ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

T-MOOR

✩✩✩✩✩✩✩
16 Май 2019
1
0
Привет всем
Сегодня перепрошил лампу на 83 эффекта, скачал новое приложение от Котейки. При попытке задать явный IP адрес в режиме Wifi клиента, лампа перестает подхватывать время с ntp. Время всегда становится в 00:00 при запуске лампы после прошивки. В чем моя проблема?

28 Дек 2018
5
-1
#define NTP_ADDRESS ("ntp.msk-ix.ru")
После долгих поисков быстрого и стабильного сервера времени этот оказался лучшим.
После включения лампы в сеть синхронизация проходит очень быстро, пропали эти раздражающие задержки трехсекундные.
Сервер, похоже, достаточно новый, от Яндекса.

Seturian

✩✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2020
4
0
У меня наверно похожая ситуация. Стоит прошивка "Прошивка 83 эффекта в 1" и приложение от котейки Firelamp. Статик IP прописан в STA_STATIC_IP[] и установлен в DHCP роутера. NTP выбрал pool.ntp.org
Суть проблемы: Синхранизация времени происходить только после сброса настроек wi-fi, при первом подключении лампы к роутеру. Если лампу отключать от розетки и снова подключать, то синхрон не происходит (даже спустя сутки). Интервал установлен 30 минут NTP_INTERVAL (30 * 60UL * 1000UL). При этом подвисаний, как при нерабочем ntp не происходит. При присвоении времени вручную через приложение, лампа время принимает, не выдавая ошибки о том, что синхронизация времени уже произведена (мигает синим).
Вдобавок, установлен параметр #define ESP_RESET_ON_START (true), но лампе пофиг на зажатую кнопку при подключении питания, сброса не происходит.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
установлен параметр #define ESP_RESET_ON_START (true), но лампе пофиг на зажатую кнопку при подключении питания, сброса не происходит.
Нужно не просто нажать кнопку перед подачей напряжения,
а нажать её в промежуток между подачей напряжения и началом загрузки.
Проще - кнопку отсоединить. Тогда не придётся ловить момент.

Если лампу отключать от розетки и снова подключать, то синхрон не происходит (даже спустя сутки).
Попробуйте ввести "секретную команду" esp_mode=1
Что будет?

Seturian

✩✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2020
4
0
Нужно не просто нажать кнопку перед подачей напряжения,
а нажать её в промежуток между подачей напряжения и началом загрузки.
Проще - кнопку отсоединить. Тогда не придётся ловить момент.
С этим разобрался, спасибо. Когда лампа запаяна со всех сторон, отсоединить кнопку не проще )
Попробуйте ввести "секретную команду" esp_mode=1
Что будет?
а ничего не будет. Красный сигнал. Доп сети как не было так и нет. Пробовал включить есп, а потом снова выключить. всё равно синхронизации времени нет при выключении есп и перезагрузки. А вот синхронизация при первом подключении к роутеру после сброса (теперь через кнопку :)) так же работает. но при переподключении питания, так же время в 00:00 и синхронизации нет.

Seturian

✩✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2020
4
0
С этим разобрался, спасибо. Когда лампа запаяна со всех сторон, отсоединить кнопку не проще )

а ничего не будет. Красный сигнал. Доп сети как не было так и нет. Пробовал включить есп, а потом снова выключить. всё равно синхронизации времени нет при выключении есп и перезагрузки. А вот синхронизация при первом подключении к роутеру после сброса (теперь через кнопку :)) так же работает. но при переподключении питания, так же время в 00:00 и синхронизации нет.
Дополню новым испытанием.
Имитировал выключение электричества в доме. Выключил и включил роутер с лампой одновременно.
Результат: мой тп-линк загружается примерно 70 секунд. Лампа включается, не видит привычный ей вафай и сбрасывает нафиг настройки вайфай. При этом включается сеть ледЛамп для конфигурации настройки подключения к роутеру, и у лампы горит белый светодиод на матрице пока не сконфигурируешь.
И вот после такого саморесета, синхронизации времени не происходит не при первом подключении, ни при последующих.

28 Дек 2018
5
-1
@vitboot,
Прошился последней прошивкой от gunner47_v1.5.83in1 все то же самое. Время не синхронизируется, эффекты в тормозе. И в прям шайтан лампа.
Может сменить NTP сервер? но на какой?

