ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
ну у меня не конектит) котейка пишет лампа не отвечает)
Коннект в приложении происходит, когда лампа в общей сети. Если лампа в режиме точки доступа, то лучше ввести IP и порт вручную.
При поиске коннект будет, но не сразу.
И даже если пишет, что лампа не отвечает, всё равно стоит попробовать сохранить и попытаться управлять лампой.
Зачастую управление работает

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,602
311
Коннект в приложении происходит, когда лампа в общей сети. Если лампа в режиме точки доступа, то лучше ввести IP и порт вручную.
у меня сеть в диапазоне 192.168.1.*, модуль получается создает свою сеть 192.168.4.1
вручную и задаю адрес и порт и нажимаю проверить соединение, выдает ошибку, в прошивке указано 1U - клиент WiFi (подключение к роутеру)

Изменено:

ShONik

★✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2019
53
14
Зачем точке доступа IP (эту сеть СОЗДАЁТ сама ЛАМПА!)? Адрес и так известен!
Айпишник нужен, когда роутер выдал контроллеру какой-то динамический адрес, а мы его не знаем.

Писал неоднократно:
в консоли компа (cmd) вводите:
arp -a
Айпишники видны через секунду, и мобилы и контроллера. Без танцев с бубном.
просто я так понял, что и в точке доступа должен выводится IP.
Если нет тогда отстал.
(и у меня нет роутера))
Спасибо, за ответ!

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
и нажимаю проверить соединение, выдает ошибку
Я и говорю, что далеко не всегда, если пишет ошибку, то не работает.
Проверить соединение я сделал так, для самоуспокоения ;)
В 99% случаев приложение работает с лампой, даже если при тесте лампа не ответила.
Если IP нашелся поиском, то 100% будет работать.
Если введен вручную, то 99%, при условии, что адрес и порт введены верно.

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
на роутере не вижу клиента платы
покажите скрин сетей
Сеть LedLamp - сеть контроллера с Айпишником 192.168.4.1
Сеть ваша - 192.168.Х.Х -адрес выдаёт роутер в вашей сети
Мобильник может соединить только одну сеть. ОДНУ.(Мобильную сеть, если такая включена - надо выключить)

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
ASM

По МАС-адресу ищите. У контроллера он виден при прошивке.
Да и по arp - запросу тоже виден

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@mechanic
Я смотрю, что у большинства новичков (в теме лампы, не ардуино конечно, там то все профи) часто "горе от ума" , строго по А.Грибоедову. ;)
То IP-шник правят, не понимая зачем, то клиента на точку переправят, опять не понимая зачем, то пароль и ссид от своей сети воткнут, наивно полагая, что так лампа на автомате к сети подключится после прошивки. А потом - "а шо такое??!"
Где-то огромными горящими буквами нужно написать - "не лезь в настройки сети, не будучи уверенным в том, что ты делаешь!". Или вообще просить gunner47 убрать их куда-то в укромное место, от греха подальше.

Изменено:

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,602
311
@kostyamat, нужно просто больше текста в описании добавить, что это не данные вашего роутера тут меняются, а именно данные лампы)

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,602
311
Вообщем, купил прозрачный плафон, покрасил из баллончика белой матовой краской, подсобрал рабочий вариант)
Самих диодов не видно на просвет, думаю, не лишку ли закрасил) прокрасилось только не понятно, видны пикселы блестящие, не понятно, то ли капельки дождика попали, то ли еще что) ну и огонь почему-то зеленый, хотя остальное все четко по цветам, матрица, облака)
Пару сек видео

• Лойс +1
Реакции: GeoSin

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@ASM, цвет огня меняется "масштабом". Вообще "масштаб" во многих эффектах никакого отношения к своему названию не имеет.

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,602
311
@kostyamat, про масштаб я заметил, но почему изначально он зеленый, вот это вопрос)

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Я смотрю, что у большинства новичков (в теме лампы, не ардуино конечно, там то все профи) часто "горе от ума" , строго по А.Грибоедову. ;)
То IP-шник правят, не понимая зачем, то клиента на точку переправят, опять не понимая зачем, то пароль и ссид от своей сети воткнут, наивно полагая, что так лампа на автомате к сети подключится после прошивки. А потом - "а шо такое??!"
Где-то огромными горящими буквами нужно написать - "не лезь в настройки сети, не будучи уверенным в том, что ты делаешь!". Или вообще просить gunner47 убрать их куда-то в укромное место, от греха подальше.
Собака вот где порылась:
instr7.jpg

Алекс не указал, что шить в режиме Only Scetch не то что вредно, но даже гемморно!! Факт!!!
Вот, многие смотрят на картинку и повторяют, а потом узнают как же нужно шить правильно.

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
@kostyamat, про масштаб я заметил, но почему изначально он зеленый, вот это вопрос)
У меня тоже был огонь зелёный )).
Меня другое бесит, почему этот параметр называется "масштаб", в то время как он должен называться ГАММА или ОТТЕНОК.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
У меня тоже был огонь зелёный )).
Меня другое бесит, почему этот параметр называется "масштаб", в то время как он должен называться ГАММА или ОТТЕНОК.
Этот параметр так называется в приложении Гивера, по аналогии и в приложении Ганнера47, у Котейки - правильно для каждого из эффектов.

fear2110

✩✩✩✩✩✩✩
17 Янв 2020
5
0
Подскажите кто знает. Не могу синхронизировать время под красноярск. К роутеру подключился, будильник не работает

// --- ВРЕМЯ ---------------------------
#define USE_NTP // закомментировать или удалить эту строку, если нужно, чтобы устройство не лезло в интернет
#define NTP_ADDRESS ("ntp2.colocall.net") // сервер времени
#define NTP_INTERVAL (30UL * 60UL * 1000UL) // интервал синхронизации времени (30 минут)

использую прошивку от gunner47

Изменено:

fear2110

✩✩✩✩✩✩✩
17 Янв 2020
5
0
В скетче прописать свой часовой пояс видимо
#define USE_NTP // закомментировать или удалить эту строку, если нужно, чтобы устройство не лезло в интернет
#define NTP_INTERVAL (30UL * 60UL * 1000UL) // интервал синхронизации времени (30 минут)

в прошивке от gunner47 используется такой код. Автоматически не подцепляет

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405

в прошивке от gunner47 используется такой код. Автоматически не подцепляет
Видимо должно быть так для Красноярска
1579294435230.png

• Лойс +1
Реакции: fear2110

fear2110

✩✩✩✩✩✩✩
17 Янв 2020
5
0