ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@darkwoox, если лампа получила время от сервера точного времени,
значит проблема может быть только в том, что вы токен неправильно вставили.
Скриншот сделайте?

darkwoox

★✩✩✩✩✩✩
30 Сен 2020
17
13
@Сотнег,
Рабочий режим лампы: ESP_MODE = 1
Старт в режиме WiFi клиента (подключение к роутеру)
Подключение к WiFi сети: xxxxxxx
*WM:
*WM: AutoConnect
*WM: Connecting as wifi client...
*WM: Using last saved values, should be faster
*WM: Waiting for connection result with time out
*WM: Connection result:
*WM: 3
*WM: IP Address:
*WM: 192.168.0.153
IP адрес: 192.168.0.153
Порт UDP сервера: 8888

это подтверждает подключение ?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@darkwoox, к роутеру - да.
К серверу времени - ещё нет.

Вам проще время на матрицу вывести. Есть эффект Часы.

darkwoox

★✩✩✩✩✩✩
30 Сен 2020
17
13
@Сотнег, Далее в мониторинге порта ничего не меняется
Как без приложения я это сделаю ? ) у меня кнопки то нет.
щас прошил прошивку Версия 1.5 что было в загрузках и всё сразу заработало. как и думал, глючный блинк, ну его нафиг короче

• Лойс +1
Реакции: Вавилов Андрей

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
@darkwoox, поставьте Цветолампу.
Оно хотя бы включить сможет.
Блинк у меня включать не всегда мог.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
А для меня наоборот спасение. Айфон iOS 10 не пришлось обновлять, чего я и не хотел.
Ставим Блинк, регим, сканим QR, шлём токен в мыло, копим его оттуда в прошивку 80in1, льём в плату, включаем, заходим в настройку вайфай, выбираем свою сеть и вводим пароль. Лампа выходит в инет. Если в этот момент запущен блинк - он даже выкинет сообщение, что лампа вышла онлайн. Супер!

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
перенесите из текущего проекта blynk.ino, вставьте init и run и скопируйте вызовы функции updateRemoteBlynkParams.
blynk.ino - просто скопировать в папку с прошивкой Шайтана?
Вставить init и run - это строки? Чуть подробнее можно? Сделаю.

ACKET

✩✩✩✩✩✩✩
27 Дек 2019
4
0
Сотнег написал(а):
Она от вас настройки точки доступа ждала 3 минуты. Потом бы заработала кнопка.
Да вот в том то и дело, что минут 10 стояла, мигнёт зеленым и дальше стоит... так и не дождались включения...

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
у меня кнопки то нет.
ну а вот это и плохо. Я с её помощью выводил лампу в режим запроса вайфай 7 тапами. А 4+4 - прошивка по воздуху. Оч. удобно.
Если её нет, то всё сложнее. И не забыть её запретить в прошивке.
минут 10 стояла, мигнёт зеленым и дальше стоит... так и не дождались включения...
У меня вчера в 22:00 роутер выключил вайфай, включил лампу на Шайтановской - горит 1 диод и всё тут. Думаю, что ж случилось. А потом прсканировал телефоном сети - появилась вайфай лампы. Стало ясно, что просит настроек, потому что роутер видеть перестала.
Всё там чётко отрабатывается, в общем. На крайний случай - 7 тапов кнопкой. Или включение с зажатой.

• Лойс +1
Реакции: darkwoox

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
Подключение к интернету установлено
Будем считать, что эта строчка означает получение времени с сервера.
Теперь Блинк... токен... скриншот сделать.

Да вот в том то и дело, что минут 10 стояла, мигнёт зеленым и дальше стоит... так и не дождались включения...
Попробуйте в следующий раз перед выездом заранее переключиться на режим работы без роутера (7 тапов по кнопке).
Ну и проверить, что работает так.

• Лойс +1

darkwoox

★✩✩✩✩✩✩
30 Сен 2020
17
13
Заработало ) хз как, может быть после того как закоментил кнопку ?

Всем спасибо, беру свои слова обратно, блинк работает и вроде даже сносно

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Сотнег

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
может быть после того как закоментил кнопку ?
Ну, ежели это не было ранее сделано ни разу - конечно, из-за этого. Отсутствие кнопки+незакрытие её в прошивке=все баги и грабли. В частности, при включении она обязательно окажется "нажатой". И лампа не включится нормально, всё время стираться будет и ловить настройки.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
поддержка микрофона и светомузыка
А звуковое сопровождение эффектов есть?
И второе - если нет микрофона, надо закомментить строку? Если не нужна цветомузыка - надо её закрыть? Если ещё много всяких если - надо сделать что?
Это вам наглядный пример, что схватить чужие бинарники - вообще совсем никак не дело. И БП - у вас 1, у меня другой, а кто-то вообще зарядку от нокии взял, а там 1А. Всё надо регулировать самому. Как вы помните, ваши бинарники вообще были на 4.5А - залей их народ массово, и погорели бы БП у всех. Особенно у кого зарядка в качестве БП.

Кстати, чтобы вашу тему "опус о питании" не засорять, вопрос здесь напишу:
DFPlayer с динамиком 3Вт. Питание 5В. Логично, что при динамике 5Вт точно будет жрать не менее 1А, а при 3Вт - наверное, около 0.7А? Просто кпд усилка-то тоже явно не 100%. Я всё это прикидываю, сколько можно дать на матрицу, чтобы "всем хватило" и БП не сдох.

