ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

tsabak

✩✩✩✩✩✩✩
2 Сен 2018
81
8
kDn Вот спасибо! А чегойта не встретил я что прописывать надо ручками а вон оно как.
И все таки что это значит: ...в случае отсутствия заремить? Нет пока DFP.
Кто ставил прошу GyverLamp_42_Shaitan скорость у кого как в разных режимах?

Изменено:

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
@kDn, Это наверно @tsabak ссылается на мою прошивку. я с D4 перешел на D3

@tsabak, все правильно. если нет mp3 плеера поставить //
//#define MP3_TX_PIN (14U) // artuinio TX mp3 player RX (D5) в случае отсутствия заремить
(достаточно на MP3_TX_PIN) Если где ругнется, так же //
В связи с тем, что данные в eeprom в разных прошивках пишутся по разному, прошивки от разных авторов желательно заливать с очисткой памяти.
Если управление лентой припаяно на D4, то исправь на #define LED_PIN (2U)
Если есть глюки со скоростью, пиши, подправлю.

ps. ремить (жаргон) от слова remark (сокр. rem) или коментарий

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn, Это наверно @tsabak ссылается на мою прошивку. я с D4 перешел на D3
D3 для NodeMCU соответствует GPIO0 насколько я помню, а там висит кнопка "Flash" и сам пин в общем-то программируется на ввод... Как бы не лучший вариант выбора пина ИМХО.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
Доброго дня! Собрал лампу на wemos,все работает, одно но - при подключении к питанию происходит вспышка ленты, пробовал конденсаторы по питанию и электролиты и керамику, разные блоки питания, результат один. Ночью при отключении эл-ва и последующего включения очень неприятно. Знает кто как вылечить?
Мосфет, наверное, поставить.

tsabak

✩✩✩✩✩✩✩
2 Сен 2018
81
8
Shaitan ...Если есть глюки со скоростью, пиши, подправлю...
Не знаю как у кого у меня походу скорость не работает совсем.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
@Vitalkin, мосфет ставится в разрыв питающего провода ленты.
Это по сути выключатель, который управляется контроллером
https://alexgyver.ru/modules/
По ссылке вариант, который одновременно и плюс и минус размыкает.

• Лойс +1
Реакции: Vitalkin

san100

★✩✩✩✩✩✩
17 Дек 2019
59
12
@Сотнег, просто супер! теперь реально огонь! как бы убрать белый огонь из приложения теперь?

теперь надо из скетча убрать белый огонь и из приложения.
@Koteyka, приложение ганнера видит, когда лампа офлайн в реальном времени, а твое надо перезагружать, чтоб оно об этом узнало. выключатель блокировки кнопки всё время уползает влево (вык).
отцы, а как бы ещё сделать таймер включения и выключения лампы? в скетче я ещё, мб, и осилю, а в приложении - нет.
Привет! никто так и не стал заморачиваться включением/выключением лампы по времени? было б очень удобно!

tsabak

✩✩✩✩✩✩✩
2 Сен 2018
81
8
в FireLamp_v_2_01 нет управления скорости но много красивых эффектов с прошей GyverLamp_42_kDn_Shaitan, а в FiteLamp_v_2 скорость работает но не видит эффектов блин!

Arfald20

✩✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2020
6
0
Всем привет. Вопрос может быть уже решался, но я видимо не нашёл.
Можно ли заставить лампу, сразу подключаться к роутеру при подаче питания?
Допустим я перенёс в другую комнату, а он снова поднимает свой WiFi, что бы я ему задал параметры своего роутеру?
Пробовал прописать все это дело в скетче, но он просто поднимает сеть с таким же названием, а не подключается к ней.
ESP MODE 1 выбран, кто то писал что в
AC_SSID (здесь писал свои данные)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
@Arfald20, если вы имеете в виду, что у вас сбрасывается подключение,
если просто выключить адаптер питания из розетки и включить его там же обратно,
то у вас какой-то сбой.

Для прошивки gunner47, например, у вас, вероятно, кнопка оказалась "нажатой" при включении.
Например, если вы её вообще не припаяли.

Arfald20

✩✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2020
6
0
@Сотнег, кнопки нет, чисто на столе пока тестирую. Прошивка alexgyver 1.5.5.
Да именно так и происходит. Управляю по WiFi с телефона все хорошо, все работает. Выключаю питание, снова включаю, он требует ввести данные домашнего роутера.
Может ли быть из за того, что конденсатора нет?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,339
1,492
@Arfald20, вы выключаете лампу у себя дома, несёте к друзьям похвастаться
и там, чтобы сбросить настройки вайфая, включаете её, удерживая кнопку.
Как-то так...

Особенность сенсорной кнопки в том, что когда её нету, она будто бы нажата.

Arfald20

✩✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2020
6
0
@Сотнег, я правильно понимаю, что если кнопка не припаяна - система думает что при каждом включении она зажата?

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Сотнег, я правильно понимаю, что если кнопка не припаяна - система думает что при каждом включении она зажата?
Практически во всех вариантах прошивки можно либо отключить кнопку (если ее нет), либо изменить ее уровень подтяжки.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
С уважение, Ваше предложение.?
Использовать другой пин, если наблюдаются проблемы. Я не помню к чему подтянута кнопка, но она точно будет мешать, если ее нажимать во время работы, если же не трогать - то в общем-то возможно никакого влияния не будет.

• Лойс +1
Реакции: Burai

Вадик из Сочи

✩✩✩✩✩✩✩
26 Мар 2020
3
0
Единственная проблема: при каждой загрузке скетча выдает такие слова
warning: espcomm_sync failed
error: espcomm_open failed
error: espcomm_upload_mem failed
error: espcomm_upload_mem failed