ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
401
208
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
недавно хотел запустить лампу в режиме точки доступа - работала крайне не стабильно, и только старое приложение с видео Алекса - реально показало, что лампа то видится приложением, то нет - кнопка была то красная, то серая. А я голову ломаю, что ж она так тупо управляется. И цикл как раз был в р-не 3 сек.

Разумеется, лампа была прошита в режим с роутером, а потом вручную переводил 7 тапами, она раздала вафлю, всё как обычно, и осталась раздавать. Но работала тупо аж жуть.

Подозреваю, что пыталась лезть в сеть. Никто при прошивке строки про NTP-сервак не закомментил, естественно.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Сотнег, кстати, вы не в курсе - как можно редактировать список эффектов внутри приложения .apk? Оно Тоталом открывается как архив, там папки-файлы есть, может, список тоже редактится просто?

Я про LedLamp.apk - где кнопка вкл/выкл зелёная/красная, и стрелок нет для листания.

@Shaitan, в архиве GyverLamp_49_Shaitan была папка apk - там было это приложение, и список эффектов в нём точно совпадал с теми, что были в твоей прошивке - это ты сам их редактил? Если да - как?

dimaz3452

✩✩✩✩✩✩✩
29 Сен 2020
4
2
Доброго времени.

Также как и все столкнулся с подвисаниями из-за проблем NTP сервера, а при попытке обновления OTA никак не загружалась прошивка – после ввода AP_PASS в консоли ошибка "No Answer to our Authentication" или просто "No Answer", хотя IP-порт в Arduino IDE определяется должным образом.

Не знаю, описано ли где-то решение (поиск не помог), но в моём случае помогло отключение брандмауэра Windows. Теперь всё отлично.

Плавный переход эффектов очень порадовал, большое спасибо всем, кто поддерживает проект и делится доработками! (y)

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,455
1,523
@Acidumru , это про вас, видимо...
Хотя, если дело до ввода пароля дошло, то порт, наверное, появился.

Medved-1977

✩✩✩✩✩✩✩
14 Авг 2020
5
0
Столкнулся с проблемой.
Все версии прошивок (перепробовал все что нашел) работали с одним и тем же глюком - картинка каждые 4-5 секунд подвисала примернона 1 секунду а потом продолжала двигаться .
Приложения при этом тоже отваливались ... некоторые теряли лампу, но потом связь восстанавливалась, а некоторые просто падали ...
Вобщем методом тыков выяснилось что проблема оказалась связана с недоступностью NTP сервера через моего провайдера
После смены адреса NTP сервера на NTP сервер провайдера все заработало как часы ...

ЗЫ ... думаю я не первый и не последний столкнулся с таким поведением .. Добавить бы в ФАК
столкнулся с аналогичной проблемой. есть зависание на 1 сек, спустя какое-то время начинает работать нормально. потом может просто повиснуть. а иногда работает вообще без нареканий. данный баг исправлен или он так же проявляется когда сам захочет?

Acidumru

✩✩✩✩✩✩✩
19 Ноя 2020
20
0
@Сотнег, Добрый день! Дела следующие
1. Прошивку по воздуху не одолел. Разобрал лампу прошил по проводу. Пришлось повозиться с менеджером плат и втоптать версию 2.5.2., а то обновился и встала 2.7.какаято. Глюк с подвисанием есесьно ушел.
2. Залил новую версию из шапки. Эту - Прошивка "53 эффекта в 1". Поставил приложение с черным фоном. Сделал загрузку списка эффектов из лампы. Но их явно не много и они спутаны. При выборе эффекта Огонь ставится Цвет. Что делать?

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,455
1,523
@Acidumru, если у названий эффектов нет номеров порядковых, значит не по инструкции сделал.

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
189
170
@Сотнег, кстати, вы не в курсе - как можно редактировать список эффектов внутри приложения .apk? Оно Тоталом открывается как архив, там папки-файлы есть, может, список тоже редактится просто?

Я про LedLamp.apk - где кнопка вкл/выкл зелёная/красная, и стрелок нет для листания.

