ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

sergnno

✩✩✩✩✩✩✩
12 Янв 2020
7
0
@sergnno, в приложении регуляторы покрутите.
О.. Спасибо! Не до пер что масштабом надо )))) А еще вопрос.. На айфоне показания в приложении не меняются - это так и должно быть? На андроиде у каждого режима настройки сохраняются.

sergnno

✩✩✩✩✩✩✩
12 Янв 2020
7
0
@sergnno, описание приложения Blynk перечитайте.
Так у меня ArduinoLamp стоит на айфоне... Раньше вроде все сохранялось если я не путаю...

@sergnno, описание приложения Blynk перечитайте.
У вас какая версия прошивки?
1.5 на днях отсюда скачивал

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@sergnno, должно работать, как раньше. Управление не менял.
Разве что, вы не включили #define USE_IOS_APP

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@sergnno,
извиняюсь, это тоже про более новую версию (как и когда про Blynk).

Нет, вообще ничего не менялось в управлении между версиями 1.4 и 1.5.
Всё должно работать, как и раньше.

stepko

★✩✩✩✩✩✩
26 Июн 2020
146
32
попробовал загрузить исходник в Kodular. уже 2 часа страничка демонстрирует велосипедиста с конвертом.
У меня наооборот, почему-то, какие еще варианты?
Эффекты на большой матрице и без рассеивателя - получается какая-то фигня:
Эффекты не оптимизированы под большие матрицы, вот потому и фигня

Vladimir100a

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июн 2020
23
0
Пытаюсь попробовать прошить по воздуху, стоит посл прошивка 83 в 1, в приложении разблокирую кнопку, 4 тапа два раза, лампа морг зеленым и переключилась на матрицу . На компе запускаю загрузку, доходит до пароля, ввожу PA_PASS и вылазит [ERROR]: No Answer. Куда дальше копать, подскажите ?Screenshot (20201122-154417).jpg

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Vladimir100a, в пункте меню Программатор, разве, не должно быть видно, что выбрано? (mkII)
Ещё у меня скорость 921600

Но вообще, скорее всего, лампа не дождалась вас, и теперь ей нужно ещё 2 раза по 4 нажатия кнопки.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Vladimir100a, не помню, какой ответ пишут, когда совсем связи нет,
но предположу, что всё-таки вы пароль не тот вводите.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Vladimir100a,
Не закрывая окошка для ввода пароля
Выключить / включить лампу в розетку,
скопировать пароль прямо из прошивки в буфер обмена,
запустить зелёное мигание с переходом на Матрицу ещё раз,
вставить (не вводить, а вставить) пароль, нажать Загрузка.

Подождать, чего расскажут @Константин 271 и @stepko ,
которые тоже жаловались на подобное...

Vladimir100a

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июн 2020
23
0
Прошивка по воздуху (если у Вас не получилось)
1 . 4 тапа 2 раза по кнопке лампы.
2. Запускаю прошивку. (вылез запрос пароля)
3. ВЫКЛ, ВКЛ лампу от питания
4. Копирую пароль (лампы) из прошивки и вставляю в окошко запроса пароля, ЕЩЕ раз тапнуть по кнопке лампы 4Х2 и нажимаю "загрузить".
Усе

Изменено:

Alendas67

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2018
29
6
Доброго времени суток. Лампа поработала верой и правдой больше года. На время отпуска отключил от сети, по возвращении включил, а она стала подвисать (замирает картинка на матрице каждые 4 сёк.). Подключил по usb, стёр всё во флешь. Поменял esp, прошил той же прошивкой v. 1. 4, менял блок питания, отключал кнопку, один фиг виснет... Куда, копать подскажите...

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Alendas67, поищите тут на странице кнопку "Назад". Синяя такая.
Раза три-четыре нажать надо и почитать.
Сервер времени надо поменять, да и обновиться пора б.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
@Сотнег, скажите, как в блинке удалить лишние пункты в списке? У меня при редактировании их всего 80, но при использовании, если на 80-ом нажать стрелку вправо, то открывается несуществующий 81-ый эффект с названием "выбор эффекта" - как его убрать? Нигде не нашёл общее число эффектов в блинке. Ничего страшного нет, но непорядок всё же)

darut

✩✩✩✩✩✩✩
22 Ноя 2020
9
0
Вечер добрый, подскажите пожалуйста, можно программно отключить светодиод который и в режиме ожидания горит и во время работы? Горит очень ярко и например в режиме ожидания в темноте спать невозможно, да и во время работы лампы он сзади перебивает своим цветом цвета эффектов. Спасибо!

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@darut,
который на плате?
Изолентой заклейте. А поверх неё кусочком алюминиевого скотча - он светонепроницаем.

• Лойс +1
Реакции: darut

darut

✩✩✩✩✩✩✩
22 Ноя 2020
9
0
@darut,
который на плате?
Изолентой заклейте. А поверх неё кусочком алюминиевого скотча - он светонепроницаем.
это было бы очень просто )) проблема в том, что колба на акриловом герметике и разобрать лампу уже не получится, поэтому и вопрос насчет программного способа

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@darut, этот светодиод висит на пине D4.
Вы, скорее всего, на него проводок от матрицы припаяли.
Да и если перепаять, а потом вставить программное выключение,
всё равно не факт, что контроллер его не включит обратно по своему усмотрению.

• Лойс +1
Реакции: darut