ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

darut

✩✩✩✩✩✩✩
22 Ноя 2020
9
0
@darut, этот светодиод висит на пине D4.
Вы, скорее всего, на него проводок от матрицы припаяли.
Да и если перепаять, а потом вставить программное выключение,
всё равно не факт, что контроллер его не включит обратно по своему усмотрению.
то есть программно никак?

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@darut, кнопку врезать в кабель. 50 р. цена вопроса.

У меня в лампе аж два светодиода - синий на есп и красный на музыке. Вообще жизни никакой ((... 😄

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Сотнег, а что - сейчас секретными командами нельзя включать цикл, рулить интервалом? И на действующие - что надо, кроме файла parsing?

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
настраивать режим нельзя.
а включать/выключать? Какие команды? Не нашёл.

Только в прошивке (для Blynk).
Я там видел диапазон. А можно внутри него какие-то отдельные выкинуть?

Второй вопрос не понял.
для поддержки команд - что нужно в прошивке? В каких файлах заложены "реакции" на команды?

Хочу в свою 80в1 с музыкой добавить всё же бег. строку, и сделать управление будилкой/таймером/циклом.

Сейчас пользуюсь проектом с 2 круглыми кнопками вверху - вкл/выкл и цикл. Был у вас такой.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
а включать/выключать? Какие команды? Не нашёл.
В моём Блинке этим управляют "кнопки плеера", поэтому секретных команд нет.

А можно внутри него какие-то отдельные выкинуть?
Можно что угодно в if () добавить.

для поддержки команд - что нужно в прошивке? В каких файлах заложены "реакции" на команды?
Только parsing

Сейчас пользуюсь проектом с 2 круглыми кнопками вверху - вкл/выкл и цикл. Был у вас такой.
Чтобы укладываться в лимит бесплатной версии, пришлось всё переделать.
Но на бегунок для Громкости там уже не осталось.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Изменено:

darut

✩✩✩✩✩✩✩
22 Ноя 2020
9
0
@darut, кнопку врезать в кабель. 50 р. цена вопроса.

У меня в лампе аж два светодиода - синий на есп и красный на музыке. Вообще жизни никакой ((... 😄
ну я так уже и сделал 😁 но теперь смысл с удаленным включением пропал

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@darut, выключить программно конечно можно. Для этого нужно попросту выполнить несколько условий:
1. Не использовать вывод в Serial, т.к. этот светодиод висит параллельно GPIO2 (serial TX) и соответственно будет включаться при любом выводе отладочной информации.
2. Где-нить в коде записать в GPIO2 высокий уровень
3. В принципе можно принудительно в GPIO2 постоянно приводить к высокому уровню (к примеру в loop), но тогда при активном выводе отладочной информации светодиод все равно будет светиться, но менее ярко.

Подробнее почитать можно тут: https://lowvoltage.github.io/2017/07/09/Onboard-LEDs-NodeMCU-Got-Two

Проверил у себя, мне для отключения светодиода хватило строк в setup:
C++:
#ifdef LED_BUILTIN  
    digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH); // "душим" светодиод nodeMCU
#endif
при этом принудительного выключения в главном цикле не потребовалось... Но точно помню, что ранее это было нужно, что изменилось - не в курсе. Только следует учитывать, что у меня пин матрицы не совпадает с пином встроенного светодиода.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: darut

Acidumru

✩✩✩✩✩✩✩
19 Ноя 2020
20
0
Я аккуратно замазал светодиод на лампе лаком для ногтей - черным, а потом сверху маркером черным прошелся. Видно еле еле - то что надо.
Заметил, что в режиме рисования в приложении матрица стоит 16х16. У меня матрица 12х15. Так на заметку.

Паш

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2020
10
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой пароль от платы если обновлять её по воздуху?

Вложения

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
хорошие вещи, надо и про alarm такую же добавить, чтобы показывало текущий статус будильника хотя бы на сегодня - on/off и его время.
И "time=" для показа времени, которое сейчас на лампе

Кстати, если по таким командам моргает красным - это что значит?

Изменено:

darut

✩✩✩✩✩✩✩
22 Ноя 2020
9
0
@darut, выключить программно конечно можно. Для этого нужно попросту выполнить несколько условий:
1. Не использовать вывод в Serial, т.к. этот светодиод висит параллельно GPIO2 (serial TX) и соответственно будет включаться при любом выводе отладочной информации.
2. Где-нить в коде записать в GPIO2 высокий уровень
3. В принципе можно принудительно в GPIO2 постоянно приводить к высокому уровню (к примеру в loop), но тогда при активном выводе отладочной информации светодиод все равно будет светиться, но менее ярко.

Подробнее почитать можно тут: https://lowvoltage.github.io/2017/07/09/Onboard-LEDs-NodeMCU-Got-Two

Проверил у себя, мне для отключения светодиода хватило строк в setup:
C++:
#ifdef LED_BUILTIN 
    digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH); // "душим" светодиод nodeMCU
#endif
при этом принудительного выключения в главном цикле не потребовалось... Но точно помню, что ранее это было нужно, что изменилось - не в курсе. Только следует учитывать, что у меня пин матрицы не совпадает с пином встроенного светодиода.
спасибо, еще б знать куда это писать и что с этим всем дальше делать 😞

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@darut, никуда не писать.
Вы ж закрасили. Хотя, заклеить было бы на дольше.
Не использовать GPIO2 = перепаять проводок от матрицы на другой пин.
Остальное тоже про то, что я вам уже написал обычными словами.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
спасибо, еще б знать куда это писать и что с этим всем дальше делать 😞
Обсуждаемой в данной ветке прошивкой я не занимаюсь. Поэтому для вас проще будет пользоваться выключателем или изолентой. :)

• Лойс +1
Реакции: darut

darut

✩✩✩✩✩✩✩
22 Ноя 2020
9
0
@darut, никуда не писать.
Вы ж закрасили. Хотя, заклеить было бы на дольше.
Не использовать GPIO2 = перепаять проводок от матрицы на другой пин.
Остальное тоже про то, что я вам уже написал обычными словами.
В смысле закрасил? Я ничего не закрашивал, так как не думал, что этот светодиод настолько яркий будет, а колба лампы уже на акриловом герметике в подставке и разобрать ее уже не получится.