@Shaitan, в архиве GyverLamp_49_Shaitan была папка apk - там было это приложение, и список эффектов в нём точно совпадал с теми, что были в твоей прошивке - это ты сам их редактил? Если да - как?
сайт ai2.appinventor.mit.edu
мой последний исходник
https://nettips.ru/files/arduino/LedLamp_49_.aia

Переходишь в режим "Блоки", ищешь список и редактируешь.

• Лойс +1
Реакции: Константин 271

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
сайт ai2.appinventor.mit.edu
мой последний исходник
https://nettips.ru/files/arduino/LedLamp_49_.aia

Переходишь в режим "Блоки", ищешь список и редактируешь.
Спасибо.

А мне одному только показалось, что именно это приложение - самое адекватное и самое стабильное?

От Котейки:
- самое новое - забывает настройки приложения про стоковую прошивку и вибрацию, иногда не выключает/не включает лампу, не переводит её в режим апдейта - ни разу не сработало.
- из архивов 74в1-83в1 и т.д. - версия постабильнее

Второе: есть строка вида "закоментить эту строчку, если версия приложения у вас новая" - всё-таки, какая конкретно версия нужна, чтобы закоментить эту строку, и какая - чтобы её оставлять?

LedLamp - работает идеально, что на айфоне, что на андроиде. Но нельзя списки эффектов менять...

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
189
170
Спасибо.

А мне одному только показалось, что именно это приложение - самое адекватное и самое стабильное?

LedLamp - работает идеально, что на айфоне, что на андроиде. Но нельзя списки эффектов менять...
Приложение действительно стабильное.
Только надоедает список эффектов править через сайт, а он (сайт) еще и тормознутый.
на бегунках нельзя указать диапазон (или я не нашел).
отсутствует "бегущая строка"
неудобное управление будильниками (связано с особенностями ai2.appinventor.mit.edu )
отсутствует режим рисования.

если им активно пользоваться, надо все настраивать на 1-255, 1-100 и адаптировать все эффекты под эти шкалы..

попробовал загрузить исходник в Kodular. уже 2 часа страничка демонстрирует велосипедиста с конвертом.

получается 3 приложения, пульт и кнопка. Если бы Koteyka 🐱 добавил шкалу громкости, я бы и Blynk не рассматривал...

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,455
1,523
Второе: есть строка вида "закоментить эту строчку, если версия приложения у вас новая" - всё-таки, какая конкретно версия нужна, чтобы закоментить эту строку, и какая - чтобы её оставлять?
Если в режиме рисования цвета рисуются правильные, значит всё хорошо.

• Лойс +1
Реакции: Константин 271

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,455
1,523
Эффекты на большой матрице и без рассеивателя - получается какая-то фигня:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Shaitan, в итоге, если андроид, то оба приложения - ледламп для будильников, котейко для листания эффектов.

Если айфон - блинк без вариантов.

@Сотнег, по-моему, без рассеивателя всегда фигня. Нек. эффекты даже не поймешь что задумано.

sergnno

✩✩✩✩✩✩✩
12 Янв 2020
7
0
Ребята кто подскажет..при режиме белый свет горит только половина матрицы. В остальных эффектах все нормально.

Acidumru

✩✩✩✩✩✩✩
19 Ноя 2020
20
0
@Сотнег, Добрый день!
1. Музыка на видео порадовала. Что это играет? Скачать хочу )))
2. Не нашел, где редактируется текст бегущей строки?
3. Оч понравился эффект "Лампа с мотыльками", но там есть серьезный баг - при попытке изменить яркость она меняется, но вместе с этим меняется и цвет, т.е. каждое движение ползунка яркости меняет соответственно яркость и цвет. Выставить белый или около него вообще невозможно. Это как то исправляется?
4. Вопрос про вариант с динамиком и mp3 модулем - какой функционал добавляется?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,455
1,523
@Acidumru,
1. скорее всего, бесплатная из редактора ютюба
2. в приложении
3. сперва выберите цвет бегунком масштаб кроме единички, затем яркость. белый или около него (тёплый белый) - это масштаб 100.
4. по ссылке исчерпывающее описание