ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
401
208
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,449
1,520
@fjiybr3, то приложение, которое в архиве с прошивкой,
вообще не поддерживает сохранение настроек.
Две кнопки и селектор файла там есть,
но они все нерабочие.

🙄
Так получилось. Автор не я.

Petrojan

✩✩✩✩✩✩✩
24 Май 2020
9
0
Доброго дня! Подскажите пожалуйста можно ли в прошивке указать 255 светодиодов т.к. один светодиод в матрице погиб, и я сделала перемычку. И теперь после этой перемычки идет сдвиг. И еще при рисовании цвета не совпадают. Рисуешь синим на лампе зеленый, и на оборот, а красный норм. Прошивка стоит 1/69 эффектов. Спасибо!

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Доброго дня! Подскажите пожалуйста можно ли в прошивке указать 255 светодиодов т.к. один светодиод в матрице погиб, и я сделала перемычку. И теперь после этой перемычки идет сдвиг.
Компенсировать перемычку можно только ручным мапингом светодиодов. ИМХО проще выпаять перемычку и впаять рабочий светодиод. Иными словами - дефайнами или чем-то подобным вы не исправите ситуацию с перемычкой и смещением.

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

Petrojan

✩✩✩✩✩✩✩
24 Май 2020
9
0
Компенсировать перемычку можно только ручным мапингом светодиодов. ИМХО проще выпаять перемычку и впаять рабочий светодиод. Иными словами - дефайнами или чем-то подобным вы не исправите ситуацию с перемычкой и смещением.
Понял. Спасибо! Вот у меня есть одинарные вот такие. Подойдут они к тем что на матрице?

Вложения

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Понял. Спасибо! Вот у меня есть одинарные вот такие. Подойдут они к тем что на матрице?
Даже если полностью совпадает тип, то может оказаться чуть иной оттенок... В общем пока не подлючите - не узнаете все ли хорошо.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
407
@Petrojan,
Самый простой вариант - выпаять последний заместо сгоревшего. Без перенастройки программы.
Или поковыряться с инициализацией их в AddLeds, к примеру:

C++:
FastLED.addLeds<WS2812B, DATA_PIN, RGB >(leds, NUM_LEDS).setCorrection( UncorrectedColor  );
FastLED.addLeds<WS2811, DATA_PIN, GRB >(leds, NUM_LEDS).setCorrection( TypicalSMD5050 );

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Fruity

AoollG

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июн 2020
5
0
установил прошивку и приложение ганер47 версия 1.5 подключение точка доступа. Лампа работает ,управление с кнопки тоже. К точке доступа подключается, но приложение не видит.
Помогите пожалуйста решить проблему. Плата D1mini esp-12f.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,449
1,520
@AoollG, в режиме "точки доступа" приложение лампу найти не сможет.
Нужно вручную адрес и порт ввести. И сохранить.

AoollG

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июн 2020
5
0

Вложения

AoollG

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июн 2020
5
0
@Сотнег, конечно. В списке устройство появляется, нажимаю на устройство,выходит на главный экран, секунду в углу показывается загрузку и все.

YTGoodFox

✩✩✩✩✩✩✩
7 Июн 2020
2
0
Всем привет, спаял компоненты, прошил плату как по инструкции, версия модуля как указано в txt файле 2.5.2, на 2.5.0 ошибка компиляции. Подключился к точке доступа, подключил плату к роутеру, но я не могу понять почему у меня горят либо 4-3 определённых светодиода, либо 1 зелёный.
Вообще даже в led lamp, подключаюсь к лампе и получаю даже ответы там. Но матрица так сказать не светит.

Вложения

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
407
@Vados2020, Гугл изменил правила размещения файлов. ))) Расшарил. Вроде теперь должно открываться. https://drive.google.com/file/d/17yTTipGDbpa4kTxKDPC1ahP7fFHMMLND/view?usp=sharing

Кстати, с индикатором на кнопке проект лампы стал каким-то законченным, а не какой-то любительской разработкой - рекомендую! :cool:

• Лойс +1
Реакции: Vados2020 и Belokota

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,449
1,520
@AoollG, @AoollG, хз.
Ну попробуйте ещё доступ в интернет через мобильную связь выключить.

