ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Поправил, время в приложении просто стартует с указанного часа. Лампа в работе каждые 2-3 секунды ловит фризы, в попытке поймать соединение с сервом

Посмотреть вложение 8085
Не сохранились настройки сети, или модуль не видит сеть при сохраненном пароле.

fear2110

✩✩✩✩✩✩✩
17 Янв 2020
5
0
Не сохранились настройки сети, или модуль не видит сеть при сохраненном пароле.
#define USE_NTP // закомментировать или удалить эту строку, если нужно, чтобы устройство не лезло в интернет
#define NTP_ADDRESS ("pool.ntp.org") // сервер времени
#define NTP_INTERVAL (30UL * 60UL * 1000UL) // интервал синхронизации времени (30 минут)
//#define SUMMER_WINTER_TIME // для тех, кому нужен переход на зимнее/летнее время - оставить строку, остальным - закомментировать или удалить
#if !defined(SUMMER_WINTER_TIME)
#define LOCAL_WEEK_NUM (week_t::Last) // для стран, где нет перехода на зимнее/летнее время это технический параметр, не нужно его изменять
#define LOCAL_WEEKDAY (dow_t::Sun) // для стран, где нет перехода на зимнее/летнее время это технический параметр, не нужно его изменять
#define LOCAL_MONTH (month_t::Mar) // для стран, где нет перехода на зимнее/летнее время это технический параметр, не нужно его изменять
#define LOCAL_HOUR (1U) // для стран, где нет перехода на зимнее/летнее время это технический параметр, не нужно его изменять
#define LOCAL_OFFSET (7 * 60) // смещение локального времени относительно универсального координированного времени UTC в минутах
#define LOCAL_TIMEZONE_NAME ("KRAT") // обозначение локального часового пояса;

Поменял:
  • NTP_ADDRESS.
  • LOCAL_OFFSET
  • LOCAL_TIMEZONE_NAME
Всё заработало.

Sitray

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
1
0
Всем доброго времени суток!Собрал лампу на WeMos d1 mini. Загрузил прошивку,все вроде стало ровно,но только вот не задача-горят только четыре с хвостиком ряда светодиодов(как раз к месту подключения). Использовал матрицу 16х16 как видео Алекса,подключения питания аналогичное.не могу понять в чем беда.Помогите пожалуйста!!

Вложения

andder

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
2
0
Товарищи, вопрос по сенсору. Живу в Украине и леруа у нас нет, нашел в Эпицентре стеклянные банки для специй и прочей ерунды. Будет ли пробивать сенсорная кнопка через стекло толщиной примерно 1-1,5 мм?

SERJ_OLIVA

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
1
0
Народ, а некто не пробовал переписать приложение на нормально уровне, то есть полноценный код?

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@andder, будет. Вот только "мариновать" в закрытом объеме матрицу - плохая идея. Греется она нехило. Тут народ находил кучу вариантов для покупки подходящих плафонов именно в Украине. Поищите по теме.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Товарищи, вопрос по сенсору. Живу в Украине и леруа у нас нет, нашел в Эпицентре стеклянные банки для специй и прочей ерунды. Будет ли пробивать сенсорная кнопка через стекло толщиной примерно 1-1,5 мм?
Нужно пробовать. Разные производители делают сенсоры с разной чувствительностью, как думаю.
А так, этот плафон из Леруа фирмы "33 идеи" - пошукай, может другой поставщик предлагает их под другой маркой? В Минске есть вроде продавцы.

andder

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
2
0
@andder, будет. Вот только "мариновать" в закрытом объеме матрицу - плохая идея. Греется она нехило. Тут народ находил кучу вариантов для покупки подходящих плафонов именно в Украине. Поищите по теме.
Листать 150 страниц форума это очень на долго, без поиска тяжело. А по теме спасибо

hoverRU

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
23
3
Говорил выше про это. Программа от Ганнера грешит первоначальной настройкой.
Лечил так

В Constants.h
#define ESP_RESET_ON_START (true)
#define ESP_CONF_TIMEOUT (60U)

В GyverLamp_v1.4 (меняем)

//ESP.restart();
WiFi.mode(WIFI_OFF);

Теперь лампа не уходит в бесконечный ресет при первой загрузке без пароля. По идее нужно доработать, когда сеть пропадает, или ее нет при введеном ранее пароле, чтобы переходила в режим без вайфая... Выключили из сети-включили - лампа работает опять с сетью.
Что-то я не понял, что толком делать. Установил прошивку от Ганнера, поменял что Вы написали. Не могу понять куда это вставить
//ESP.restart();
WiFi.mode(WIFI_OFF);
?

