ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Palpalych

★★★★★✩✩
24 Дек 2019
766
405
@kDn, О, приятно видеть! )))) Кстати, я тут небольшие фундаментальные работы веду... скорее всего нужно будет потом обсудить по поводу интеграции в прошивку, думаю, отдельно сделаем. А по поводу мелких - то да, конечно, Гитхаб удобнее будет

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Я, кстати, время в будильник-рассвет добавил. Правда без понятия как оно в оригинале работало, сейчас будет так - проверяется момент рассвета, а дальше если включен вывод времени то будет выводить с заданной периодичностью.

#define PRINT_ALARM_TIME
#define TEXT_SCROLL_SPEED 100 // скорость прокрутки в мс, чем меньше - тем быстрее прокрутка
timerMinim timeTimer(3*1000); // раз в N секунд будет проверяться время в будильнике для смены яркости
timerMinim printAlarmTimer(30*1000); // раз в N секунд будет выводиться время, если не закомментировано PRINT_ALARM_TIME

Вроде работает, но особо не тестировал. Также поправил обработку кнопки, при выводе времени - обрабатывается и между выводом времени и во-время. В исходном варианте при выводе времени, все остальное ждало...

--------------------------
Чуть переделал. В общем я решил, что выводить время ярким белым несколько странно в данном будильнике, так что теперь цвет будет соответствовать текущему цвету-яркости самой лампы в режиме рассвета, иными словами - меньше будут перепады яркости при данном будильнике (но полностью их избежать нет возможности).

-------------------------
Ну и после переделки чуть поправил баги разного рода. Теперь более-менее нормально все должно быть. Можно проверять и делиться впечатлением от работы будильника. Если есть какие-то предложения по будильнику - то озвучивайте... Он мне вообще-то не нужен, но раз кто-то пользуется, то привел его в относительно рабочее состояние.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Belokota и kostyamat

smirnov8

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
12
1
@kDn, большое спасибо, все заработало. Единственное не пойму, как в оригинальной прошивке от Alex реализованно вывод времени во время рассвета будильника?

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Единственное не пойму, как в оригинальной прошивке от Alex реализованно вывод времени во время рассвета будильника?
Я ее вообще ни разу не ставил, так что без понятия. Да и вообще до сегодняшнего дня в сторону будильника даже не глядел...

DagMen

✩✩✩✩✩✩✩
8 Фев 2020
1
0
@gunner47, нашел баг мелкий . При подключение к роутеру без интернета каждую 2 секунду свечение лампы замирает примерно на секунду , скорее всего ищет интернет для синхронизации времени. Когда есть интернет то все нормально работает. Каждую 2 секунду это слишком часто , как можно увеличить время где то на 1час , ну или другое решение

smirnov8

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
12
1
@kDn, Прошу прощения, в программировании не силен, а куда нужно вставлять эти строки с отображением времени в рассвете?

Dr_virus

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
79
7
Мужики ткните носом в скетч, туплю что то, выкинул эффекты которые не нужны, но теперь вместо них просто лампа не горит))) как сделать чтобы включался следующий эффект, а то дыры получились

smirnov8

✩✩✩✩✩✩✩
2 Фев 2020
12
1
@kDn, Заменил константы но время всеравно не показывает. В оригинальном варианте было вот так.Можете помочь повторить?

Вложения

ShamanSPb

✩✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
4
1
Внезапно. После выключения тапом (ранее только по Wi-Fi управлял, кажется) и включения тапом же стали все эффекты зависать. Каждые примерно две секунды на секунду.
Что это и по какой причине установить не смог.
Думал - кнопка глючит как-то. Обесточил её - не помогло.
Как это победить?
https://yadi.sk/i/q_0SX8RdFoT9qA

Изменено:

renby

★✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2020
58
11
Подскажите пожалуйста:
C++:
#define BUTTON_STEP_TIMEOUT   (100U)                        // каждые BUTTON_STEP_TIMEOUT мс будет генерироваться событие удержания кнопки (для регулировки яркости)
#define BUTTON_CLICK_TIMEOUT  (500U)                        // максимальное время между нажатиями кнопки в мс, до достижения которого считается серия последовательных нажатий
#define ESP_RESET_ON_START    (true)                        // true - если при старте нажата кнопка (или кнопки нет!), сохранённые настройки будут сброшены; false - не будут
#else
#define ESP_RESET_ON_START    (false)                       // true - если при старте нажата кнопка (или кнопки нет!), сохранённые настройки будут сброшены; false - не будут
#endif
зачем #define ESP_RESET_ON_START два раза прописано?

