ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Если за 5 минут не успели, лампа выключит режим ожидания прошивки.
Да 100% успеваю.
В каком бы она режиме не была, после 2*4 нажатия она мигает зелёным вся и уходит всегда в матрицу.
Порт в IDE есть. Жму прошивку - стрелка вправо, как при обновлении по USB. Идёт компиляция.
Потом просит пароль - ввожу от балды, моментально ответ вида:
Authenticating...FAIL
11:06:30 [ERROR]: Authentication Failed
Authenticating...FAIL
11:06:33 [ERROR]: Authentication Failed
Authenticating...FAIL

Ввожу верный пароль #define AP_PASS ("314159
- тогда проходит секунды 3-4 и выдаёт:
11:06:44 [ERROR]: No Answer to our Authentication
11:06:56 [ERROR]: No Answer
11:07:08 [ERROR]: No Answer
11:07:19 [ERROR]: No Answer
- далее какой хочешь вводи пароль - всё равно такой ответ, и не сразу, а секунды через 3 каждый раз, и циклично опять просит пароль.

Прошивка 80in1

Medved-1977

✩✩✩✩✩✩✩
14 Авг 2020
5
0
всем доброго дня. я все же решился на сборку данного девайса. собрал лампу на WEMOS с прошивкой на 79 эффектов (вышла прошивка уже на 80, пока не грузил ее). пока что у меня все на проводах спаяно. у меня почти все работает, но есть три нерабочих момента, которые меня напрягают. может кто-то поможет.
1. не работает сенсорная кнопка. при касании ее на ней загорается светодиод, а вот никакого управления лампой не происходит. со смартфона все управляется на ура. все эффекты грузятся, переключаются и прочее
2. не могу настроить обновление прошивки по воздуху, кто подскажет где почитать как это сделать
3. при выключении питания лампы, именно питания, а не отключения ее програмно, сбрасываются все настройки и эффекты. приходится все заново настраивать. из описания я понял, что все записывается в память контроллера.

pr1k0l

★✩✩✩✩✩✩
20 Сен 2020
15
15
двигаем ползунок, потом выкл/вкл там же, в Блнке - и ползунок сам съезжает
Спасибо, поймал проблему.
Чтобы починить, нужно в настройках слайдера скорости в поле Output сделать неактивным кружочек между границами изменения значения.
Вот как тут:
1601540871726.png

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
не работает сенсорная кнопка.
Перепутаны пины, скорее всего, и из-за кнопки - все глюки п.2-3

Нет, они будут работать.
Круто, спасибо. Проверил - да, если рулим из Котейко, то в Блинке ничего не меняется, но это пока не нажмёшь выкл или вкл - сразу статус меняется на верный, и режим - на текущий реальный. По мне так вполне хорошо.

Прошивать по воздуху научился - сразу верный пароль ввёл и пошло. Не знаю, почему ранее не шло.
нужно в настройках слайдера скорости
а как туда войти?

ps
Нет, они будут работать.
И если раскомментить строку //#define USE_IOS_APP - тоже компилится!
В итоге, с 3 аппаратов одновременно управляется - с айфона+Блинк и с андроида+Котейко и с айфона+АрдуиноЛамп (успел поставить ранее) - при этом Котейко даже видит статут выкл/вкл, когда рулят с других приложений.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: pr1k0l

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
1. не работает сенсорная кнопка. при касании ее на ней загорается светодиод, а вот никакого управления лампой не происходит. со смартфона все управляется на ура. все эффекты грузятся, переключаются и прочее
3. при выключении питания лампы, именно питания, а не отключения ее програмно, сбрасываются все настройки и эффекты. приходится все заново настраивать. из описания я понял, что все записывается в память контроллера.
В сумме эти два симптома означают, что вы кнопку неправильно припаяли, либо она у вас бракованная.
Сброс настроек - это нажатая кнопка при включении питания. Или неприпаянная кнопка - то же самое, что нажатая.

Но настройки, если что, запоминаются только раз в три минуты. Три минуты то вы лампе дали поработать?

2. не могу настроить обновление прошивки по воздуху, кто подскажет где почитать как это сделать
Ссылка несколькими сообщениями выше. Режим лучше включать из приложения.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Затем нажимаете по слайдеру "скорость", откроются его настройки.
1-. часть делал, до 2-ой не догадался, сразу шестерёнку жал и там искал.
Спасибо, починилось всё.

Ссылка несколькими сообщениями выше.
Да, тут недавно 1 товарищ это всё осваивал.
Да конкретно я :)

кнопку неправильно припаяли, либо она у вас бракованная.
Да, ещё как вариант - брак. Но если мигает адекватно - есть надежда, что просто пин не туда идёт. Или проводок сигнальный повреждён.

darkwoox

★✩✩✩✩✩✩
30 Сен 2020
17
13
Здравствуйте, по поводу платности энергии в блинке, у меня на джеилбрейкеутом устройстве внутреигровуе покупки бесплатно, включая эту самую энергию.
Может это как то поможет ?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@darkwoox,
создать проект на безлимитную энергию вы сможете,
но другим пользователям его передавать смысла нет,
так как для работы им тоже понадобится джеилбрейк.

• Лойс +1
Реакции: darkwoox

darkwoox

★✩✩✩✩✩✩
30 Сен 2020
17
13
Подскажите или кто нибудь, пожалуйста сделайте вменяемый мануал как подключить лампу к блинку.
уже второй час сижу копаюсь. непонятно что в настройках ставить блинка, (там выбор есть есп вемос итд. ни где про это слова нету)
в скачанной прошивке нет строки с токеном.
пробовал вбивать токен в разные строки, в тц и конфиг блинка. результат ноль.
режим работы лампы, есть интернет есть вифи, и ещё с десяток режимов, какой выбирать ничего не понятно

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Подскажите или кто нибудь, пожалуйста сделайте вменяемый мануал как подключить лампу к блинку.
уже второй час сижу копаюсь. непонятно что в настройках ставить блинка, (там выбор есть есп вемос итд. ни где про это слова нету)
режим работы лампы, есть интернет есть вифи, и ещё с десяток режимов, какой выбирать ничего не понятно
//#define USE_BLYNK ("сюдавставитьтокенизприложения") // раскомментируйте эту строку, если вы используете приложение Blynk (для iOS и Android) https://community.alexgyver.ru/thre...zhdenie-proshivki-ot-gunner47.2418/post-52270

• Лойс +1
Реакции: darkwoox

pr1k0l

★✩✩✩✩✩✩
20 Сен 2020
15
15
Самому настраивать проект в блинке не нужно, выбирать тип устройства и т.п.
Запускаете Blynk, ничего сами не добавляете. Ищите кнопку сканировать QR и сканируйте тот что из последнего поста @Сотнег. В блинке появится настроенный проект. Нажимаете на шестеренку вверху, на открывшемся экране найдете токен. Вот его нужно скопировать в константу USE_BLYNK в проекте лампы. И прошить её. После этого нажимаете треугольник плэй вверху в блинке и всё должно заработать.

darkwoox

★✩✩✩✩✩✩
30 Сен 2020
17
13
Код прописал, а что дальше ?
настройки по QR коду там стоит вообще вемос с конектом во wifi
кто то писал что работает только по интернету. вообщем, абсолютно ничего не понятно.
эллементарно, токен писать с ковычками или нет @pr1k0l,
по вашей схеме, лампа 1 is offlane

pr1k0l

★✩✩✩✩✩✩
20 Сен 2020
15
15
Код прописал, а что дальше ?
настройки по QR коду там стоит вообще вемос с конектом во wifi
кто то писал что работает только по интернету. вообщем, абсолютно ничего не понятно.
эллементарно, токен писать с ковычками или нет @pr1k0l,
Код писать в кавычках. Далее всё в сообщении выше.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
Некоторым нужен мануал про то, что такое раскомментировать.

Вот вы пройдёте квест, сразу и напишите пожалуйста, как должно быть.
У Блинка третий день в проекте.
Не оброс мануалами, не успел.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
На последних 2-3 стр. я этот блинк освоил, всё там исправно работает.
И всё упростилось - ни true ни false - просто строку делаем:
#define USE_BLYNK ("вася") - вместо васи - свой токен.

@Сотнег, а может это обрасти плеером от Шайтана? Я его прошивку щас тестю, подпаял плеер, динамик. Интересно получается. Играет! :) Туда б ещё блинк и 80 эфектов. Хотя его - тоже интересные, другие. Со звуком - круче!

• Лойс +1
Реакции: Dhorohiy

darkwoox

★✩✩✩✩✩✩
30 Сен 2020
17
13
@Константин 271, не работает хоть просто токен добавляй, хоть в настройках меняй вемос на нодмцу, в соединении хоть wifi хоть internet, бесполезно, лампа оффлайн

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@darkwoox, чтобы лампа онлайн была, её надо прошить с тем токеном, и пройти настройку, она в инет выйти должна через роутер.

pr1k0l

★✩✩✩✩✩✩
20 Сен 2020
15
15
Я так же протестить не смогу его прошивку.
Мельком глянул. Ключевые места остались те же, блинк добавить можно.
Можете сами попробовать ;) перенесите из текущего проекта blynk.ino, вставьте init и run и скопируйте вызовы функции updateRemoteBlynkParams.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@darkwoox,
1. установить блинк на телефон, авторизоваться в нём через какую-нибуль соцсеть.
2. считать в блинке кваркод с форума - появится интерфейс "GyverLamp 80 в 1".
3. скопировать из настроек токен, каким-то образом переправить токен на компьютер.
4. раскомментировать в прошивке строчку про блинк, вставить между кавычек токен.
5. прошить лампу.
6. если лампа подключена к интернету, и получает время от сервера времени, значит всё ок.
7. в блинке нажать на "треугольник" в правом верхнем углу - он изменится на "квадратик".
8. пробовать, как всё работает.

• Лойс +1
Реакции: Dhorohiy и darkwoox

ACKET

✩✩✩✩✩✩✩
27 Дек 2019
4
0
Здравствуйте! Есть некоторое недопонимание, что делать... Собрал лампу, всё залил (прошивка 74 эффекта) при первом включении зашёл в точку доступа, настроил Wi-Fi и подключился к роутеру. Но, когда взяли лампу с собой на отдых, после включения она на кнопку не реагировала, так и не смог добиться, чтобы она заработала, пока обратно в сеть домашнюю не вернул. (с собой ничего не было, чем её взбодрить) Теперь вот решил её детям подарить, отдал. Они что-то пытались, у них не получилось подключить. Приехал, сети не видит, на локальном адресе веб морду не показывает... Пришлось контроллер вытащить перепрошить и привязать по-новой. Подскажите что происходит, чего я не так делаю и как правильно в таком случае поступать?

darkwoox

★✩✩✩✩✩✩
30 Сен 2020
17
13
@Сотнег,
Я вчера делал то же самое, у меня лампа и тестовый стенд,
пробовал всё что только можно, рефрешил токен и прошивался раз 10 так.
результата нет, лампа оффлайн пишет в блинке.
в роутере я её вижу

пока здесь только у одного человека каким то образом заработало, без пруфов