ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Andrewbender

✩✩✩✩✩✩✩
28 Мар 2020
1
0
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как изменить скорость стоки показа текущего времени? А то строка пробегает слишком быстро

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Andrewbender, найдите строчку по всей прошивке
if (millis() - scrollTimer >= 100)

Вот 100 - это, наверное, и есть скорость.
Чем больше, тем медленнее.

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Попала в руки лампа с 74в1, я её отдал и больше не видел, вот тут включаю - уже секунды через 2-3 она показывает эффект! Тот, на котором выключали. Как-то даже непривычно, что так быстро загружается )) Сейчас от 30 сек. и выше всё.

Конечно, там в режиме esp 0, без блинка и т.д., но всё равно - скорость "молния"!

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
Попала в руки лампа с 74в1, я её отдал и больше не видел, вот тут включаю - уже секунды через 2-3 она показывает эффект!
У меня в ESP 1 примерно так же ... Если после обесточивания то секунд 5, если была на шнурке то моментально ...

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
@Сотнег прошил я 83 в 1, список эффектов в приложение загрузился без проблем, вроде все работает, кроме регулировки яркости, такое ощущение что лампа считает что нажата кнопка (в приложении или по сети выставил яркость а она опять ползет вверх)
Выключение и выключение по кнопке работает, другие режимы так же... Прошивал по воздуху ...
Может есть идеи?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@ajs, нарастание яркости - это всегда кнопка.
Обычно неприпаянная.
У вас, видимо, залипшая.

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
@Сотнег, в приложении зашел в Сервис, и дернул ползунок Кнопка заблокирована (не знаю что это значит, но вроде попустило) правда если перейти на другой эффект, то опять яркость может поползти вверх, через сервис опять попускает ...

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
@Сотнег, Странно что в предыдущей прошивке этот ползунок был включен, тут стал выключен, и когда его включить, или выключить и включить все приходит в норму. Ну и все нажатия отрабатывает на ура ... Вот это странно, попробую включить лампу, выключить ползунок, включить и подождать 5 минут, может попустит ...

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@ajs, у вас PULLUP кнопки не правильный если стоит UP напишите DAWN, или наоборот.

• Лойс +1
Реакции: ajs

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
@kostyamat, спасибо, гляну что было в предыдущей версии и что сейчас, и попробую...

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
@kostyamat, в предыдущей прошивке у меня было:
C++:
GButton touch(BTN_PIN, LOW_PULL, NORM_OPEN); // для физической (не сенсорной) кнопки нужно поменять LOW_PULL на HIGH_PULL. ну и кнопку нужно ставить без резистора между находящимися рядом пинами D2 и GND
Сейчас так же ... Кнопка сенсорная ... Или речь не об этом?

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@ajs, ну, тогда дело не в этом. Хотя по вашему описанию было похоже. Ещё одно, - если у вас сенсорная кнопка запитана от 5в, очень рекомендую переключить ее питание на 3.3в с контроллера, и на сами контакты питания кнопки напаять керамический конденсатор емкостью 10-100нФ.

• Лойс +1
Реакции: ajs

woow

★✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
14
21
Уже несколько ESP-шек прошил по эту прошивку и проблем не было а вот эта как-то странно себя ведёт эффекты тормозят примерно каждые 3 секунды. ESP не исправна или руки не от туда? Где то вроде поднимался этот вопрос.

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
ну, тогда дело не в этом. Хотя по вашему описанию было похоже.
Да вот непонятно как то, может состояние как то странно восстанавливается ... Передернул ползунок, помогает на какое то время. Все нажатия отрабатывает. Вот и думаю может в библиотеке что то, или принудительно очистку какую присобачить ... Или может таки железо (совпало) ...

beast

★✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2020
29
11
народ, кто подскажет как более корректно допилить конфиг, чтоб при включении питания сразу переходило в авто режим, и гонялись эффекты рандомно или по кругу.
есть желание на базе этого конфига сделать новогоднюю матрицу на балкон.
хотелось бы конечно как-то ещё настроить параметры для эфектов / яркость.
так же вопрос по бегушке, почему только в конце и можно ли сделать радужные варианты а не одноцветку ?
кнопку паять не планирую, настройки крутил через блинкс (неплохо бы было еслиб настройки по эфектам гдето сохранялись при отрубании питания)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@beast,
Удалите в прошивке строчку
#define DONT_TURN_ON_AFTER_SHUTDOWN
прошейте лампу такой прошивкой,
настройте список избранных эффектов в приложении на Android (можно выбрать, какие показывать, какие нет),
включите переключатель там же "Не отключать режим "Цикл" при выключении лампы",
настройте у эффектов яркость и скорость,
включите режим Цикл,
и дайте лампе 5 минут поработать.

Она запомнит состояние, в следующий раз будет работать так, как вы описали.

Если вместо приложения для Андроида использовать Blynk,
будет всё то же самое, за исключением того, что будут выбраны все эффекты,
кроме первых двух и последних двух.

beast

★✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2020
29
11
@Сотнег,

благодарствую, найду ведройд и попробую настроить. а то уже пора готовится к нг.
надо больше красивых ништяков для экранчика. хотя т1000 тоже лежит в закромах.
кстати ктонить на практике проверял как работают в динамике матрицы размером более 512пикселей ?! до 1024, сильно тормоза заметны ?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@beast,
Всё хорошо только на лампе размера около 16х16.

Эффекты написаны только под этот размер
и предполагают хороший рассеиватель.

На больших матрицах это смотрится как убогая анимация на допотопном мониторе
в лучшем случае.

На гирляндах - вряд ли лучше, но более объяснимо.

• Лойс +1
Реакции: Belokota