ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
ну возможно как то подтянуть управление на один пульт и лампой, и плеером...
Да это понятно, Шайтан вообще только пультом и рулит, там всё можно с него делать. Но я не хочу в спальне пульт держать. Уж wifi лампа - значит wifi

Dhorohiy

★✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2020
43
10
Да это понятно, Шайтан вообще только пультом и рулит, там всё можно с него делать. Но я не хочу в спальне пульт держать. Уж wifi лампа - значит wifi
а по мне более интересно разнообразное управление) хотя каждому свое) ну по другому вряд ли получится боле мене вменяемое придумать

Senjolken

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
39
19
Всем привет. Крутая лампа, уже полгода как радует, но нарисовалась проблема. После включения, все вроде хорошо, но через минутку примерно начинаются траблы. Работает в заданном режиме, но как-то поверх него практически все светодиоды начинают моргать и загораться рандомным цветом. Тяжело объяснить, но начинает очень быстро все моргать. Похоже на конфети на максималках. Помогает отключение питания по подключение снова. Либо через приложение если отключить, и через несколько минут включить.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Senjolken, уже три раза здоровались. Дальше то что?

Второй вопрос ещё - как переключать режимы, если плату сунуть в трубу.
Ну так у вас-то она на руках, вот и расскажите нам о ее поведении. (Предлагаю, что она полностью управляема с UART, соответственно режимы можно так же переключать программно. А как оно реально, буду разбираться когда приедет).

Senjolken

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
39
19
Перепрошивка на другую прошивку(в некоторых случаях помагает)
Интересно какая у вас прошивка?
От Гарнера, с новым приложением.

@Senjolken, уже три раза здоровались. Дальше то что?

Ну так у вас-то она на руках, вот и расскажите нам о ее поведении. (Предлагаю, что она полностью управляема с UART, соответственно режимы можно так же переключать программно. А как оно реально, буду разбираться когда приедет).
Так то давно было. Щас вот понял, что как раз на конфети все хорошо работает. Остальные режимы лагают

Перепрошивка на другую прошивку(в некоторых случаях помагает)
Интересно какая у вас прошивка?
На совсем другую прошивку, или эту же заново залить?

Senjolken

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
39
19
Другую, например от @Сотнег или @kDn

И пожалуйста не пишите идинтичные сообщения на одну страницу, вам дадут ответ, даже если один написали
Извините, что куча вопросов, но где взять те прошивки? На странице Гайвера не вижу. Можно ссылочки? Спасибо

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Где можно сменить текст бегущей строки
В приложении.

От Гарнера, с новым приложением.
Тут все прошивки от Ганнера.

где взять те прошивки? На странице Гайвера не вижу. Можно ссылочки?
Если на странице Гайвера не видите,
то и в шапке данной страницы не увидите, наверное.

• Лойс +1
Реакции: stepko

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Ну так у вас-то она на руках, вот и расскажите нам о ее поведении.
Я и рассказал - сигнал блютус перетягивает её на этот режим. А перетянет ли сигнал по uart - не знаю, протокол же не подошёл. Будет под неё прошивка - проверю.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Прошивка 83 эффекта в 1
  • ...
  • Добавлен эффект Огонь 2020. Настройки по умолчанию у него такие, чтобы было удобней сравнить с другими огнями. А вообще он самый разнообразный теперь, даже при том, что свободный бегунок для управления параметрами был всего один.
  • ...
kadres.jpg

Паш

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2020
10
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, поменял роутер как переключить лампу к новому роутеру? При подключении к лампе когда она создаёт точку доступа меню для подключения к роутеру не выскакивает, и через браузер в это меню я не могу войти.

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, поменял роутер как переключить лампу к новому роутеру? При подключении к лампе когда она создаёт точку доступа меню для подключения к роутеру не выскакивает, и через браузер в это меню я не могу войти.
Она конектится по ранее введённым параметрам.?
Надо обнулять флэш, если в среде ардуино вопросы есть () или вам в друг трудно поискать ответ в этой ветке)) без обид, если не понятно , или есть какие то проблемы, которые не очевидны, то прошу лог.
P/s
Настройки WI-FI, пишутся в отдельную область памяти SPI
(Serial Peripheral Interface), и если вы накидываете скетч на контроллер, не затирая настройки WI-FI, то результат очевиден, они будут прежними.))
Прошивайте с параметром all flash. Ну ка то так.

Изменено:

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Скейтч по верх, -нет проблем, но будет помнить настройки WI-FI а вот когда, прошить с полной очисткой spiflash то этих проблем не будет, но как выяснилось, не у всех это получается с ардуино ide, судя по постам. Есть радикальный метод, о котором я писал выше.
И, да не все флеши поддаются нашим хотелкам)) винбонд (или ка то так), с ними проблем не замечал, с другими (не помню бренд, либо стёрто), проблемы имеются и таких у меня оказалась россыпь от thinker (или ка кто так), подымал капот, а там spi flash nonane, при чём они прекрасно шились RTOS в QIO, но в NOOS отказывались щится даже в DIO) Наши братья меньшие могут удивить и учудить)
На всякий случай, у кого всё совсем плохо ссылка в паке ESPxxx есть инструкция.

