ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,328
1,486
@iksenzov,
перестаньте дёргать питание у лампы.
Или сделайте сервером точного времени собственный роутер. Он будет терпеть постоянные запросы.

EGORka

★✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2020
87
37
Можно подробнее? Или где это описано?
Когда разбирался с екселем, получилось так :
Изменения в Constants.h
Столбик О
Заменяю на аналогичный, после строк:
// == названия и номера эффектов ниже в списке используются на вкладке effectTricker ==
// == если меняете, меняйте и там, и ещё здесь ниже в РЕЕСТРЕ ДОСТУПНЫХ ЭФФЕКТОВ ==

Столбик Р
Заменяю на аналогичный, после описания
// ================ РЕЕСТР ДОСТУПНЫХ ЭФФЕКТОВ ===================
// ==== ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ В ПРИЛОЖЕНИЯ С ПОДДЕРЖКОЙ ЭТОЙ ФУНКЦИИ =====

Столбик Q
Заменяю на аналогичный, после строк
// ============= МАССИВ НАСТРОЕК ЭФФЕКТОВ ПО УМОЛЧАНИЮ ===================
// формат записи:
//{ Яркость, Скорость, Масштаб},

Столбик R
Заменяю аналогичные строчки в effectTicker

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,328
1,486
@iksenzov, возможно, под ваш роутер есть кастомная прошивка типа OpenWRT
со встроенным NTP-сервером.
Я сам не пробовал. Но, вроде бы, такое существует.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Переходите на нашу прошивку. Там приложение не нужно, браузера хватает. iOs лампу автоматом находит, в ней Bonjour работает.
На какую вашу? С web-мордой? Ссылку дадите? Бонжур - это что? :)

Кто может подхватить приложение для iOS?
Оч. надеюсь, что тут есть разрабы, чтобы подкинуть на свой акк готовую ipa
Еще один вариант: JailBrake
джэйлить неохота, тем более, многие банковские ПО ругаться начнут.

AlekseyDz

✩✩✩✩✩✩✩
16 Авг 2020
13
0
@Сотнег, Добрый вечер, попробовал методы, выяснил что роутер просто не видит лампу. Спустя какое-то время она переходит в режим точки доступа, работает, но оооооочень тупит связь с приложением, что на андроиде, что на ios проверял, думал сначала может из за ios приложения что-то не так. Поиск по форуму ничего не выдает нормального, может есть способы какие-то решить это, чтобы лампу видно было, если конечно это можно через нее сделать, а не только в роутере дело.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632

@Константин 271,
Ошибаетесь, именно на подарок, самая стабильная прошивка, сбоев вообше нет, проблем с временной зоной нет, с переподключением к рутеру тоже нет. Вообще, идеология ее такова, - обойти все проблемы, которые обсуждают тут, плюс максимально дружелюбно к неискушенному пользователю.
Сложно все только выглядит, в использовании самое то, проще некуда.

Прошить ее новой прошивкой (у друзей), к примеру, можно просто забросив на нее последовательно один или два бинарных файла. В зависимости нужно ли обновлять образ ФС, или в новой версии в нем ничего не менялось.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,328
1,486
роутер просто не видит лампу
Это лампа должна видеть роутер, а не наоборот.

Подключились к лампе с телефона (в это время на телефоне выключен мобильный интернет, забыта сеть с именем лампы и вместо вайфая - выбираете лампу).
После этого на телефоне открывается страничка голубого цвета для ввода настроек.
Приложение в этом процессе не участвует.

Режим должен быть ESP_MODE=1

AlekseyDz

✩✩✩✩✩✩✩
16 Авг 2020
13
0
@Сотнег, Страничка высвечивается, выбираю сеть, ввожу пароль, после этого же должна лампа включиться и после 5ти нажатий вывести свой IP и после этого она будет отображаться в подключенных устройствах к роутеру? Уже с нескольких смартфонов пробовал, думал может что-то упускаю и потом оно не хочет работать. Режим ESP_MODE=1. На двух роутерах работает все отлично, а на том который нужен, не хочет.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,328
1,486
Страничка высвечивается, выбираю сеть, ввожу пароль, после этого же должна лампа включиться и после 5ти нажатий вывести свой IP и после этого она будет отображаться в подключенных устройствах к роутеру?
После этого лампа просто ждёт, когда вы подключите телефон обратно к роутеру, и в приложении воспользуетесь кнопкой "найти лампу". На всякий случай можно кнопкой включить её, чтобы на матрице что-нибудь загорелось.

Я не знаю, что будет, если вы неправильный пароль от роутера вобьёте в настройках лампы.

AlekseyDz

✩✩✩✩✩✩✩
16 Авг 2020
13
0
@Сотнег, ладно, спасибо, буду дальше разбираться. Вроде все также делаю как и надо, но каким то образом не работает именно на нужном роутере.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
сбоев вообше нет
да у меня итак сбоев нет, ни одного кондёра не повесил, кабель на толстый не менял, разъём со штекером не убрал - всё работает. Правда, я делал без роутера.
Но я не доволен :)

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Однажды я поменял в эффекте синусоид sinf на cosf в равнение(v=...)
Колец стало больше по кол-во + меньше по размеру
С периодичностью раз в месяц кто-нибудь обязательно спросит про синусоид, как инвертировать цвета/поменять кол-во кругов и т.д.
Нет бы воспользоваться поиском... Последний раз говорю - принцип работы этого эффекта - построение фигур лиссажу отдельно по кажому каналу "R", "G", "B" и затем смешивание каналов. Изменяя коэффициенты и используемые функции - можно получить совершенно разнообразное отображение. Это не только круг может быть, а к примеру - овал, либо восьмерки там какие-нибудь или еще чего подобное))). Проще всего просто загуглить "фигуры лиссажу" их функции, а также даже онлайн-генераторы таких фигур и поглядеть. Если же нужно тестировать эффект, то проще всего оставить один канал по выбору, остальные закомментировать и проверять на выбранном канале.

* Но это я в последний раз рассказываю, потому как задолбался одно и то же говорить.

• Лойс +1
Реакции: stepko и Xmas

Klepa

✩✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2020
19
4
вскочил вопрос,как сделать чтоб включалась лампа после подачи питания,и автоматом перебирались эффекты,прошивка от гунер 1.5.74,сеть вкл от датчика освещения,заранее спасибо за помощь

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,328
1,486
@Klepa,
На закладке Constants.h
есть параметр для вас.
Надо включить.

Или наоборот выключить. Не помню.

Klepa

✩✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2020
19
4
а можно как называется параметр,я не профи в программировании,не нашел

Klepa

✩✩✩✩✩✩✩
3 Янв 2020
19
4
#define DONT_TURN_ON_AFTER_SHUTDOWN // удалите эту строку, если нужно, чтобы лампа возобновляла демонстрацию эффекта/эффектов после обесточивания
это оно ,больше ни чего не нашел