ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
401
208
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Serega_khv

✩✩✩✩✩✩✩
31 Мар 2020
2
1
Здравствуйте! Есть у кого реальный опыт подключения к Алисе? Пытался подключить через сервер MQTT, результат неудачный, опыта в этом нет Прошивка gunner47_v1.5.

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
407
@Serega_khv, В шапке вроде гайд по подключению есть. Только, если не ошибаюсь, там недавно возникли затруднения в том, что серверы MQTT стали платными.

Petrojan

✩✩✩✩✩✩✩
24 Май 2020
9
0
Здравствуйте! Не могу разобраться с отображением времени. Когда собирал тестовую схему время показывала верное. Сейчас при перепрошивке 1/69, время начинается отображаться от 03:00, я так понимаю, это часовой пояс. Но почему то, не показывает время из сети. Что нужно сделать для отображения времени из сети?
И еще после перепрошивки, я не указываю название сети и пароль, но лампа сама цепляется к мой сети. У нее что, остается эта инфа?
Спасибо.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,449
1,520
И еще после перепрошивки, я не указываю название сети и пароль, но лампа сама цепляется к мой сети. У нее что, остается эта инфа?
Да, всё запоминается. Стереть не так просто.

Что нужно сделать для отображения времени из сети?
Возможно, вас просто забанили на сервере точного времени.
Самое простое - получить новый внешний ip-адрес (перезагрузить роутер).

AoollG

✩✩✩✩✩✩✩
6 Июн 2020
5
0
@AoollG, @AoollG, хз.
Ну попробуйте ещё доступ в интернет через мобильную связь выключить.

Потом варианты: пинговать ip лампы, пытаться зайти с другого телефона.
Помогло.при отключении мобильного инета лампа подключила мгновенно.Спасибо!👍🏻

VladActas09

✩✩✩✩✩✩✩
13 Июн 2020
3
0
Ребят, всем привет! Вот собрал по счету уже четвертую лампу на платке Wemos D1 mini, в корпусе из под ИКЕИ. Крышечка напечатана на 3д принтере ну внутри трубка конечно из сан.теха, вот есть ОДИН ВОПРОСИК... Сама плата (вот этот прямоугольничек блестящий с надписью Wifi на платке) когда его трогаешь он горячий, палец дольше двух секунд не подержишь, ожог будет. Ну я думаю примерно она около 70-80 градусов, так должно быть, это норма? Стоит ли париться по этому поводу? Ограничение по току стоит 2000 мА в прошивке. Читал на сайте, что у этих плат рабочая температура от 40 до 125 градусов, на другом написано что от 20 до 80, вообщем непонятно что) До этого еще делал лампы с блоком питания внутри, но трансформатор грелся и добавлял температуры, поэтому решил, что пусть будет наружный блок питания (адаптер). И от повербенка можно питать лампу)

Вложения

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
407
@VladActas09, Привет. Греться не должно! Посмотри, может у тебя матрица питается через плату? А должно напрямую с БП.
Кстати, рекомендую сделать дополнительный светорассеиватель/фильтр и поместить его на расстоянии от матрицы и плафона. Такой скрутил из 2х слоев пластиковой папки для бумаг из Ашана (серия Office). Получилось, что каждый светодиод на ней оставляет световое пятно, и этим как бы расширяется световое поле, эффекты выглядят как будто находятся в толще плафона, причем единичные пиксели не особо заметны. С другой стороны - бегущий текст хорошо считывается.
В качестве оправки для фильтра взял бутылку из-под вина.

• Лойс +1
Реакции: VladActas09

VladActas09

✩✩✩✩✩✩✩
13 Июн 2020
3
0
Palpalych, а как понять питается через плату или через бп? Все паял, по схеме. Питание дублировал на матрице. Та это светодиоды так на камере видно в живую, все такое рассеяное))) Питается через плату, хм... Та все правильно делал вроде. Т.е вот эта платка вообще грется не должна?
Ааааа... ну не питаться от платки точно не может. Так как там получается идет провод от бп к красному проводу матрицы, а от него уже идет питание на плату Wemos, ну а от Wemos уже к кнопке. Вот ниже сделал схемку точнее "каракули" как у меня все соединено1592202638509.png

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
407
@VladActas09, Схема - все верно. Но с температурой все-равно многовато. У меня вемос - еле теплый.
Чтобы не быть голословным, обычно перегрев деталей определяют приложив к ней ноготь плашмя. Если сможешь удержать - значит температура в норме.

VladActas09

✩✩✩✩✩✩✩
13 Июн 2020
3
0
Palpalych, ноготь удержать спокойно можно, ну тогда не буду переживать по этому поводу. Значит все в порядке, рад что соединил все правильно. Спасибо за консультация!

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51
По поводу MQTT спрашивали. Есть реализация для MajorDomo: https://connect.smartliving.ru/addons/category6/233.html
Пока сыровато, на 25 эффектов, без избранного, некоторые элементы без обратной связи, но можно доработать под свои нужды.
Screenshot_2020-06-15-15-48-20-881_ru.smartliving.majordroid.jpgПока так выглядит

egyptian3000

✩✩✩✩✩✩✩
20 Мар 2020
2
0
Открываю гонку количества эффектов по китайскому образцу...
Посмотреть вложение 11795

Прошивка 69 эффектов в 1
Это для тех, кто лампу в режиме "Автоматической смены эффектов" любит использовать.
Здравствуйте! Возник вопрос по прошивке. Все работает замечательно за исключением того что изображение дергается... т.е. ощущение что стоит ограничение 60fps а прорисовать все 60 кадров не успевает, и в один момент он тупо очищает буфер и начинает заново его заполнять и отрисовывать... где и какие настройки можно покрутить... с оригинальной прошивкой от гайвера такого нету... Спасибо.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,449
1,520
@egyptian3000, похоже, вас просто на сервере времени забанили или изначально доступа нет.
Смотрите, что показывает приложение на страничке Таймера выключения (Время лампы).

egyptian3000

✩✩✩✩✩✩✩
20 Мар 2020
2
0
время совпадает... это связано именно с эффектами которые имеют рефреш... рисование работает отлично, Цвет работает отлично, а вот Белый свет размер которого можно менять уже лагает... проскакивают погашенные светодиоды... это как у монитора когда вертикальная синхронизация с частотой кадров не совпадает...

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
407

Yaken

✩✩✩✩✩✩✩
20 Апр 2020
10
0
Ребят, есть какая-то альтернатива стандартному будильнику рассвету? Он слишком крипово загорается с красного - не дай бог в это время проснуться )

дрим93

✩✩✩✩✩✩✩
16 Ноя 2018
35
3
Подскажете почему esp при перезагрузке иди при отключении света меняет свой ip?

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
иди при отключении света меняет свой ip?
Сволочь, потому что. :ROFLMAO:
А если серьезно, то это не к ESP вопрос, а к вашему рутеру. Попробуйте поискать в инете статьи про то, как на вашем рутере сделать устройствам постоянный IP.

Petrojan

✩✩✩✩✩✩✩
24 Май 2020
9
0
Возможно, вас просто забанили на сервере точного времени.
Самое простое - получить новый внешний ip-адрес (перезагрузить роутер).
Пробую другой сервер подставить во вкладке Constants, все равно после перепрошивки время начинается с 3:00 и не синхронизируется с сервером времени.
Пробовал перегружать роутер, но он чет айпишник не поменял, хотя у меня не статик.
Когда загружаю прошивку то иде ругается на библиотеку времени, может что там нужно подкрутить?
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: библиотека Timezone должна запускаться на архитектурах avr и может быть несовместима с вашей платой на архитектуре esp8266.
Хотя опять же повторю, что при первой тестовой схеме время работало как надо.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,449
1,520
Хотя опять же повторю, что при первой тестовой схеме время работало как надо
Вероятно, в первый раз вы запускали прошивку без изменений,
а потом подправили настройки и накосячили.
Был тут случай, сделали частоту обновления времени меньше секунды.

Ещё в теории может быть, что у вас лампа переключилась в режим точки доступа.
В этом случае её имя можно обнаружить поиском вайфая на телефоне.

Радикальное решение сбросить все сохранившиеся настройки - скачать утилиту по ссылке на главной странице проекта (она там под спойлером) и стереть содержимое флеш-памяти.

Но роутер всё равно выдаст тот же ip. Он сам решает.

С библиотекой предупреждение - это норма.

• Лойс +1
Реакции: Petrojan

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Не используйте статик, лучше в роутере пропишите IP.
В прошивке в этом плане есть проблема.