Пробую ru.pool.ntp.org
Попробуйте
#define NTP_ADDRESS ("ntp.msk-ix.ru")
у меня четко работает, зависания пропали

bojarinov

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2019
23
6
У меня наверно похожая ситуация. Стоит прошивка "Прошивка 83 эффекта в 1" и приложение от котейки Firelamp. Статик IP прописан в STA_STATIC_IP[] и установлен в DHCP роутера. NTP выбрал pool.ntp.org
Суть проблемы: Синхранизация времени происходить только после сброса настроек wi-fi, при первом подключении лампы к роутеру. Если лампу отключать от розетки и снова подключать, то синхрон не происходит (даже спустя сутки). Интервал установлен 30 минут NTP_INTERVAL (30 * 60UL * 1000UL). При этом подвисаний, как при нерабочем ntp не происходит. При присвоении времени вручную через приложение, лампа время принимает, не выдавая ошибки о том, что синхронизация времени уже произведена (мигает синим).
Вдобавок, установлен параметр #define ESP_RESET_ON_START (true), но лампе пофиг на зажатую кнопку при подключении питания, сброса не происходит.
После перепрошивки на новую версию стал часто слетать сервер времени, не восстанавливается, лампа начинает тормозить. Видимо не только у меня. На предыдущей такого не было.

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
У меня сейчас ua.pool.ntp.org синхронизируется мгновенно ... IP по динамике с привязкой. Хотя если лампу не выключать дольше чем на неделю, то время лизинга и так держит один и тот же IP.

Seturian

✩✩✩✩✩✩✩
1 Дек 2020
4
0
@Seturian, и что, тоже статический IP у вас в прошивке вбит?
ок, понял, в прошивке ip не вписывать, в роутере ip привязать к маку. сделано, работает.
Однако проблема с подключением после "выключения света в доме" осталась. Лампа не видя роутера, открывает свою сеть и готова к конфигурации сети. Если после загрузки роутера, перезагрузить лампу в ручную, то подключение и синхронизация времени происходит. Но это не вариант, так как если это происходит посреди ночи, то никто не будет бегать перезагружать лампу. по истечении времени #define ESP_CONF_TIMEOUT , лампа перезагружается в ESP_MODE 0U включает свою сеть, подключается к уже загрузившемуся роутеру, но из-за того, что уже врубила свою сеть, синхронизации времени от роутера не происходит. И тут уже да, если прописать esp_mode=1, то всё продолжит работать нормально. Но это не имеет никакого смысла, если не делается автоматически посреди ночи, пока все спят.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Seturian, можете вставить себе в прошивку задержку на старт
что-то типа
for ( uint8_t i=0 ; i<10 ; ++i) {//10 секунд
delay(1000);
ESP.wdtFeed(); // пнуть собаку
}

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Однако проблема с подключением после "выключения света в доме" осталась.
это всё для того, чтобы после пропадания света лампа разбудила утром? Это ж крайне редке явление, можно подстраховываться мобильником.

SL.y

★✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
150
44
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтоб при нажатии на кнопку включался белый свет. Повесил лампу на стену, иногда очень нужен белый свет на максимум. Может проще будет заменить матрицу для прошивки на белый? Если так можно, подскажите как реализовать. Спасибо.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@SL.y,
в прошивке есть закладка button
в ней есть строчки про однократное нажатие
в них нужно добавить что-то типа
currentEffect = EFF_WHITE_COLOR;
currentMode = EFF_WHITE_COLOR;

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Заинтересовала WLED-прошивка, там бинарник - WLED_0.11.0_ESP8266.bin - можно ли его шить прогой flash_download_tool_3.8.5 или надо спец софт?

beast

★✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2020
29
11
@Сотнег,
не получается управлять с андройда. перепробывал два варианта приложения (из архива, и котейку новую)
лампа находится, при проверки подключения приложение вываливается, ничего не управляется.
под яблоком на Блинке работает, управлятся, но не получается засторить состояние чтоб при подаче питания запускалось само, а так же не могу отключить "лишнее".

Vlad9876543210

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2020
4
0
Всем привет! поставил прошивку от gunner47 83in1. Очень крутая штука, спасибо большое! Но заметил некоторые особенности в работе блуждающего кубика. Кубик перемещается из нижнего левого угла по диагонали в правый верхний и обратно меняя при этом цвет. Но в старой версии кубик вроде хаотично перемещался. На мой взгляд было интереснее. И режим матрица хочется сделать "позеленее" ближе к классике жанра. А в остальном просто все супер. Залипаю в ущерб работе))

P.S. прошу прощения вроде кубик стал нормально перемещаться!(y)(y)(y)

Vlad9876543210

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2020
4
0
@Vlad9876543210, вы что считаете "классикой жанра"?
Я, когда Матрицу портил, ориентировался на кадр из фильма:
https://community.alexgyver.ru/threads/wifi-lampa-budilnik-obsuzhdenie-proekta.1411/post-27482
я бы более насыщенный зеленый цвет хотел бы. А так хаки получается. Например вместо цвета 1607016180313.png поставить 1607016219159.png. Если подскажете как его изменить буду очень признателен.