ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
401
208
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Petrojan

✩✩✩✩✩✩✩
24 Май 2020
9
0
Ещё в теории может быть, что у вас лампа переключилась в режим точки доступа.
В этом случае её имя можно обнаружить поиском вайфая на телефоне.
Точняк! это забыл сказать. почему я в списке вайфай сетей вижу LedLamp?
Но тут же другой вопрос. Как она так работает, как клиент и как точка доступа?

Радикальное решение сбросить все сохранившиеся настройки
По ходу это надо мне сделать.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,449
1,520
Как она так работает, как клиент и как точка доступа?
Контроллер вайфая своей жизнью живет.
Вам, чтобы вернуть лампу в режим клиента, нужно было 7 раз кнопку нажать,
чтобы лампа красным мигнула.

алексниф

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2020
2
0
Уважаемые эффектомейкеры некоторые эффекты подходят только к ,,квадрату,, и не к ,,цилиндру,, , а ведь матрица в лампе скручена в цилиндр)))) и ещё как мне кажется не хватает настройки часов в лампе.....А ТАК ВСЁ КРУТО СПАСИБО alexgyver респект

EGORka

★✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2020
87
37
Уважаемые эффектомейкеры некоторые эффекты подходят только к ,,квадрату,, и не к ,,цилиндру,,
Вроде все эффекты в лампе оцилиндрованы. Есть некоторые эффекты, например" синусоид", "волна", "комета" или "спирали" у которого при определенной настройке есть "центральная" часть, все остальные без края, как лампу не крути. Поэтому я сразу собирал так, чтобы место смычки краев матрицы было сзади, там же ниже и разъем питания. Поэтому по фронту лампы все аккуратно и с видом эффектов проблем нет.

алексниф

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2020
2
0
Вроде все эффекты в лампе оцилиндрованы. Есть некоторые эффекты, например" синусоид", "волна", "комета" или "спирали" у которого при определенной настройке есть "центральная" часть, все остальные без края, как лампу не крути. Поэтому я сразу собирал так, чтобы место смычки краев матрицы было сзади, там же ниже и разъем питания. Поэтому по фронту лампы все аккуратно и с видом эффектов проблем нет.
так получилось но моя лампа стоит ко мне швом и бросаются в глаза несостыковки..... самое заметное в кубике .....попробую развернуть)))) УДАЧИ

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,449
1,520
@алексниф, кубик - один из немногих эффектов, сделанный специально для свёрнутой в трубу матрицы.
Просто выберите в настройках масштаба такой размер "ячейки", чтобы ваша ширина матрицы без остатка делилась на этот размер (ячейка+разделитель).

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, а вы такие кубики сделайте как у нас в гитхаб, в бренче master. Тогда недовольных вообще не останется. Уверяю. ;) Правда там вся прелесть именно в 4-том ползунке. Но может сможете придумать что-то и под три. Я например не вижу особого смысла кубики через все палитры гонять, они смотрятся красиво, имхо, только на одной/двух. Но то на любителя.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,449
1,520
@kostyamat, как те ваши правки влияют на недовольство
по поводу бесшовности для матрицы, свёрнутой в трубку?

EGORka

★✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2020
87
37
В одной из ламп, вместо 50мм полиэтиленовой канальи, я использую металлическую трубу 60мм. На ней чуть больше сантиметра зазор между краями матрицы. Этот зазор никакими эффектами не заполнить. Но он у меня повернут к стене и я о нем не вспоминаю :)

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, возможность выбрать любой размер квадратиков/прямоугольников/полосочек полностью заполняющих матрицу так, что и шов будет незаметен. ;)
Кстати, это вы идею подсказали, того не заметив.

Nur.kz

✩✩✩✩✩✩✩
13 Сен 2019
11
0
Здравствуйте. Подскажите как решить данную проблему в приложении. Раньше был смарт на 7 android, там все работало нормально. Теперь на 10 выходит ошибка. Версия прошивки 1.4, приложения пробывал ставить и новое и старое, и сторонние но ни одно не работает
photo5447343207072509711.jpg

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,449
1,520
Изменено:

Nur.kz

✩✩✩✩✩✩✩
13 Сен 2019
11
0
@Сотнег, ошибка выходит когда пытаешься включить лампу. А то приложение по Вашей ссылке я тоже пробывал ставить. там после того как лампа найдена жмешь сохранить и закрыть, при последующих запусках сразу крашится

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,449
1,520
@Nur.kz,
наверное, вам стоит дать шанс более свежей прошивке (в шапке под спойлером "актуальные версии"),
а потом придётся переходить на прошивку с управлением через браузер.

Дмитрий Дьяконов

✩✩✩✩✩✩✩
22 Май 2020
7
0
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, что нужно изменить, чтобы загрузить эту прошивку gunner47_v1.5.69in1 на ESP32?
Т.к. у меня размер матрицы 21*120 диодов, она не умещается на плату ESP8266. На 8266 работает только прошивка gunner47_v1.5, а мне хочется добавить больше эффектов.
Заранее спасибо!

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой

Nur.kz

✩✩✩✩✩✩✩
13 Сен 2019
11
0
@Сотнег, нашёл по поиску Вашу инструкцию по фиксу вылета, спасибо.
а как выводить рисунок на лампу? Захожу в соответующее меню, рисую, но на лампе не отображается ничего.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,449
1,520
@Nur.kz,
а.
Туда я рисование не добавил.
Та версия рассчитана на совместимость со старыми приложениями. Там ничего лишнего нет.

Шейте ХХ эффектов в 1.

Rothmans13

✩✩✩✩✩✩✩
27 Июн 2020
15
0
помогите пожалуйста! собрал, подключил, прошил, установил приложение Led Lamp, подключаю загорается один раз зеленым светом и все, на кнопку не реагирует, приложение лампу не видет!что делать?