ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение проекта

Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Комментарии

recoshet

★✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2019
1
14
Сообщение изъято на правах администрации
ВНИМАНИЕ !!!
те кто живой и хочет увидеть ссылку на свое исполнение, прошу централизовать все свои доработки и сообщения. Далее в теме пишем сообщение с ссылкой на ваше сообщение (с проектом), с пометкой @mechanic .

В данной ветке обсуждаются только сия проект. Общие вопросы, доработки и проблемы, не относящиеся к конкретным прошивкам!. Вопросы по прошивкам решаем в темах самих прошивок. Здесь такие разговоры оффтоп.
Всякий любой вопрос не по теме сразу удаляется БЕЗ объяснения причины!
Для этого есть соответствующие ветки форума. Вопрос почему удалили мой пост? также удаляется.

• Общаясь на форуме будьте взаимно вежливы!
  • Обратите внимание на то, что у нас принято говорить Спасибо путём повышения репутации, нажав на кнопочку
    .
  • Если есть претензии то нажмите кнопку .
  • Запрещено писать красным цветом в ваших постах - этот цвет только для Модераторов .
  • Вопросы, ответ на которые есть в шапке или в FAQ, будут удаляться. За повторный вопрос пользователь может быть наказан.
  • Убедительная просьба придерживаться тематики ветки, избегать флуда и оффтопа!
Очень часто при первом запуске лампы, при подключении к сети лампы не открывается менеджер сетей WIFI.
Помогает комментирование строки #define ESP_USE_BUTTON (отключение кнопки) и заливка скетча выставив Erase flash в All Flash Content
После того, как вы подключили лампу к сети эту строку можно раскомментировать и залить скетч с параметром Erase flash установленным в Only Sketh
Наш участник собрал много полезной информации по блокам питания для лампы. Качественное питание - необходимое условие надёжной работы любого устройства. Изучаем: https://community.alexgyver.ru/threads/nebolshoj-opus-po-bp-dlja-gyverlamp-wifi-lampa-budilnik.3523/

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Господа, читайте форум... Одни и те-же проблемы уже кучу раз разжованные, Мы тут глобальные проблемы решаем...))):eek::D:p:ROFLMAO:

vvip

★★★★✩✩✩
18 Дек 2018
459
204
После прошивки я паял и на D2 и на D4, и там и там не работает. Уже другую плату пробовал, я в печале, купил уже все для светильника а он не хочет работать.
Тогда вангую ты ленту припаял неправильно - сигнал на выход подаешь, вместо входа.

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Вий!!! дружище а ты не проверял или может читал где, что происходит когда в ИДЭ вибераеш All Flesh content? происходит ли полная очистка EEPROM
или всегда надо менять значение EEPROM...???
Т.Е. после прошивки с выбором All Flesh content по моему настройки эффектов остаются, но тогда если меняешь эффекты могут быть не состыковки...

gunner47

★★★★★✩✩
18 Июн 2019
253
393
Вий!!! дружище а ты не проверял или может читал где, что происходит когда в ИДЭ вибераеш All Flesh content? происходит ли полная очистка EEPROM
или всегда надо менять значение EEPROM...???
Т.Е. после прошивки с выбором All Flesh content по моему настройки эффектов остаются, но тогда если меняешь эффекты могут быть не состыковки...
All Flash Content стирает всю энергонезависимую память, включая настройки WiFi и режимов. Собственно EEPROM памяти в esp8266 нет (она была в ардуинках), так называют кусок flash памяти. Это сделано для того, чтоб работали скетчи, написанные для ардуин, или чтоб их меньше переделывать было. Т.е., библиотека EEPROM в esp8266 тоже на самом деле работает с flash памятью, которая очищается при All Flash Content.

• Лойс +1
Реакции: malec

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
All Flash Content стирает всю энергонезависимую память, включая настройки WiFi и режимов. Собственно EEPROM памяти в esp8266 нет (она была в ардуинках), так называют кусок flash памяти. Это сделано для того, чтоб работали скетчи, написанные для ардуин, или чтоб их меньше переделывать было. Т.е., библиотека EEPROM в esp8266 тоже на самом деле работает с flash памятью, которая очищается при All Flash Content.
спасибо за ликбез))) теперь (как и раньше) всегда прошиваться буду с All Flesh content.....

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@gunner47, ну а твои наработки как продвигаются??? Извини не слежу за темой... что наделал , чем похвастаеш???
Когда релиз???

