсанкций.
если это часы на ГРИ, то ножки ламп не стоит трогать не из-за кадмия, а потому что они под очень высоким напряжениемтак ли теперь опасно трогать ножки ламп рукам
Это понятно, у меня между платами на всякий случай даже лист электрокартона есть, во избежание пробоя на ардуинку. Я про другое, можно ли трогать ножки во время установки на новую плату и в принципе просто использовать эти индикаторы в дальнейшем, не будет ли вреда от того что там ничтожно мало, но кадмий все таки остался? В общем, есть ли от него вред в нерасплавленном состоянии, когда он где-то там на ножках покоится внутри корпуса.если это часы на ГРИ, то ножки ламп не стоит трогать не из-за кадмия, а потому что они под очень высоким напряжением
Вот и повод освоить самостоятельное изготовление платВсем привет, где можно ещё заказать платы, кроме как jlcpcb
"Ибо зачем нам платы промышленного качества задешево, если сами "можем повторить" не хуже!", как-то так, да?)))Вот и повод освоить самостоятельное изготовление плат
А представьте, если после исправления ошибки КАЖДЫЙ раз бы перезаказывали платы? Я представляю в какую сумму бы это вышло. А так и дешевле и сердитей . Да и свои ошибки даже на уже вытравленной плате можно исправить перемычками-что довольно тяжело сделать на заказных платах.иначе уже в 4 раз переделываю)
Нив коем случае-это домашнее изготовление. Так сказать-штучный товар,эксклюзив , с ним и помудохаться можно. А на поток ТАКОЕ ставить-записаться во враги Китаюне готовы делать на заказ по 2 бакса за пять штук?
Я не использую фотобумагу. Я печатаю на обычной пищевой фольге,оборачиваю плату,прохожусь хорошо утюгом(через газету-не портить утюг ), и потом,не разворачивая, травлю вместе с фольгой.Если использовать хлорное железо-перерасход раствора великоват. Но я травлю перекисью,а там все равно раствор одноразовый. И травится плата вместе в фольгой.Все прекрасно растворяется.Но тут косяк с фотобумагой.
Да,только уточню-в лазерном принтере. Естественно,в "голом" виде фольга не пойдет. Сделал на листе А4 по низу небольшой карман (примерно в полсантиметра/сантиметр),закладываю краем туда ровный лист или кусок фольги и печатаю.Прекрасно тонер переносится на фольгу,только перед печатью надо устанавливать дпи с 300 на600 или на максимум,что может дать принтер(для большего слоя тонера,переносимого на фольгу. Чем больше ляжет на фольгу,тем больше и лучше перенесется с фольги на плату).Фольгу в принтере прогоняете??
Еще как растворяется! Лохмотьями сходит,только из-за нее процесс травки идет дольше и,повторюсь,расход раствора больше. Но если разово и с применением перекиси (все равно раствор одноразовый) то это несущественный недостаток.Фольга расстворяется?
На какую максимально я не знаю,но вот в этом моем посту моя первая схема(за 40 лет "простоя" ),сделанная первый раз по этому методу. Плата там была двусторонняя, и травил я ее за один раз. Потом методу отработал "под себя" и стало еще лучше.100 мл перекиси, это на какую площадь хватает вашим методом?