ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@vitboot,
если токен вставлен правильно, значит у лампы нет выхода в интернет.
Роутер блокирует?

У вас, кстати, на скриншоте вайфай не включен. Вы им и не пользуетесь, похоже, не в курсе, что интернета нет в доме.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Сотнег, а кога лампа в режиме точки доступа - Блинк работает? Ну, в смысле - пытается ли выйти в сеть? Есть ли там условие типа if esp_mode=1 then use blink else not use.... ?

Сегодня пробовал лампу в режиме точки доступа - замучался. То работает, то нет, прям в приложении - то красная кнопка (лампу видит, то серая - не видит), циклично. Перевёл обратно в режим через роутер - всё завелось сразу же. Может, для режима точки доступа надо закомменчивать строку с токеном блинка?

У вас, кстати, на скриншоте вайфай не включен
да он и не нужен для айфона - если тот в сети, то блинк зарабоатет, не надо ему домашний вай фай

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Константин 271, нет, никаких особых проверок не делается,
лампа, наверное, ломится в интернет, которого нет.
Не предполагался вариант, что включают поддержку Блинка, когда интернета нет.

Вроде бы, проверяется всё. Только в espMode=1 работает.

Человек синхронизацию времени потерял. Ему домашний вайфай нужен, чтобы знать, есть ли он у лампы.

Belokota

★✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
101
32
@Сотнег, вы оказались правы. Сегодня долго не было света, потом его дали и лампа работала, но время опять стало неправильным. Ввёл секретную команду esp mode=1, лампа мигнула синим - то есть режим применился. Время сразу синхронизировалось. И в режим ОТА обновления по воздуху лампа зашла нормально - помигала перед включением "матрицы". Теперь вопрос: как и почему она сама переключается в режим esp mode=0? Но этот режим какой то странный - лампа управляется со смартфона. Может это можно как то исправить(что бы сама не переключалась в esp mode=0)?

vitboot

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2020
9
3
Интернет есть иначе я с вами бы не смог общаться. Это у телефона я выключил домашний WI-FI и пытался включить лампу через провайдера телефона, ну что бы не из домашней сети.

Просмотрел настройки роутера повторно, обнаружил что роутер именно сегодня заблокировал (Block Internet Access ) ESP лампу.
Уважаемый Сотнег вы правы что роутер не дает выйти лампе в интернет!!!
Вчера он ничего не блокировал и DNS адреса я ему прописывал актуальные! А сегодня роутер конкретно заблокировал! по какой причине неизвестно! Снял блокировку все заработало! Буду тестить вторую собранную лампу она то же глючит.

[U]Сотнег[/U]! Огромное спасибо за поддержку! И спасибо всем кто откликнулся!

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Belokota, как-то можно запретить лампе сбрасывать настройки роутера, но я бы не советовал.
При замене роутера лампа начнёт бесконечные попытки восстановить связь и, вероятно, не сможет распознать ваши нажатия на кнопку.
А другого варианта повлиять на лампу у вас не будет.

springam

✩✩✩✩✩✩✩
18 Ноя 2020
1
0
Сделал лампу, прошил. Прошивка 83in1. Это нормально, что при отключении лампы из розетки и при обратном включении, эффект сбрасывается, а не сохраняется на том, при котором лампа была выключена из розетки? Может есть варианты сохранения? Просто иногда выключают электричество в здании.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@springam, сохранение происходит 1 раз в 3 минуты, чтобы флеш-память на плате поберечь.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@SL.y,
последние пару страниц - про это.
В описании прошивки есть Часто возникаюлщие вопросы.

Violadus

★✩✩✩✩✩✩
5 Дек 2019
73
12
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина. Эффекты работают с паузами. Раньше такого не было https://cloud.mail.ru/public/26KE/2t3ygj73f
Тоже случилась эта беда, скачал новый скетч, установил и...лампа не реагирует ни на что, ни точка доступа ни через роутер (маргнула зеленым и тишина). Может у меня смартфон тормозной, но в итоге помогло удалить настройки WI-FI на телефоне (настройка именно этой сети в свойствах WI-FI сохранена была) заново создал подключение по вай фай и все заработало, пробросило на страницу активации вифи роутера. Может кому поможет такая беда в будущем.