Изменено:

ACKET

✩✩✩✩✩✩✩
27 Дек 2019
4
0
А звуковое сопровождение эффектов есть?
И второе - если нет микрофона, надо закомментить строку? Если не нужна цветомузыка - надо её закрыть? Если ещё много всяких если - надо сделать что?
Это вам наглядный пример, что схватить чужие бинарники - вообще совсем никак не дело. И БП - у вас 1, у меня другой, а кто-то вообще зарядку от нокии взял, а там 1А. Всё надо регулировать самому. Как вы помните, ваши бинарники вообще были на 4.5А - залей их народ массово, и погорели бы БП у всех. Особенно у кого зарядка в качестве БП.

Кстати, чтобы вашу тему "опус о питании" не засорять, вопрос здесь напишу:
DFPlayer с динамиком 3Вт. Питание 5В. Логично, что при динамике 5Вт точно будет жрать не менее 1А, а при 3Вт - наверное, около 0.7А? Просто кпд усилка-то тоже явно не 100%. Я всё это прикидываю, сколько можно дать на матрицу, чтобы "всем хватило" и БП не сдох.
О какой прошивке от шайтана речь - (кого здесь так называют?)?

Изменено:

darkwoox

★✩✩✩✩✩✩
30 Сен 2020
17
13
Подскажите пожалуйста в последней прошивке есть настройка чтоб изменить матрицу на ленту? У меня кровать по периметру 344 диода, и если можно ограничить до 8 ампер, а то у меня блок 10а в защиту уходит при макс яркости )

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
О какой прошивке от шайтана речь - (кого здесь так называют?)?
В шапке спойлер - об этой:

Обалденная. Красивые эффекты с особым почерком. Он даже номера эффектов вывод белым цветом поверх эффекта, просто ради забавы.
И время там голосом проговаривается, правда, я пока так и не понял как )) И музыка играет - для огня звук костра, для воды звук моря, дождя, волн, для спокойных эффектов - просто релаксирующая музыка, свою можно записать любую, в общем, просто супер.
С Котейко - дружит. Осталось с блинком подружить.

• Лойс +1
Реакции: ACKET

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Я, вроде, все красивые оттуда скопировал.
а звук - забыли? ))
Вечером приеду, запущу. Напишу. Я без плафона смотрел, может, всё и есть у вас.
Звук бы добавить...
А как он выводит номер эффекта поверх?

И вы можете ещё по логике подсказать - как заставить проговорить время? У него тоже инструкции кот наплакал(( Хорошо хоть всё в ардуино IDE шьётся, она хоть понятна уже.

У меня кровать по периметру 344 диода, и если можно ограничить до 8 ампер, а то у меня блок 10а в защиту уходит при макс яркости )
это уж совсем просто:

#define CURRENT_LIMIT (1500U) // лимит по току в миллиамперах, автоматически управляет яркостью (пожалей свой блок питания!) 0 - выключить лимит
А надо 8000.

• Лойс +1

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
а звук - забыли? ))
Звук - это слишком сложно для массовой самоделки, по-моему.

А как он выводит номер эффекта поверх?
В некоторых прошивках название выводит.
В режиме Цикл это лишнее. А мой сборник эффектов сделан под него.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Название это точно лишнее, а звук при ручном переборе эффектов должно выглядеть не плохо, в цикле звук не нужен. имхо

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,340
1,492
И теперь самое главное в Blynk'е для моего сборника эффектов,
рассчитанного на режим автоматический смены эффектов (режим Цикл).
Пациент "наполеон" думает, что я - [недо]разработчик, и у нас война.
А я просто собираю хорошие эффекты в ту прошивку, в которую их удобно добавлять.

Апдейт прошивки актуален только для тех, кто использует Blynk (для пользователей айфонов).
Прошивка 80 эффектов в 1 - Blynk ПЛЮС
Ссылка на загрузку архива с прошивкой: https://download.ru/files/FVrbpSyr
копия на другом сервере:
https://cloud.mail.ru/public/5EMf/3voVsTyh5
Что нового:
  • Blynk теперь умеет включать режим Цикл.
  • Blynk теперь умеет сбрасывать настройки эффектов на значения по умолчанию (сдвиньте все бегунки эффекта в 1, 1, 1 - сбросятся настройки всех эффектов разом).
  • Blynk теперь умеет включать режим обновления прошивки по воздуху (у эффекта Бегущая строка сдвиньте все бегунки в максимальные значения).

Настройки для приложения Blynk для данной прошивки можно взять эти (установить Blynk из магазина приложений и авторизоваться в нём, затем сканировать кваркод):
IMG_20201002_142252.jpg IMG_20201002_142117.jpg
Подробнее тут: https://community.alexgyver.ru/thre...zhdenie-proshivki-ot-gunner47.2418/post-53535

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Сотнег, это супермега круто)
Научите звук добавлять. Или наоборот, блинк в прошивку шайтана)

Если прямоты рук хватило на лампу, хватит и на звук. И массово сделают.

• Лойс +1
Реакции: Dhorohiy

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Кстати, апдейт по воздуху ооочень понравился. Наконец-то не бегаешь к дочке за кабелем. И проходит он даже чуть быстрей. И не надо помнить, что нельзя вырубать питание, не выдернув юсб.

А почему советуют переводить лампу в этот режим из приложения, а не кнопкой? И реакция лампы та же - моргнёт зеленым?

И давно хочу уточнить: в своём ролике Алекс советует ставить есп версии ВНИМАНИЕ 2.5.0, ибо 2.5.2 не работает. Потом он пишет, что уже работает, и даже выше. А насколько выше можно? Когда я ставил - уже 2.7.3 была, и с ней не заработало. Какая сейчас максимально допустимая? Или никто больше в это не вникал?)