ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Krivap

✩✩✩✩✩✩✩
1 Фев 2020
11
0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Заказал от китайца сразу набор. Все пришло нормально. Но при сборке и подключении питания произошло недоразумение в виде дымка из платы node mcu. Сначала я не мог понять что не так. Но потом случайно замерил выход блока питания и без нагрузки вольтметр показал 7, 8 вольта. Я так понимаю что это очень много и поэтому плата умерла. Так ли это? Заказал с Китая новые платы и не хочу повторения. Подскажите что нужно делать. Заранее спасибо

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Я так понимаю что это очень много и поэтому плата умерла.
Это вряд ли скорее умер либо диод шоттки, либо стабилизатор (хотя он должен запросто выдерживать до 12 вольт).
Если питание подавали правильно, на пин VIN, а не на 3V3, то дальше ни чего сгореть не могло
Визуально видны повреждения на каких-то деталях? Лучше смотреть через лупу х10.

1580577889109.png

Creo2005

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2019
32
2
5V 3A к проводам около Din и ничего не загорелось... Так и должно быть или матрица бракованная? Питание не дублировал. Ожидал, что загорится рандомными цветами
Конечно не загорится - без управляющего сигнала ничего не будет.

Krivap

✩✩✩✩✩✩✩
1 Фев 2020
11
0
Дымок откуда то шел. Вот смог фото сделать. Но дымок по моему шел из под металлической пластины. И ещё вопрос- с матрицей ничего не могло произойти? Так как подключал и к матрице соответственно. А как я понял её проверить без контролёров нельзя

Вложения

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Вот ещё фото получше, где мне кажется что то бахнуло.
Да. Резистор (или кондер) накрылся. Скорее всё таки кондер (судя по расположению). У меня не такие немного платы. Похоже, что стабилизатор AMS1117 3.3 тоже сдох, раз спалил резистор (или кондер).
Меняйте и то и то. Это копейки.

GuAn

✩✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2019
17
1
@Tim4Create, я правильно понял, для печати плафона вы использовали не полностью прозрачный, а матовый светопроницаемый PLA Nature? И еще вопрос, при таком способе печати - два периметра без промежутка, с каким ограничением по току становятся видны сквозь пластик пиксели без кальки или матовой пленки внутри плафона? Спасибо.

He4To

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
1
1
Завезли плафоны в Мск
1580585066156.png
Качество плафонов хорошее, верхнее отверстие сделано хорошо.
1580586389546.png

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Belokota

Sahka

✩✩✩✩✩✩✩
1 Фев 2020
1
0
Добрый вечер.
Собрал лампу все работает но есть ньюансы.
Первое это если начать кнопкой прогонять режимы то примерно после 5 переключения подвисает что то и с кнопки только регулируется яркость, зайдя в приложение можно легко выбрать любой режим и после этого начинает адекватно реагировать на кнопку. Но это пустяки.
А вторая меня напрягает больше. Отключали свет в доме и теперь время в лампе отличается от реального в минус. Кто нибудь знает как решить без перепрошивки лампы?

Jelbock

✩✩✩✩✩✩✩
6 Дек 2019
4
0
Харьков
Приветствую. Кто-то пробовал матировать пастой? Хочу взять банку для сыпучих 22х9.6 см. Это реально сделать равномерно на такой площади и цилиндрической формы? Матирующая жидкость выходит слишком дорого для такого объема, а вот с пастой видел только матирование на ровной плоскости либо на небольшой площади.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Xplod, без картинки, что было до, непонятно.

Ну и расскажите про процесс. Равномерность как достигалась? Как вообще внутрь целились?

Zets

✩✩✩✩✩✩✩
5 Ноя 2019
1
0
Кто-нибудь пробовал подключать матрицу 32х8 от китайцев?
Оно работает, но режим огня отображается криво. Нижняя строка заполняется только наполовину и в верхнем углу ярко горит один светодиод.

vityk

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
16
3
@Jelbock, лично не пробовал, но есть много видео где матируют бокалы , вазы. Паста наносится просто и не думаю что будут сложность. погуггли есть видео. Так же как вариант можно использовать Покрытие декоративное для стекла"Эффект инея" KUDO 520 мл в баллоне , опять же опираясь на отзывы и видео вроде должно получиться не плохо. Заказал себе буду пробовать на вазе, приедет гдето в среду после могу отписать что вышло. KUDO KU9031 ( так же можешь посмотреть есть видео о данном составе)

Alendas67

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2018
29
6
Доброго времени суток! Проект собран и работает в режиме точки доступа без проблем. Однако в этом режиме не работает будильник и прошивка по воздуху. Нужен режим клиента. Меняю в сктче режим ESP c 0U (точка доступа) на 1U (клиент), но после успешной прошивки в мониторе порта выводится режим (ESP = 0). Очевидно, этот параметр хранится в области памяти, которая во время прошивки остаётся без изменений. Если кто знает как это исправить, прошу помочь! С уважением, ко всему сообществу :)

Alendas67

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2018
29
6
@Koteyka, Спасибо, буду побывать! Я правильно понимаю, что будильник будет работать только в режиме клиент, когда есть синхронизация времени из Интернет?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Кто-нибудь пробовал подключать матрицу 32х8 от китайцев?
Оно работает, но режим огня отображается криво. Нижняя строка заполняется только наполовину и в верхнем углу ярко горит один светодиод.
В прошивке рисунок очага на квадрате нарисован. Попробуйте под свой размер массив значений переделать.

Nicolas1975

✩✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2020
2
6
Да все как то само делалось. Центр находил угольником и линейко прижатой к нему под 45 градусов. Потгм прикрутил 50 пробку к 110 по центру и сделал потом уже 4 отверстия. Большое отверстие делал ступенчатым сверлом. Потом уже прикрепил плату, стойки из латуни подобрал по длине. Ну и кнопку сенсурную надо обязательно делать на разъеме, а то не разобрать.IMG-20200126-WA0071.jpegIMG-20200126-WA0096.jpegIMG-20200126-WA0062.jpeg

Alendas67

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2018
29
6
@Koteyka, Всё получилось! Спасибо, заработала как клиент, будильник работает!

Jelbock

✩✩✩✩✩✩✩
6 Дек 2019
4
0
Харьков
@Jelbock, лично не пробовал, но есть много видео где матируют бокалы , вазы. Паста наносится просто и не думаю что будут сложность. погуггли есть видео.
В том то и дело, что на видео на вазах матируют маленькие площади (например, рисунки вырезанные на трафарете). Чтоб полностью заматировать вазу - такого не видел. Плюс, начитался на одном форуме, что равномерно заматировать - не так просто

Violadus

★✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2019
73
12
@heaven, не обязательно, можно пощелкать БП и загорятся в случайном порядке светодиоды.

Violadus

★✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2019
73
12
@Krivap, Конечно стоит менять БП или вы еще хотите спалить плату и вообще надо всегда проверять выход напряжения перед подключением.