ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
а что не так с адаптацией кода от @ldir?
Во-первых, массив буфера сам по себе. Он размером четырёх размеров матрицы.

Во-вторых, на матрицах с высотой не кратной четырём будут дёргания анимации.

В-третьих, зацикленность анимации, если использовать один и тот же буфер,
и опять же дёрганнось анимации, если периодически перезаполнять этот буфер.

А ваш как масштабируется?
Пока что пропорционально (по ИКС вдвое быстрее, чем по ИГРЕК). Не знаю, как лучше.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Во-первых, массив буфера сам по себе. Он размером четырёх размеров матрицы.
Не критично, он байтовый, а не CRGB. У автора есть изначальный код где буффера вообще нет. На esp он не тормозит, у автора была проблема на ардуино со скоростью.

Во-вторых, на матрицах с высотой не кратной четырём будут дёргания анимации.
Не замечено, у нас есть человек с размером 30х30.

В-третьих, зацикленность анимации, если использовать один и тот же буфер,
и опять же дёрганнось анимации, если периодически перезаполнять этот буфер.
У себя этот вопрос решил. Дерганости не вижу.

smart4on

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2019
6
0
Ребята всех приветствую.
Подскажите есть ли "обкатанная прошивка " с модулем реального времени?
У меня очень частые проблемы с обновлением времени через сервер, поэтому хотел бы чтобы даже в глуши (где нет интернета) использовать будильник в данной лампе.

JacobSan

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2020
3
0
Всем Доброго времени суток. У меня такая тривиальная проблема, я случайно подрезал матрицу ножницами facepalm .Когда рукой придерживаю всё работает. Подскажите пожалуйста можно ли её как нибудь починить?

Вложения

smart4on

✩✩✩✩✩✩✩
28 Ноя 2019
6
0

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Всем Доброго времени суток. У меня такая тривиальная проблема, я случайно подрезал матрицу ножницами facepalm .Когда рукой придерживаю всё работает. Подскажите пожалуйста можно ли её как нибудь починить?
Зачистить это место и пропоять (восстановить дорожку).

• Лойс +1
Реакции: JacobSan

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Чем вам будет удобно, я в похожих случаях использую скальпель.

• Лойс +1
Реакции: JacobSan

mihas000

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2020
3
0
Всем доброго дня, и респект автору за чудо лапму!
Есть вопрос.
Собрал лампу на платформе wemos mini, после прошивки запустилась как часы. но когда подцепил к роутеру появился не понятный глюк,
Если лампа не нашла вафлю она не запускается. Либо в другое место перенес и все, она не запустится пока к роутеру не подцепишь. Как только цепляешь к вафле, то лампа оживает и работает как часы.
Прошивка от гайвера 1.5, лог из терминала приложил.
Подскажите спецы что я делаю не так

Вложения

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@mihas000, всё так.
На вашей прошивке лампа не может одновременно и работать и ждать настройки для роутера.
5 минут подождёт, потом придётся разбираться, как её обратно уговорить к роутеру подключаться.

mihas000

✩✩✩✩✩✩✩
10 Ноя 2020
3
0
Во как. а что по лучше из прошивок в неё залить. А то как то не совсем это удобно

Nutik

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2020
7
2
Столкнулся с проблемой: мне не подключится к лампе по WiFi. Телефон вместо подключения около 5 раз пытался подключится, скидывал, пытался снова. Точку доступа лампа создавала, но через секунд 30 она пропадала из списка. После перезапуска платы точка доступа появлялась вновь, снова попытки подключения и снова пропадала. .
Если кому-то пригодится, то: пришел новый модуль, залил эту же прошивку и все заработало.

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

AleSta

✩✩✩✩✩✩✩
12 Ноя 2020
2
0
Добрый день знатоки, дошли и мои руки до чудо лампы. Не с первого раза все залил (сперва спаял зеленые провода =) ), но разобрался и все залилось на ура. Использую плату NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module) . Суть проблемы: при включении лампы не появляется WiFi лампы (появился только один раз после первой прошивки и работал с приложением), как следствие воспользоваться приложением не могу. От кнопки работает все хорошо. В чем может быть проблема? Спасибо за любую помощь.

Nutik

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2020
7
2
Для начала, прошейте еще один раз но с установкой в Tools-Erase flash-Sketch and Wifi settings, это обнулит все настройки WiFi которые вы ввели в первый раз и запустит устройство как WiFi access point

• Лойс +1
Реакции: AleSta

AleSta

✩✩✩✩✩✩✩
12 Ноя 2020
2
0
Большое спасибо @Nutik, все получилось. Есть еще небольшой такой вопросик. У меня снег падает вверх, а огонь сверху вниз горит =). Можно ли это переделать не раскурочивая саму лампу с переворачиванием матрицы?

Nutik

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2020
7
2
Привет
Все просто, ищи во вкладке, #define CONNECTION_ANGLE и #define STRIP_DIRECTION. Перейди по ссылке, изучи как настроить и отредактируй эти параметры. У меня вышло так:
#define CONNECTION_ANGLE (0U)
#define STRIP_DIRECTION (1U)

P.S не забудь отключить обнуление WiFi, оставь только Erase Flash - only Sketch, иначе снова будешь настраивать WiFi=)

Богдан Гришко

✩✩✩✩✩✩✩
4 Май 2020
5
1
доброго времени суток. собрал лампу и все прекрасно работало. но в последнее время появились небольшие но очень заметные фризы, статеры на матрице в любом режиме. например: в режиме огня работает пламя идет, потом на секунду все пиксели замирают и дальше работаю. затем все повторяется. в чем может быть проблема? подскажите, пожалуйста

Богдан Гришко

✩✩✩✩✩✩✩
4 Май 2020
5
1
@Богдан Гришко, вас на сервере времени забанили по ip-адресу.
Перезагрузите роутер.
попробовал. без результатов. и функция будильника не работает сейчас. пробовал переключаться 7 нажатиями на режим модема/лампы все равно не помогает. замирают пиксели