Sector78

✩✩✩✩✩✩✩
6 Дек 2019
9
2

Вложения

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
Версия 1.1 работает остальные не хотят, и когда коонектишся по вайфай с телефона выдает ошибку
каждое созданное кем либо приложение работает только там для чего оно создано, у каждого кто переделывает прокты есть своё приложение под его проект...

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Версия 1.1 работает остальные не хотят, и когда коонектишся по вайфай с телефона выдает ошибку
По ходу, вы пытаетесь управлять не тем приложением и не той прошивкой. При скачивании прошивки от Gunner74, приложение лежит в архиве. Его и нужно ставить.
Так же с его прошивкой работает это приложение

Sector78

✩✩✩✩✩✩✩
6 Дек 2019
9
2
Заработало на Gyver 1.5.5 на версии ядра ESP 2.5.0 и FastLed 3.2, Pin_Led припаян на плате к Wemos d1 к D4

• Лойс +1
Реакции: pionka

Роман_fr

✩✩✩✩✩✩✩
23 Ноя 2019
4
0
Собрал себе лампу, пару недель она меня радовала безмерно, но сейчас что-то пошло не так - приложение не хочет работать как раньше. В нижней строке надпись "ответ: deb" что это может означать?

Wild

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июн 2019
1
0
Подскажите с какой частотой обновляется изображение на лампе при использовании матрицы 16х16 ?
Для меня виден явный стробоскопический эффект, как будто обновление происходит на частоте 25-30 гц.
Если это так то можно ли увеличить плавность? или это сами светодиоды так стробят?

ale)(

✩✩✩✩✩✩✩
2 Авг 2019
12
3
@Koteyka, здравствуйте, Ваше приложение не запускается на xiaomi с 6 андроидом , так должно быть?

Александр Симонов

★★★★✩✩✩
2 Авг 2018
727
208
Подскажите с какой частотой обновляется изображение на лампе при использовании матрицы 16х16 ?
Для меня виден явный стробоскопический эффект, как будто обновление происходит на частоте 25-30 гц.
Если это так то можно ли увеличить плавность? или это сами светодиоды так стробят?
Сами светодиоды. У них яркость регулируется ШИМом частотой всего 400 Гц.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
xiaomi с 6 андроидом
С 6-м возможно. Там ( в приложении) выставлен минимальный SDK 28, кааца.
Где вы такой древний xiaomi взяли?
Они же, по моему, только с 7.1.1 начали идти.
Могу подправить под более ранние версии.

Dmitriy555

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2019
31
1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где в прошивке 1.5.5 от Алекса, кроме строки
// --------- ESP --------
#define ESP_MODE 1
// 0 - точка доступа
// 1 - локальный
byte IP_AP[] = {192, 168, 4, 66}; // статический IP точки доступа (менять только последнюю цифру)

Нужно заменить 1 на 0, чтобы приложение начало работать с лампой в режиме точки доступа и какой IP адресс при этом указывать в приложении для связи с лампой?
Еще ранее здесь в постах предлагался вариант с подключением модуля реального для синхронизации времени. Мне эта идея понравилась и хотелось бы ее добавить в эту лампу, чтобы не зависеть от сети. Только я не знаю куда встроить в скетч встроить предложенный фрагмент управления этим модулем и каким образом реализовать корректировку и установку времени через приложение. Может кому-то это удалось это реализовать. Очень не хочется быть постоянно привязанным к какой либо сети. Спасибо

BlackAlex

✩✩✩✩✩✩✩
6 Ноя 2019
7
2
поставил прошивку 1.5.5 - в режиме 3Д облака при любой регулировке контроллер виснет. Картинка не меняется, на смарт не реагирует. Сброс по питанию помогает. Я один "счастливчик"?

malec

★★★★✩✩✩
5 Фев 2019
680
257
@Dmitriy555, Попробуйте прошивку от випа, я его с точкой замучал)))) и у "нас" появилась стабильно работающая версия и программы и прошивки под точку доступа... Удачных решений!!! И часы со смарта настраиваются...ууу.jpg
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!

Изменено:

jagerlipton

✩✩✩✩✩✩✩
18 Авг 2019
2
1
поставил прошивку 1.5.5 - в режиме 3Д облака при любой регулировке контроллер виснет. Картинка не меняется, на смарт не реагирует. Сброс по питанию помогает. Я один "счастливчик"?
дело не в облаках. в других темах если активно елозить ползунком изменения чего-либо, отваливается вайфай. лампа продолжает работать и реагировать на кнопку. точка доступа исчезает.

• Лойс +1
Реакции: BlackAlex