ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@stovba75,
по-моему, мобильный интернет не выключен.
А что в настройках телефона про подключение к WiFi?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@stovba75,
думаю, проблема в том, что вы зачем-то переключили настройки на режим "Статический IP".

stovba75

✩✩✩✩✩✩✩
11 Май 2024
8
0
Вкыл, выкл заработали! Ввожу логин,пароль и перезагружаю не хочет подключаться

Перезагружаю в режиме локал

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@stovba75,
лампа не может работать в сети 5G.
В поле с именем точки доступа и пароля не должно быть пробелов.

stovba75

✩✩✩✩✩✩✩
11 Май 2024
8
0
@Сотнег,
не подключается и все тут. прошивку даже переустановил с очисткой чипа и все равно к телефону подключается а к роутеру нет.

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
438
192
@stovba75, вот и корень проблемы - работает роутер на частоте 5 ггц, а есп на 2,4, просто подружите их.

stovba75

✩✩✩✩✩✩✩
11 Май 2024
8
0
@Divin,
Думаю, что учел это. На частоте 2,4 один логи а на частоте 5 другой логин. Подключаюсь именно к 2,4.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@stovba75,
случается, что на роутере пароль слишком длинный или символы необычные.
В данной прошивке к паролю какие-то надуманные требования сделаны...

GRO

✩✩✩✩✩✩✩
9 Окт 2024
13
1
Доброго времени суток.
Вот и я купил себе набор в Озона такой лампы с платой Wemos D1 mini.
Сразу оговорюсь, проблемы были и я их решил.
Этим и хочу тут поделится.
Сразу с момента покупки первая неудача, плата не коннектится с виндой, хотя у меня уже была прикуплена подобная и она как раз коннектилась.
Оказалось новой плfте нужен драйвер FTDI, а не CH341.
На этом приключения не закончились.
Припаял гребёнку, распаял как на схеме с сайта.
После прошивки GyverLamp2 появился файфай от платы, но, при попытке подключить к плате всё остальное, вайфай пропадал.
Методом научного тыка выяснилось, что данная плата совсем не любит, когда что-то подключается к выходам D3 и D4, при чём на второй плате та же беда.
В итоге матрицу пришлось подключить на D2 а кнопку на D1.
Но самое всёлое вышло в прошивке.
Для кнопки в прошивке пришлось поставить пин 5, а для ленты 4.
Только после этого всё заработало.

GRO

✩✩✩✩✩✩✩
9 Окт 2024
13
1
Возник вопрос, как в прошивку AlexGyver v2 добавить эффект экрана монитора из фильма Матрица?
В предыдущих прошивках помнится он был.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@GRO,
самое простое - заменить какой-нибудь из эффектов.
Просто код эффекта для варианта матрицы поменять и названия функций на новые исправить, скорее всего, будет достаточно.
Чуть сложнее - дописать в его код реакцию на микрофон.

Изменено:

SunnyFinn

✩✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2020
3
1
53
@grigorian2112,
Добрый день!
Наверное, уже не актуально (вопрос давно был задан), но я для такой лампы из Леруа допечатал детальки и вот такая красота получилась...
Если кому то понадобится, пришлю STL.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: stovba75

GRO

✩✩✩✩✩✩✩
9 Окт 2024
13
1
Случилась очень странная хрень.
Вчера лампа работала, я её заглушил через таймер.
Утром сработал будильник Рассвет.
Сегодня вечером нет реакции на сенсорную кнопку и она не управляется с приложения.
Работает только будильник Рассвет, при чём актуально.
То есть с приложения выставляю время работы - он включается.
Но больше ничего не работает.
Сенсорная кнопка работает, но реакции платы нет.
Может кто-то сталкивался с подобным?

GRO

✩✩✩✩✩✩✩
9 Окт 2024
13
1
@Сотнег, @Сотнег,
Да я тоже так думал.
Прошивка от AlexGyver v2 и выше
Хотел такой комплект сестре на ДР подарить и вдруг акой зашквар.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@GRO,
может быть, у лампы адрес изменился в вашей локальной сети, или она вообще не в сети, поэтому приложение не работает.
А кнопка, если вкл/выкл не может, просто отвалилась, наверное, от платы.

GRO

✩✩✩✩✩✩✩
9 Окт 2024
13
1
@Сотнег,
Если бы отвалилась от сети - отвалилась бы от общего времени.
Но, переставленны й будильнк Рассвет работает по времени.
Если изменился адрес - как я меняю параметры будильника?
Кнопка индикатором моргает- а на матрице ответа нет.
Такое впечатление, что баг прошивки.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@GRO,
меня запутала фраза "она не управляется с приложения".
Похоже, всё-таки управляется, но не так, как вы ожидали.

Чтобы с кнопки эффекты переключались, нужно их добавить в список сперва. В приложении.
Не светит она, возможно, потому что яркость эффекта на нуле, или что-то похожее.
И да - эта прошивка не та, которую можно людям дарить. Только показывать.