ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Константин 271, пины в прошивку можно и нужно писать как есть D1-D*, не нужно изголяться, наоборот - так писать есть зло. Просто в ардуино нужно аккуратнее выбирать плату. Тогда реальные пины ардуино будет подставлять из таблицы соответствия. Если же писать (2U) то на разных платах это будет всегда GPIO02, но как оно будет соответствовать D полное хз. Так что всегда лучше писать мнемоническое имя.
Распиновка wemos di mini полностью соответствует практически всем NodeMCU на рынке.

Практика показала, что самые безопасные (esp8266 еще тот кавардак) для подключения кнопки - D1 или D2, а матрицы D3. (Так и пишите в скетче)

• Лойс +1
Реакции: Константин 271

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Так и пишите в скетче
Дык ведь писать-то надо с буквой U - что, если я хочу D3 - писать 3U? Или прям D3 и писать? Имею ввиду там, где до комментирования. Откомпилируется?
ардуино будет подставлять из таблицы соответствия.
а я ведь чуял - она существует! )

Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Константин 271, U вообще в этом синтаксисе лишняя. Gunner47 ее натыкал всюду, почём зря. Не знаю чего он хотел добиться. Там даже круглые скобки нафиг не нужны.

Тупо пишете
#define OUT_PIN D3
и все будет работать. При этом НА ЛЮБОЙ плате это будет пин D3, даже на совершенно другом контроллере, и даже не ESP. ;)

Изменено:
  • Лойс +1

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Настройки для приложения Blynk для данной прошивки можно попробовать взять эти:
Круто, спасибо, только как удалить предыдущую? Он при сканировании 2-го кода просит денег, я б стёр 1-ый, но нигде не нашёл кнопки.

@kostyamat, ясно, спасибо, попробую.

По-моему, в проекте подсветки лестницы, которую явно делал не ганнер, а Алекс, тоже везде эти U натыканы.
Но что делать с бегунком Скорость, нужно @pr1k0l просить разобраться.
мож и не возиться? Так-то он ничего не портит. Сам 'aayrn в лампе хранится и при его включении играет как надо.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Человеку свойственно ошибаться и расти над собой.
нашёл:

#define SENSOR_START 3 // пин датчика движения
#define SENSOR_END 2 // пин датчика движения
#define STRIP_PIN 12 // пин ленты ступенек
#define RAILING_PIN 11 // пин ленты перил
#define PHOTO_PIN A0 // пин фоторезистора

- нет, он сразу нормально кодил)
Причём, даже без буквы D!

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Вот и я ищу недорогой квадратный светильник. Вторую лампу хочу развернуть в квадрат.
400 р. у нас во многих магазинах примерно одного размера и дизайна, я взял вообще тупо матовое стекло без узоров, ибо на кой они - матрица сама делает всё!

Без буквы D - то же самое, что с буквой U.
Ясно, значит, там номера тоже не совпадут.
можно попробовать взять эти:
С этими не заводится, не видит мою лампу... Говорит, offline - там случайно не ваш ID вшит?

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
токен из приложения нужно вставить в прошивку.
я нашёл проблему - эта зараза токен сменила просто. Получается, каждый новый проект - новый токен. Новая препрошивка лампы.
Ладно.
В остальном - спасибо! Эффекты новые понравились, и особенно - кнопки +/- в Блинке. Наконец-то можно листать, а не выкатывать список. Можно ещё добавить редактирование бег. строки, и будильник? ))

Единственное - значения по умолчанию у последних эффектов по нулям, я уж думал - не работают. Потом увидел яркость 0 и всё наладил.
Спасибо!

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
Можно ещё добавить редактирование бег. строки, и будильник? ))
Там в блинке уже любой следующий чих просит денег.
Так что нет.
И кроме изменения приложения нужно будет в прошивке обратную связь доделывать.
Так что до появления энтузиаста заниматься этим некому.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Сотнег, ладно, в любом случае под айфон это пока лучшее решение. Мне полностью хватает. Всё равно лампу в розетке на ночь оставлять не собирался, так что будильник - вещь весьма на любителя-баловника. Да и бегущая строка.

• Включение обновления прошивки по воздуху.
  • Отображение состояния лампы в Blynk при управлении из другого приложения.
А что - прошивка от ганнера в родном виде умеет обновляться по воздуху?

По состоянию - рулил лампой с 2 айфонов - на обоих состояние сразу в приложении меняется, так что не знаю, о чём п.2

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
А что - прошивка от ганнера в родном виде умеет обновляться по воздуху?
Да.
Можно с кнопки морзянкой включить.

По состоянию - рулил лампой с 2 айфонов - на обоих состояние сразу в приложении меняется, так что не знаю, о чём п.2
О том, что если поменять Масштаб или выключить лампу в полноценном приложении,
то в Blynk'e изменения не отобразятся.

Изменено:

pr1k0l

★✩✩✩✩✩✩
20 Сен 2020
15
15
Привет всем! Пропустил вчера всё общение.

у меня в Blynk бегунок скорость умеет управлять скоростью,
но значение на бегунке всегда сбрасывается в диапазоне 128 - 131.

У вас нет такого?
Нет, ни разу не сталкивался.

Либо список грузится из лампы автоматом, либо уже заложен в том проекте по QR-коду. Если первое - супер. Проверить легко - шьём с изменениями названий эффектов, местами 1 и 2 меняем, смотрим - если в приложении поменялось тоже, значит, п.1, иначе - п.2 и надо тогда там менять тоже.

pr1k0list знает ответ :)
Загрузку эффектов из лампы не сделать никак. Но и заново грузить новый проект по новому QR-коду тоже нет необходимости, можно самому в Blynk'e в режиме редактирования изменить выпадающий список, добавив эффекты и изменив порядок эффектов согласно новой прошивке.

О том, что если поменять Масштаб или выключить лампу в полноценном приложении,
Это можно поправить) не предполагал, что если есть полноценное приложение, кому-то понадобится Blynk.
Текст для бегущей строки тоже не должно быть сложно сделать.
Но как правильно заметили, Blynk для простеньких поделок бесплатен, но если требуется навороченный интерфейс, то потребуется донат, чтобы иметь возможность добавить больше виджетов. Можно держать две версии, одну базовую как у меня и навороченную для тех кто хочет больше. Но там наверное логичнее будет договориться с разработчиком нативного приложения.

Спасибо @Сотнег за новые эффекты и поддержку Blynk'a у себя!

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@pr1k0l, проверьте пожалуйста работу бегунка Скорость залив новую прошивку и клонировав мой проект Блинка.
Может, это я проблему создал...

Это можно поправить)
Я пробовал. Начинает тормозить из-за отправки в облако состояния лампы при каждом изменении.

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Можно с кнопки морзянкой включить.
где это описано, дайте ссылочку.
если поменять Масштаб или выключить лампу в полноценном приложении,
В каком приложении, если кроме Блинка лампу больше никто не видит, пока не сменишь прошивку? И тогда Блинк перестанет видеть.
заново грузить новый проект по новому QR-коду тоже нет необходимости, можно самому в Blynk'e в режиме редактирования изменить выпадающий список, добавив эффекты и изменив порядок эффектов согласно новой прошивке.
Это вариант, надо попробовать. А то неудобно, что при сканировании кода меняется токен и надо лампу шить.
Можно держать две версии, одну базовую как у меня и навороченную для тех кто хочет больше.
Какие 2 версии? Блинка? Или Блинк+приложение? Лампа ж не видится другими приложениями, если прошито под Блинк. И наоборот.

Конкретно под айфоны пока нет вариантов, вообще. Чтобы всеми эффектами управлять.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
где это описано, дайте ссылочк
https://alexgyver.ru/gyverlamp/
под спойлером Прошивка от gunner47 (+ новое приложение)
или тут: https://community.alexgyver.ru/threads/wifi-lampa-budilnik-obsuzhdenie-proekta.1411/post-10804

В каком приложении, если кроме Блинка лампу больше никто не видит, пока не сменишь прошивку?
В приложении на Андроиде, например.
Можно эмулятор Андроида на компьютер поставить, вроде бы.

Изменено:

pr1k0l

★✩✩✩✩✩✩
20 Сен 2020
15
15
@pr1k0l, проверьте пожалуйста работу бегунка Скорость залив новую прошивку и клонировав мой проект Блинка.
Может, это я проблему создал...
Проверил, всё работает как и должно. Можете попробовать заменить в приложении ползунок на степпер (как сделали для переключения эффектов).
P.S.: эффекты новые очень крутые) здорово что всё ещё удаётся находить новые.

• Лойс +1

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
В приложении на Андроиде, например
Но в Блинк? Не в Котейко же?
И после этого - на айфоновском, к примеру, не сменится статус лампы/режимы?

Класс. А я голову ломаю, как так сделать, чтобы обновлять попроще стало, потому что уж очень сложно разбирать или выводить USB сзади. А сама перешивка - как обычно, просто порт меняется?
Проверил, всё работает как и должно.
двигаем ползунок, потом выкл/вкл там же, в Блнке - и ползунок сам съезжает
P.S.: эффекты новые очень крутые) здорово что всё ещё удаётся находить новые.
Согласен! (y)

Обновите библиотеку GyverButton на версию из этого архива. Скопируйте поверх прежней в c:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\GyverButton или туда, где она у вас установлена. В эту версию добавлена одна функция обработки четверного нажатия.
- а эта библиотека уже включена в сборки 74in1 и выше?
@Сотнег, подскажите.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
Но в Блинк? Не в Котейко же?
В приложении от Koteyka 🐱 или в приложении Цветолампа на iOS.
Их поддержка встроена в прошивку и не отключается.

А сама перешивка - как обычно, просто порт меняется?
После включения в лампе этого режима, в программе Ардуино ИДЕ появится новый порт.

а эта библиотека уже включена в сборки 74in1 и выше?
В прошивке всё хорошо с библиотеками. Они не новые, но зато точно работают.

эффекты новые очень крутые) здорово что всё ещё удаётся находить новые.
Находить крутые уже не получается. Приходится писать самим.

• Лойс +1

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
В приложении от Koteyka
Так, значит, если разрешить поддержку Блинк - мы не закрываем доступ к лампе из Котейки и др?

После включения в лампе этого режима, в программе Ардуино ИДЕ появится новый порт.
Да, появился, соединилось.

Но после запроса пароля было окошко брендмауэра, я дал согласие, с галкой "домашние сети", после чего постоянный цикличный запрос пароля и :
Authenticating...OK
10:25:32 [ERROR]: No response from device
Authenticating...FAIL
10:25:52 [ERROR]: No Answer to our Authentication
10:26:28 [ERROR]: No Answer
10:26:41 [ERROR]: No Answer
10:26:55 [ERROR]: No Answer
10:27:06 [ERROR]: No Answer
10:27:20 [ERROR]: No Answer

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
Так, значит, если разрешить поддержку Блинк - мы не закрываем доступ к лампе из Котейки и др?
Нет, они будут работать.

Но после запроса пароля было окошко брендмауэра, я дал согласие, с галкой "домашние сети", после чего постоянный цикличный запрос пароля и :
Если за 5 минут не успели, лампа выключит режим ожидания прошивки.
Включайте снова, затем вводите пароль.