ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
@George, @Palpalych,
Товарищи, спасибо, что рассказываете все подробно, для меня пока многое не очень понятно, но за последние пару недель присутствия на этом форуме, я узнал больше, чем за всю жизнь :)
И теперь я четко понимаю, что не зря на матрицу (чисто интуитивно) поставил конденсатор 16в 1500мФ

И кстати, @George, получается для матрицы (в идеале) требуется БП 10А? Тогда очень странно, что все работает на китайских 3А и не греется.

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
@George, @Palpalych,
Товарищи, спасибо, что рассказываете все подробно, для меня пока многое не очень понятно, но за последние пару недель присутствия на этом форуме, я узнал больше, чем за всю жизнь :)
И теперь я четко понимаю, что не зря на матрицу (чисто интуитивно) поставил конденсатор 16в 1500мФ

И кстати, @George, получается для матрицы (в идеале) требуется БП 10А? Тогда очень странно, что все работает на китайских 3А и не греется.
В скетче стоит ограничение по току в 2 Ампера (У Гайвера точно, у остальных может стоять больше)

kyi

★✩✩✩✩✩✩
20 Ноя 2019
93
30
В скетче стоит ограничение по току в 2 Ампера (У Гайвера точно, у остальных может стоять больше)
Точно! (y)
Я и забыл. Тогда следующую лампу буду делать с БП ампер этак на 6, уж очень хочется посмотреть на сколько ярко матрица светит.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@George, @Palpalych,

20мА - один светодиод х 3 в пикселе = 60мА
0,06 х 256 = 15,36А
Учитывая, тот факт, что сами светодиоды питаются от 3,5 а подаем 5, и внутри себя включают стабилизатор то можно прикинуть что блока 15,36/5*3,5 = 10,752А будет вполне достаточно )))
Но это когда вся матрица залита белым и греется как утюг
50Вт - это почти как настольная лампа накаливания по теплу и хороший прожектор по свету.
Для нашей лампы достаточно 2-3А и в скетче можно указать этот параметр...
Повлияет на яркость, но и этого будет более чем достаточно.

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
Сейчас скомпилю прошивку от gunner47 подключу к лабораторному БП который ток показывает, поглядим что с потреблением у этой прошивки...

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Точно! (y)
Я и забыл. Тогда следующую лампу буду делать с БП ампер этак на 6, уж очень хочется посмотреть на сколько ярко матрица светит.
Не спали только. А то придется и этот физический фактор объяснять )))

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Точно! (y)
Поверь ярко! У меня 16 диодиков. (Почти Ампер в максимуме) От аккумулятора проработала 15 часов в стандартном режиме смены эффектов, разумеется ток при этом значительно ниже.

ShONik

★✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2019
53
14

Вложения

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
// --- МАТРИЦА -------------------------
#define BRIGHTNESS (40U) // стандартная маскимальная яркость (0-255)
#define CURRENT_LIMIT (2000U) // лимит по току в миллиамперах, автоматически управляет яркостью (пожалей свой блок питания!) 0-выключить лимит
у Gunner47 точно так же

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
// --- МАТРИЦА -------------------------
#define BRIGHTNESS (40U) // стандартная маскимальная яркость (0-255)
#define CURRENT_LIMIT (2000U) // лимит по току в миллиамперах, автоматически управляет яркостью (пожалей свой блок питания!) 0-выключить лимит
у Gunner47 точно так же
У ВИП68!
#define BRIGHTNESS 32 // стандартная маскимальная яркость (0-255)
uint16_t CURRENT_LIMIT=5000; // лимит по току в миллиамперах, автоматически управляет яркостью (пожалей свой блок питания!) 0 - выключить лимит

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
Вооо, 5 А)) надо попробовать подключить к лабораторному БП и поставить ампер 15 как будет гореть)))

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
Все кто хочет поиграться с яркостью.Запасайтесь термометром - не перегревайте СДы! Максимум 60*С

Потом у китайцев прочитал о том, что есть 2 вида WS2812 - богатые и дешевые, соответственно с золотыми и алюминиевыми проводниками (видны в микроскоп). Вторые не только дешевле, но и нежные в эксплуатации

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Все кто хочет поиграться с яркостью.Запасайтесь термометром - не перегревайте СДы! Максимум 60*С

Потом у китайцев прочитал о том, что есть 2 вида WS2812 - богатые и дешевые, соответственно с золотыми и алюминиевыми проводниками (видны в микроскоп). Вторые не только дешевле, но и нежные в эксплуатации
Да. А ещё они имеют срок годности в два раза меньший, а также ниже яркость свечения. Ну, и на лентах лишены конденсаторов.

Digifun

✩✩✩✩✩✩✩
8 Дек 2019
14
7
George

Вот именно! никакие внешние согласования - не нужны, на модулях уже все распаяно! не надо вводить камрадов в заблуждение лишней информацией.

George

★★✩✩✩✩✩
25 Дек 2019
372
58
Вот именно! на модулях уже все распаяно! не надо вводить камрадов в заблуждение излишней информацией.
Не всё,если пин поменяете на D6, D7, D8 - там подтяжек нет! Более того им нужен последовательный резистор на 200 Ом - это по даташиту!

• Лойс +1
Реакции: ЯsailoR

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
Ну матчасть то знать все же не помешает.. Вот я начал смотреть этот проект и понимаю что я безнадежно отстал в программировании на С, С++. И непонятно когда и как это наверстывать(((

• Лойс +1
Реакции: Violadus

Violadus

★✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2019
73
12
Два питания, согласование уровне, какието диоды.....куда столько городьбы то? Забейте в ютубе как повысить или понизить напряжение на импульсном БП, там делов то на 3 минуты, выстовите выходное напряжение чтоб по вашим формулам согласовывать не надо было и будет вам счастье от одного БП.

• Лойс +1
Реакции: t_igr

ShONik

★✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2019
53
14
А размер шрифтов у вас в настройках не увеличен?
DPI телефона не меняли?
как ни странно, размер шрифта на данное приложение никак не влияет. Ставил самый мелкий и самый крупный - размер в размер.
DPI не менял, но спасибо за идею! Вечером попробую скачать приложение и поменять DPI, потом отпишусь. Как я понял нужно поставить меньше?

Violadus

★✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2019
73
12
Ну матчасть то знать все же не помешает.. Вот я начал смотреть этот проект и понимаю что я безнадежно отстал в программировании на С, С++. И непонятно когда и как это наверстывать(((
Вот у меня такаеже фигня, надо как то все догонять.