Потом варианты: пинговать ip лампы, пытаться зайти с другого телефона.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,449
1,520
даже в led lamp, подключаюсь к лампе и получаю даже ответы там. Но матрица так сказать не светит.
Может, стоит подключиться в приложении и проверить, на какие функции что реагирует?
Например, вкл/выкл, изменение яркости, смена эффектов...

YTGoodFox

✩✩✩✩✩✩✩
7 Июн 2020
2
0
Может, стоит подключиться в приложении и проверить, на какие функции что реагирует?
Например, вкл/выкл, изменение яркости, смена эффектов...
Ну как бы в приложении реагирует на всё, ну там снизу в строке что то меняется, а вот матрица как бы совсем не работает

Вложения

• 200.2 KB Просмотры: 19

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,449
1,520
@YTGoodFox, если в приложении всё работает, значит контроллер в норме.
1. проверить работу кнопки (в приложении будет меняться выбранный эффект, если кнопкой переключить).
2. проверить схему подключения матрицы. Может быть, у вас там под клеем замыкание или наоборот неконтакт, или не туда припаяно.
3. померять сопротивление матрицы (не знаю, какое правильное).
4. попробовать другой пин контроллера для подключения матрицы (вроде, D8 подойдёт).
5. попробовать другую матрицу или другой контроллер.

Mifos

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июн 2020
2
0
Здравствуйте! Лампа супер как и приложения! Но столкнулся с двумя проблемами.
Извините если не туда пишу. т.к. не понятно приложение от Koteyka, а прошивка от Gunner45 v1.5 и такие прошивки еще от разных выпусков.
1-я касается прошивки gunner47_v1.5 от 21.04.2020, которую скачал с сайта https://firelamp.pp.ua/links .
После заливки прошивки именно той, что для firelamp от 21.04.2020 не получается подсоединиться к Wi-Fi manager (тестировал на двух телефонах) по причине отсутствия стабильного подключения - после ввода пароля телефон подключается на короткое время, а затем самопроизвольно то заходит, то выходит из сети. На одном из телефонов при этом выскакивает - "Сеть переполнена". Проделывал все неоднократно с перезагрузкой всего и вся. Убрал "огоньки в имени сети" то же не помогло, но офигел не знал, что так можно SSID назвать))
Вышел из ситуации установив временно более раннюю прошивку gunner47_v1.5 на NodeMcu в режиме: All Flash Contents. После прошивки успешно подключился к лампе и через wi-fi manager предоставил пароль сети от моего маршрутизатора. Далее прошился версией на https://firelamp.pp.ua/links (от 21.04.2020 г.) в режиме "Only Sketch" при этом настройки сети не слетели (лампа сразу подключилась к роутеру) и все стабильно (кроме бег.строки) заработало с приложением v.2.2.6.
При работе в другой сети проблема опять возникает.
2. Не передается бегущая строка - в приложении от Koteyka писал по разному, а она всегда выдает набор букв или иероглифов.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
407
@YTGoodFox, @Сотнег, @Mifos,
WiFi Manager поменял на днях версию, и теперь он v2.0 (ранее был v0.15)... Тестировал и тот и тот - работает. Но у меня установлен свой загрузчик.
С классическим загрузчиком проблема в раннем запуске wdt-таймера. Он должен сбрасывать систему после 8 секунд простоя. Обновляется этот таймер в цикле. А при вводе паролей, естественно, никто этим не занимается.
Еще момент - по идее есть своя настройка ожидания подключения к сети Вайфай, но без правильного отключения уже установленного таймера система перегружается.

Tratil

✩✩✩✩✩✩✩
3 Мар 2020
2
0
Подскажите, если включить лампу (в сеть) без известного вай фая, лампа будет работать?
Прошивка "69 эффектов в 1"