Dmitry163

✩✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2020
1
0
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина. Эффекты работают с паузами. Раньше такого не было https://cloud.mail.ru/public/26KE/2t3ygj73f
В файле Constants.h, строчку: //#define NTP_ADDRESS ("ntp2.colocall.net") поменяйте на:

#define NTP_ADDRESS ("ru.pool.ntp.org")
//#define NTP_ADDRESS ("pool.ntp.org")
//#define NTP_ADDRESS ("time.windows.com")
//#define NTP_ADDRESS ("ntp3.stratum2.ru")
либо можно взять из прошивки гувера
"europe.pool.ntp.org"
желательно перед прошивкой попробовать пингануть каждый из них
если работает - заливать.

Samuelli1997

✩✩✩✩✩✩✩
24 Май 2019
6
0
А есть вариант в приложении сделать смену сервера времени? или это влажные фантазии Незнайки(мои). ведь проще ввести с телефона это чем лезть в прошивку и обновлять по воздуху.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Samuelli1997,
Можно, но смысла нет.
Эти сервера должны жить гораздо дольше, чем лампа.
Произошедший случай - необычное событие.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, я когда еще на прошивке из этой ветки сидел, предупреждал о том, что выбор какого-то пропьетарного сервера времени - не лучшее решение. Страниц 100 назад это было. Для себя еще тогда сервер на eu.pool.ntp.org менял. Вот оно и выстрелило, то ружьё, которое на стене в первом акте висело. ;)

"Тикси Ленд" себе из нашей прошивки заберите, и "Геометрический Вальс".

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@kostyamat, мне видео пока что не понравилось.
Было только одно. То, что с тормозами.

Я так понял, стабильный master к Новому году не ждать уже?

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, там у человека матрица 30х30. В этом и проблема. На 16х16 очень даже. Но, я ведь не настаиваю. Дело ваше. :)

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, мастер стабилен, уже полгода как. Или вы о переезде дев в мастер? А разве это что-то сакральное? Сам дев сейчас тоже вполне стабилен.

• Лойс +1
Реакции: stepko

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@kostyamat, я в сентябре клянчил, чтобы к новому году появилось что-то стабильное и актуальное,
от чего можно было бы отпочковать отдельную версию, и убрать всякие маразмы.

И не клепать потом апдейты каждые 2-3 дня.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, ок. Какие у вас критерии к стабильности? Ядро стабильно, фреймворк стабилен, эффекты в общем тоже (не все, но подавляющее большинство). Какой смысловой фон, персонально вы, вкладываете в понятие "стабильно"? Очень хотелось бы узнать. Прям на этом этапе можете уже "почковаться" если желание есть.
Вы ведь понимаете, наверное, что прикручивание "рюшечек" у нас закончится только тогда, когда всем разрабам просто надоест их прикручивать. К нам люди то как раз за красотой и удобством и приходят.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@kostyamat, у вас каждый день какие-то баги правят и планы строят.
Поэтому мой критерий - новая версия master на github.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, я наверное вас расстрою, но похоже новый мастер появится только тогда, когда прошивка заработает одинаково хорошо на ESP8266 и ESP32. Тему ESP32 неспешно тянет @vortigont, пока он все это до ума не доведет, и не сольётся с девом, происходит обновление прошивки новыми фичами (и новыми багами соответственно). После слияния - заморозим и отправим в мастер.
А пока, вот прямо сейчас, прямо вот только что, пока темы не прикручиваем во всю, почкуйтесь. Все работает как заявлено :)

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
@Сотнег, у меня несколько вопросов, а почему у вас эффекты не субпиксельные(те, которые видео с демонстрацей есть)
Например светлячки: он субпиксельный, и нужно просто только прописать вместо drawPixelXY drawPixelXYF
Почему ваши эффекты Кубика или Светлячков со шлефом не пользуются массивами состояния объектов
Ваш 20 огонь мне понравился, можно с этого сделать дождь. Огонь перевернуть, палитра водопада, частички идут вниз, масштаб 1(по типу огня), как вам идея?
Ах да, как там аквариум на генераторе?

Изменено: