ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Lamardo, вы сперва загрузите на плату что-нибудь простейшее для проверки.
В папке с библиотекой FastLED есть примеры и скетч Blink.

И вот когда убедитесь, что ваша сборка способна мигать светодиодами, начнёте подбирать прошивку.
Наверное, должна работать GyverLamp2, ну и WLED.

udavst

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2019
29
2
Не хочется расчехлять arduino-ide ) Но вопрос такой, если я флэшку на esp01 перепаяю на как у esp12, хочу зашить GyverLamp 2. Вот какую версию шить? Если esp01 - то ведь не будет OTA, не смотря на достаточную флэшку, а если для wemosD1 - то кнопка не будет работать, тк на esp01 только DO (ну и D9 и D10). А если я скомпилю в ArduinoIDE, с какими надо выводами - то там же вроде есть теперь возможность по инету обновляться, после обновления выводы пересядут на место ведь, на которое мне не надо )
А если взять esp07 (flash 512k) - то зашить я могу только esp01 прошивку, но там не будет аналога и микрофона, или будет, а просто не будет ОТА?
Прошу прощения, собирал очень давно, много всего поменялось, а поиск на форуме даже строку esp01 не ищет.

Изменено:

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
тк на esp01 только DO
там еще есть D2,так же в инете видел информацию как добавить еще два/три пина (там даже один аналоговый можно вывести прямо с чипа).
Возьмите сам модуль есп-12 и сделайте на его базе лампу.Там обвязки то и надо четыре резистора и пару кнопок(для ввода в режим программирования).Кстати,на есп-01 1Мб памяти,так что особо смысла в седьмом есп не вижу.
Но! ЕСП-01 очень капризна по питанию,не забудьте это учесть.

udavst

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2019
29
2
Ну D2 - он лентой занят, я его и не писал.
esp07 - смысл, чтоб больше выводов и аналоговый вход, но там да, памяти мало совсем, ну в принципе если доставить до 4х то будет esp12 ). Просто много их у меня к тому же )
Ну да, проще в esp07 памяти добавить, и зашить от esp12. Ну и к стати надо проверить, вот в инете вижу, что и 1МB бывает )
PS Не знаю, esp01 никогда с проблемами по питанию не сталкивался, обычная 8266.

Изменено:

Leon111_09

★★★✩✩✩✩
6 Июн 2021
641
149
55
Таганрог
forum.wisecomp.ru
PS Не знаю, esp01 никогда с проблемами по питанию не сталкивался, обычная 8266.
У меня недавно были проблемы: с обычной лентой(проект Алекса в Гайвер-твинкли) работает на ура, а подкидываешь гирлянду с такими же чипами-не хочет,хоть убей.А есп-12 работает в тех же условиях на ура.Уже проверил влияние питания на есп-01 на своем опыте.

technocrat

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2023
14
1
49
Привет джедаи и падаваны!
У меня пара вопросов:
Коротко:
1. подскажите, пожалуйста, чьи прошивку для MCU и мобильное приложение использовать для "Огненной лампы Гайвера" в феврале 2023-го года?
2. существует ли и, если да, то где найти прошивку gunner47 v.2.1?

Длинно:
Очень много разрозненной информации по этому проекту.
Сам я неделю-две, как впервые начал вникать в проект:
начал изучение с самого первого - "Будильник-рассвет своими руками",
продолжил - "Куча эффектов для WS2812b",
продолжил - "Bluetooth матрица на адресных светодиодах",
перескочил на прошивку "GyverPanelWiFi" от vvip-68, режим "Лампа" этой прошивки пока не тестировал.

Полностью просмотрел ветку "WiFi лампа-будильник"

Добрался до "Огненная Wi-Fi лампа GyverLamp своими руками" и тут мой исследовательский дух начал угасать.
Вавилонское столпотворение, винегрет, адская смесь из прошивок, мобильных приложений, руководств, облаков, репозиториев.

Вот, например, нашел я сообщение от 5 Апр 2020-го года "Прошивка 87² эффектов в 1 (gunner47 v.2)",
а в нём приписка: "Следующие версии gunner47 v.2.1",
при этом, на GitHub лежит репозиторий с последними правками от 10 декабря 2019-го года!
На этом моменте и возник второй вопрос.

udavst

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2019
29
2
при этом, на GitHub лежит репозиторий с последними правками от 10 декабря 2019-го года!
На этом моменте и возник второй вопрос.
Я пока остановился на FieryLedLamp, там, правда цветомузыки нет, но нет плясок с бубном (приложением) для подключения к своей сети, чего у меня так и не получилось тут (точка поднимается, приложение нажимается, а эффекта 0).

technocrat

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2023
14
1
49
Здравствуйте, джедаи и падаваны!
Имею вопрос.
Существуют ли разработки fw для ламп Гайвера от зарубежных партнёров?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@technocrat,
смотря что считать лампой.
В любом случае мы собрали изо всех таких проектов все стоящие эффекты.

• Лойс +1
Реакции: AnCore

technocrat

✩✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2023
14
1
49
@Сотнег,
В своём начальном вопросе я применял формулировку "ламп Гайвера", она осталась незамеченной.
Как еще-то тогда спрашивать?
Хорошо, тогда, лампой считать матрицу из управляемых 3-х цветных светодиодов, свернутую в трубу так, чтобы соприкасались её противоположные стороны (свёрнутую не в спираль).

Расширю свой вопрос: есть ли перечень ссылок на проекты, которые были использованы для создания эффектов в процессе развития проекта Алекса Гайвера - "WiFi лампа-будильник"?

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@technocrat,
в прошивке на 87 эффектов на вкладке effects.ino ссылки есть, когда было на что ссылаться.

В трубу, чтобы более 4 пикселей в ширину матрицы, наверное только 1 буржуйский проект был - лампа у Джейсона Куна.

starspro

✩✩✩✩✩✩✩
13 Фев 2023
6
0
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Купил набор с АЛИ, с прошивкой проблем нет. Но есть ли видео как собрать именно комплект с алика, по схеме проводов гораздо меньше чем в комплекте. Может кто то делал видео или фотоотчет ? :rolleyes:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Подскажите, гайверламп2 где-то имеет свою ветку на форуме, кем-то обсуждается? Может, я не так ищу, но не вижу.

holocaustum

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2023
3
0
добрый день, подскажите где найти Id esp, чтоб с домовым подружить его