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
как переключить лампу к новому роутеру? При подключении к лампе когда она создаёт точку доступа меню для подключения к роутеру не выскакивает
Если в новом роутере прописали ту же сеть с тем же паролем, то в лампе и не надо ничего делать.
Иначе - она сама попросит.

angel2s2

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2020
5
0
Залил прошивку gunner47 v1.5. Раз в какое-то время (не отследил) самостоятельно переключается эффект лампы. Как сделать, чтобы не переключалось само?
Лампа в режиме подключения к роутеру. Программа на телефоне LedLamp. Избранное не настроено, точнее я даже не могу его настроить, т.к. когда захожу в избранное, программа падает.

PS: Не исключаю, что этот вопрос уже поднимался тут, но мне не удалось найти поиском.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@angel2s2,
сперва нужно загрузить в приложение список эффектов из лампы.
Под спойлером в описании прошивки читали?

• Лойс +1
Реакции: angel2s2

angel2s2

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2020
5
0
@Сотнег, под каким именно спойлером? Я говорю о прошивке, которую вы выложили постом от 16 Мар 2020 . Я там ничего такого не нашел, о загрузке списка эффектов лампы (если речь о "СПОЙЛЕР: КАК НАСТРОИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FIRELAMP V2.1" написал ниже). В шапке и вовсе никаких спойлеров не вижу.

Поставил приложения, которые в вашем посте от 16 марта. wifiLamp v1.5 то же самое, захожу в автопереключение эффектов и получаю ошибку "List index smaller than 1" (в LedLamp такая же ошибка). А FireLamp v2.1 падает по каждому чиху. Смог загрузить список эффектов из лампы, но программа все равно падает. Android 10, Samsung A50, обновления последние стоят от 01.11.2020.

PS: Хм... После загрузки эффектов в FireLamp v2.1 и перезапуска приложения, оно падать перестало. Сейчас работает вроде стабильно.

PS2:А почему LedLamp и wifiLamp v1.5 переключают эффекты и выдает ошибку?

Вложения

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@angel2s2, я не уверен, что правильно догадываюсь, после каких действий у вас эта ошибка появляется.

Настройте список "избранных эффектов" в том приложении, которое не "падает".

angel2s2

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2020
5
0
@Сотнег, отвечу подробно. Я залил прошивку через программу arduino с компа по usb кабелю в лампу (плата NodeMCU). Потом поставил программу LedLamp на телефон. Подключил телефон к wifi точке лампы, открылся браузер и там я ввел настройки роутера, чтобы лампа подключалась к нему. Потом переподключил телефон к своему роутеру. Запустил на телефоне LedLamp, нажал справа вверху значок wifi, там нажал кнопку "найти и добавить", потом нажал по появившейся строке (ip:port). Все, программа с лампой работают. Потом начал лазать по разделам программы.
Так вот, все работает, кроме "избранное". Когда в этот раздел захожу, сразу появляется ошибка, скриншот которое приведен в пред. комментарии. Т.е. я просто открываю раздел "Избранное" (или "Автопереключение эффектов" в wifiLamp v1.5) и сразу появляется эта ошибка. Такое поведение с первой установки запуска программы. Пробовал очищать настройки программы, переустанавливать, скачивать заново, ничего не помогает, ошибка появляется каждый раз, когда открываю указанный раздел.

Позвольте еще вопрос. Лампа подключается к роутеру (а не является точкой доступа), т.е. espMode = 1U. Если включаю лампу там, где нет моей сети (например, в привез в офис на работу), то загорается белый диод в левом нижнем углу панели и все, дальше ничего не происходит, до тех пор пока я не переподключу лампу в роутеру на работе, т.е. если лампа не может подключиться к wifi сети, то она не запускается. Можно ли это как-то исправить (не силен в коде)? Я нашел код, который отвечает за подключение к роутеру, но в силу моих скудных познаний ардуино мне не понятно, как его изменить, чтобы он, скажем, если за 5 секунд не смог подключиться к wifi, переключался в режим работы без сети или в режим espMode = 0U.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
, все работает, кроме "избранное".
Настройте "избранное" во втором приложении, тогда, может, и первое заработает. Все настройки посохраняйте туда-сюда, если с первого раза не получится.

чтобы он, скажем, если за 5 секунд не смог подключиться к wifi, переключался в режим работы без сети или в режим espMode = 0U
Почитайте тут под спойлерами:
https://community.alexgyver.ru/goto/post?id=33652

AHTOLLluH

✩✩✩✩✩✩✩
14 Июн 2020
4
1
Удалил строку #define DONT_TURN_ON_AFTER_SHUTDOWN что бы лампа включалась после отключения из сети, но она не включается. Я что то не то сделал? Никто не сталкивался с этим? по поиску не нашел?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@AHTOLLluH, 3 минуты дайте поработать, чтобы состояние лампы в данный момент успело сохраниться.