TheRedMedved

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2020
4
0
Всем доброго времени суток. Решил собрать данный проект на платформе NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module) и... возникли некоторые проблемы. Собрал я схемку, пришло время для загрузки прошивки... Подключился к компьютеру, начал загрузку. Всё скомпилировалось и началась прошивка... продлившаяся недолго, завершившаяся вот такой вот нехорошей ошибкой esptool.FatalError: Timed out waiting for packet header. После танцев с бубном, выяснилось, что всё нормально шьётся и точка доступа создаётся, когда все пины платы свободны (голая плата без ничего), но стоит мне снова всё собрать... всё перестаёт работать. Не знаю, что с этим делать.
Заметил, что на голой плате горят два синих индикатора, а на плате с подключёнными модулями горит лишь индикатор около платки с Wi-Fi

ASM

★★★★★✩✩
26 Окт 2018
1,558
303
@renby, может опечатка, у меня такого нет)
не может же одна переменная два раза определяться)

TheRedMedved

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2020
4
0
@ASM, А может ли такое происходить из за провода недостаточного сечения?

@ASM, Подключил по USB к компьютеру... и всё каким то чудом заработало. Подключился к сети LedLamp и настроил её, но в приложении лампочка не нашлась. На экране настройки WiFi нажал кнопочку RESET в надежде на сброс настроек WiFi с последующим переподключением. Но всё пошло не так, как я планировал. Теперь точки доступа LedLamp нет совсем. Плату перепрошил ещё раз. Эффект нулевой.
Но стоит заметить, что роутером платка определяется
1581276563723.png
И в приложении я подключён к лампочке именно по этому IP.
И вот какая мысль посещает меня... Вернее их две.
1 Что то не так с матрицей и она попросту не работает.
2 Возможно не хвататет сечения провода (покупал такие же как и в видео от Алекса)

renby

★✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2020
58
11
да какие мои выводы....
насколько я понимаю, мы присваиваем переменной ESP_RESET_ON_START значение true (истина) иначе присваиваем значение переменной ESP_RESET_ON_START значение false ложь.... зачем два раза присваивать? Мои выводы, что я ничего не понимаю...

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
1 Что то не так с матрицей и она попросту не работает.
Проверьте матрицу какой нить стандартной прошивкой, например из примеров библиотеки FastLed.
2 Возможно не хвататет сечения провода (покупал такие же как и в видео от Алекса)
Не возможно. Матрица бы всё равно работала, просто могла бы глючить, но не молчала бы.

TheRedMedved

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2020
4
0
@Koteyka, Да, думаю так и стоит сделать. Заметил, что индикатор на WiFi плате реагирует на нажатие кнопок в приложении помаргиванием. Замерил напряжение на матрице (5V и GND) на мультиметре 1.5 вольта... Маловато... Может ли такое быть из за плохого контакта в месте спайки?

Изменено:

renby

★✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2020
58
11
В общем ситуация такая: Прошивка от уважаемого @kDn. Все работало как часы. Сегодня нужно было включить лампу без ви фи. Так вот, она при включении, постоянно пыталась подключиться к сети. Загорались красный, зеленый, несколько, по очереди, синих светодиода, и потом повторялось все снова. Пытался сбросить настройки сети путем зажатия кнопки при включении, но ничего не получилось. В конце концов лампа загорелась синим светом и перестала вообще на что либо реагировать. Приехал домой, включил лампу. Подключаться к сети она отказалась. В мониторе порта пишет следующее:
Init: Старт в режиме WiFi клиента (подключение к роутеру)
Init: Работа без WiFi сети...
IP адрес: (IP unset)
Порт UDP сервера: 8888
Функции будильника отключены до восстановления подключения к интернету
Функции будильника отключены до восстановления подключения к интернету.
При подключении загораются красный, зеленый светодиоды, потом лампа мигает белым светом и начинает работать не подключившись к сети.
При семикратном нажатии на кнопку лампа трижды мигает красным светом, потом загорается красный, зеленый светодиоды и лампа начинает работать, однако через некоторое время начинает постоянно мигать красным и на кнопку не реагирует. При этом создает точку доступа, к которой можно подключиться, но окна настройки сети, где можно ввести название сети и пароль нет.
Перепрошивка и очистка с помощью ESP Download Tool не помогли. Прошился прошивкой GyverLamp_v1.4 все подключилось и работает. Вернулся обратно к GyverLamp_kDnMod, опять такая же картина. Беда!