how_eee

✩✩✩✩✩✩✩
18 Янв 2020
7
0
Привет всем. Подскажите как сделать версию с аккумулятором18650 и тр4056 чтобы при наличии питания аккумуляторы заряжались и лампа работала именно от сети. А при отсутствии питания сети продолжала работать от аккумулятора.
Нужно замутить какое-то переключение. Никак не допру какое именно. Разъём блока питания у меня с 3 ножками. Когда штекер вынут две ножки массы замкнуты между собой. А когда штекер вставлен одна ножка отсоединяется от минуса и висит в воздухе.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Что-то я не понял, что толком делать. Установил прошивку от Ганнера, поменял что Вы написали. Не могу понять куда это вставить
//ESP.restart();
WiFi.mode(WIFI_OFF);
?
1579352972523.png
401 строка
закомментишь первое - добавишь следующую строчку

• Лойс +1
Реакции: SunnyFinn

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Привет всем. Подскажите как сделать версию с аккумулятором18650 и тр4056 чтобы при наличии питания аккумуляторы заряжались и лампа работала именно от сети. А при отсутствии питания сети продолжала работать от аккумулятора.
Нужно замутить какое-то переключение. Никак не допру какое именно. Разъём блока питания у меня с 3 ножками. Когда штекер вынут две ножки массы замкнуты между собой. А когда штекер вставлен одна ножка отсоединяется от минуса и висит в воздухе.
посмотри мои посты , я даже схему ИБП выкладывал....и переключателей не надо

• Лойс +1
Реакции: how_eee

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
На разъем с блоком питания ставь модуль заряда повербанка, уже к нему вешай акуум. Конфигурация будет зависеть от самого модуля

hoverRU

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
23
3
Посмотреть вложение 8122
401 строка
закомментишь первое - добавишь следующую строчку
Все дошло в конце концов, почему не работала лампа в режиме работы с роутером ни на прошивке от Алекса, ни от Ганнера. В обоих случаях плата в постоянной перезагрузке из-за того что отваливается сеть у платы.
После подачи питания создается точка доступа, которая сразу появляется в списке сетей. Я ввожу пароль, который сохраняется, начинается аутентификация, сеть сохранено и сразу отключается. После перезагрузки та же история. Создается точка доступа, телефон к ней подключается и точка доступа сразу отключается...
Я не знаю, возможно проблема в самой плате? На что теперь грешить?

Изменено:

hoverRU

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
23
3
Я правильно понял, что если хочу удалить эффект, то комментирую строку case в этом файле?
Если же хочу добавить эффект, то добавляю строку с названием переменной, которая описана в файле effect и отвечает за конкретный эффект?

Вложения

t_igr

★★✩✩✩✩✩
19 Июл 2019
74
55
Всем доброго времени суток!Собрал лампу на WeMos d1 mini. Загрузил прошивку,все вроде стало ровно,но только вот не задача-горят только четыре с хвостиком ряда светодиодов(как раз к месту подключения). Использовал матрицу 16х16 как видео Алекса,подключения питания аналогичное.не могу понять в чем беда.Помогите пожалуйста!!
В пятом ряду сгорел 4й слева светодиод или у этого светодиода не контакт. Открой даташит на адресные светодиоды там поймёшь где у него питание + и -, и din и dout. Замерь есть ли напряжение +5В на других не горящих светодиодах за сгоревшим.
Сгоревший можно выпаять и на его место припаять перемычку между контактами din и dout, или не выпаивая сделать перемычку.
Можно заказать на Али десяток светодиодов для ремонта и заменить этот. Либо аккуратно выпаять последний светодиод матрицы (самый верхний слева на фото) и поставить на место сгоревшего. Паять нужно аккуратно, сильно не нагревая светодиод, можно сжечь рабочий светодиод.

• Лойс +1
Реакции: Sitray

GeoSin

✩✩✩✩✩✩✩
11 Дек 2019
8
1
Аэрозольная эмаль "Decorix" белый матовый 520 мл
нашел подешевле в магазине такой вариант, за 155р, главное читай, чтобы по стеклу можно было)
Спасибо, я уже купил "краска акриловая RAYDAY, как выше советовали. Ни разу не красил баллонами, не запороть бы. :)