ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@berd77,
если есть веб-интерфейс - в нём,
если прошивка использует микрофон - в приложении,
если ни то ни другое - в прошивке там же, где все настройки.

Walt_D

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2022
3
0
@Константин 271,
лучше сразу исключить D4 из уравнения.

И я предположил, что мультиметром-то наличие напряжения на плате и матрице автор проверял...
Большое спасибо за разъяснения. Напряжение стабильное 4,12в на всех элементах. Сегодня попробую перепаять. К сожалению появилась новая проблема ни с того ни с сего. Целый год нормально работала от БП, а теперь при отключении питания как будто слетает прошивка, лампа перестает работать как будто на ESP нажимаешь кнопку. При перепрошивке опять работает, но как только отключаешь от сети опять сбрасывается.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Walt_D,
ну вот как раз переключите на другой пин, и эта проблема тоже исчезнет.
Может быть.

Gvinvud

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2022
3
1
Здравствуйте, собрал 2 лампы Gyver lamp2(без датчика света) одна работает отлично, ко второй не могу подключиться по WiFi пишет сеть не доступна. Все компоненты из одного магазина собраны одинаковы. что может быть?

• Лойс +1
Реакции: Mishanya TS

Gvinvud

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2022
3
1
@Сотнег, да сеть видно, если она сохранена(после подключения работающей лампы)2-3 подключения с отказом на 3-4 выдаёт неверный пароль и пропадает.
Если забыть сеть просит ввести пароль и тоже самое 2-3 отказа 3-4 неверный пароль.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Gvinvud,
попробуйте в прошивке после строки loop() за фигурной скобкой за ней { добавить строчку
C-like:
delay(5);

Gvinvud

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2022
3
1
@Сотнег, нет все так же не хочет подключаться. Теперь просто 2 попытки соединиться и пропадает. И тут подключение дольше появляется в списке чем на работающей.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Gvinvud, видимо, плата у вас будет для проектов без вайфая.

Но попробуйте на всякий случай ещё сделать очистку памяти на плате утилитой ESP Download Tool.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Gvinvud, да, есть такая проблема именно в гламп2.
Тоже как-то прошил, всё работает, подключается нормально. А потом с другого смартфона - невозможно войти.
Видимо, баг прошивки.

Учитывая, что там всего 9 эффектов - кому оно вообще интересно?

Maklaud112

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2023
1
0
Всем доброго времени суток! Подскажите правильно-ли я понимаю, я все собрал, все настроил на андроиде, версия прошивки V2 и приложение GyverLamp2, теперь я пытаюсь добавить лампу в приложение на айфон, забиваю локальный ip, и пишет что устройство (лампа) недоступно (а)
Нашел тему на форуме, что в айфон можно добавить только с прошивкой v 1.4-1.5, верно-ли это? Или как то можно управлять лампой с яблока?
Спасибо большое заранее

Санечка снимает

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2023
1
0
Всем привет,корпуса у меня пока что нет по этому собрал на макетке,все эффекты работают правильно кроме эффекта огня,он работает сразу по всей поверхности ленты

PoZZiTiVe

✩✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2020
14
0
Всем привет. Заметил прикол с этой лампой, что каждые 2 минуты она пробует подключиться к вай фаю. У нас перебои с электричеством, соответственно и падает инет. Питать роутер ради лампы не вижу смысла, так как инета не будет всё равно. Вопрос, можно ли отключить в лампе эту функцию, чтобы она не пыталась подключиться к вай фаю каждые несколько минут?

Radik00

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2023
3
0
Всем привет, помогите пожалуйста сделал все по инструкции, залил последнюю прошивку Гайвера но матрица горит лишь в одном режиме и включается и выключается как и задано- одно нажатие, но при регулировке яркости( удержание кнопки) матрица выключается очень быстро тухнет, нет как таковой плавности в уменьшении яркости и включается, на двойное нажатиеи так же включается. Помогите, все перепробовал, и плату другую, в чем проблема понять не могу

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Radik00,
наверное, у вас прошивка, в которой сперва нужно добавить эффекты в список.
Это делается в приложении.

Radik00

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2023
3
0
@Сотнег,приветствую, делал все описанной инструкции, не совсем понятно конечно с версиями ядер какие ставить в итоге, может тут ошибка у меня кроется? То есть версию ядра и FastLED какой ставить , плата у меня ESP8266.Не могли бы быстро расписать порядок правильный для заливки прошивки, буду очень Вам благодарен!)

VladimirP

✩✩✩✩✩✩✩
17 Янв 2023
2
0
добрый день, уаажемые. вопрос по настройке WIFI. Что есть "логин,пароль?". Имя точки доступа, пароль ? Так не работает

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@VladimirP, да.
Пробел проверьте, чтобы не попал туда,
слишком длинные и со сложными символами могут не работать,
и кнопку Upload нажимать не забывайте
.

• Лойс +1
Реакции: VladimirP

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@VladimirP,
если дело в пароле, то это ошибка разработчика.
Можно взять другую прошивку или попробовать исправить вашу самостоятельно.

Radik00

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2023
3
0
@Сотнег, приветствую, прошивку и гуннера пробовал и гайвера, все последние версии прошивок