ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@kDn, интеграция в HA тоже есть? MQTT не предлагать :)
Пару человек писали и пользуются, так что и вы воспользуйтесь поиском по теме.
Но само утверждение MQTT не предлагать для интеграций построенных на MQTT абсурдно))), хотя прошивка конечно поддерживает и http-get режим - если очень хочется, сделайте интеграцию на основе его. :)
* Впрочем я ни вас, ни кого другого не уговариваю, а попросту говорю, что есть решения решающие поставленные задачи.

• Лойс +1
Реакции: ajs

J6600

✩✩✩✩✩✩✩
10 Дек 2020
1
0
Народ, подскажите плиз, как быть? Прошил, подключил плату к вайфай, приложение работает, а на матрице горит впостоянку 3 зеленых диода. Как пофиксить??? Отпишитесь в ЛС

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
Господа!Прошу помочь в проблеме .Прошивка GUNNER 47_1.5.83 Blynk-- у меня прокрутка времени по расписанию происходит с лишними пикселями возле цифр и когда вывожу текст на панель ESP теряет WIFI < поставил кондёр,сопротивление ,играл питанием, стоит FastLed 3/2/9/,> Да еще не мог найти где исправить в скейче расположение часов ,они у меня по вертикали ,хотел по горизонтали поставить.Прошу ,кто ответит на мою просьбу -пояснить по понятней , а то я просто любитель копировать хорошие проекты. панель 22x15
Попробуйте строчку раскомментировать
#define FASTLED_ALLOW_INTERRUPTS (1)

Senjolken

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2020
39
19
Была у меня проблема с хаотичным мерцанием светодиодов разными цветами. Писал тут о проблеме, посоветовали залить другую прошивку - не помогло. Ставил другой Вемос, тоже не помогло. Закралась у меня мысль, что БП дает какие-то помехи на Вемос. Дело в том, что у меня он китайский, б/у без корпуса, спрятан внутри лампы. Вынес его наружу, в разрыв провода поставил и все! Проблема пропала) теперь жду, пока знакомы напечатает на 3Дпринтере корпус на БП, а пока временно спрятал в такой вот колхозный корпус) может кому будет полезен мой опыт)

Вложения

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
ОБНОВЛЕНИЕ

Исправлены фоны в списках
Исправлено сохранение вибро
Добавлен интерфейс НЕОН (включение в настройках). При активации, на регуляторах, тексте и т.д основного экрана появляется свечение.
Screenshot_2020-12-12-14-02-32-956_com.koteyka.superfirelamp[1].jpg
Регулировка размеров сделана удобнее.
Теперь при регулировке вы сразу видите, как будет выглядеть регулятор

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
В идеале - у каждого эффекта своя запоминалка такого набора "удачных настроек".
напишите ваш вариант удачных - для леса, океана, призматы. Затрудняюсь отрегулировать их...

Последний раз океан красиво выглядел на прошивке гайвера с 23 эффектами и листиком А4 вокруг матрицы в трубочку, когда тестировал летом "на коленках".

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
@Константин 271, в эксель файле в архиве с прошивкой.

В effectTicker у Шайтана, по-моему, неправильно всё сделано с этими эффектами.

Изменено:

EGORka

★✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2020
87
37
Сегодня что-то пошло не так. Все три лампы показывают неправильное время. Причем все три одинаково отстают на 13 часов 25 минут. т.е. все три показывают например 06:00, хотя реальное время 19:25. Проверил с компа сервер времени, не забанен. Комп в той же сети , что и лампы. не могу понять с чем связано отставание, вчера все правильно было. Лампы не перешивались , настроены на синхронизацию времени раз в час. Вывод времени раз в пять минут, но перестали выводить время бегущей строкой.
P.S. Хех.. оказалось все три каким то образом переключились в режим точек доступа. Семикратный клик по каждой убрал проблему. :)

Изменено:

EGORka

★✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2020
87
37
@EGORka,
электричество отключали.
Если бы отключали, у меня обычные часы бы сбросились, время на телевизоре и роутер бы отключался. Но в журнале роутера ничего и время везде идет нормально, только лампы сбрендили. Может какой импульс от соседей. :)) или от солнца ...

Vit_But

✩✩✩✩✩✩✩
26 Янв 2019
28
8
Так что если вам нужно - прошивайте наш вариант и пользуйтесь. :)
[/QUOTE]
а какой именно . а то уже прошивок очень много.

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4
@Koteyka 🐱,

круто, огромное спасибо что совершенствуете, поправьте размер по вертикали в крайней версии, в прошлой было ок, примеры прикрепил

и еще я пользуюсь яркостью в основном до 45-ти, как-то возможно зделать регулировку плавнее? но это такое.. скорее неважное, бошьше интересна синхронизация часов со смартфоном, но тоже не очень важно если чесно)

Вложения

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
в эксель файле в архиве с прошивкой.
Это - "Наст.по умолчанию" ? То же самое и в constants.h?

В effectTicker у Шайтана, по-моему, неправильно всё сделано с этими эффектами.
так там же только вызов процедур, а они уже описаны в effects - нет? У меня полностью ваш файл effects

Изменено:

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
круто, огромное спасибо что совершенствуете, поправьте размер по вертикали в крайней версии, в прошлой было ок, примеры прикрепил
Что у вас за телефон такой?
Я на самом древнем, что нашел тестил и всё вмещалось
Поправлю

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
Это - "Наст.по умолчанию" ? То же самое и в constants.h?
Да.

так там же только вызов процедур, а они уже описаны в effects - нет? У меня полностью ваш файл effects
Коэффициенты для управления скоростью эффектов в effectTicker.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
ТУТ ПЕРЕД ДАННЫМ СООБЩЕНИЕМ БЫЛО МНОГО ИНТЕРЕСНОГО, НО ВСЁ СНЕСЛИ

На данный момент я решил, что для приведения эффектов в прошивке JeeUI
к состоянию, который бы меня устроил, нужно вложить слишком много сил и времени.
А потом ещё нужно будет каким-то образом вставлять туда исправления глюков и багов.

Лучше я пока посижу с прошивкой gunner47...

Из хорошего:
Увидел наконец, как выглядят уникальные эффекты из той прошивки в реальности,
и решил адаптировать для своей сборки следующие:
  • Детские сны (назову, как автор изначально задумывал Дымовые шашки)
  • Тихий океан
  • Nexus
  • Притяжение
  • New Матрица (назову, как было когда-то Капли на стекле)
  • из мультиэффекта LDIRKO Ленд зацепил только №10; добавил к нему наворотов, назову Кипение

Всё остальное то ли я не нашёл удачные настройки, то ли реально всё плохо выглядит на круглой лампе с хорошим двойным рассеивателем.
Если кто подскажет, что заслуживает внимания, и на каких настройках смотреть, сниму видео, тут выложу.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Belokota и stepko

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Коэффициенты для управления скоростью эффектов в effectTicker.
Это странно, но вот те же облака у меня работают справно после перехода ена ваши эффекты, хотя всё остальное - его, включая тикер. Нет претензий ни к одному эфекту. Кроме леса и океана - там я не понимаю, что надо настроить, чтобы получить что-то.. что надо получить, кстати?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492

@Константин 271,
Океан и особенно Лес хорошо смотрятся на очень маленькой скорости,
но у Шайтана, вроде, маленькая скорость означает слайдшоу.
А эффекты довольно плавные.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, ну, и зачем вы лукавите? Я благодарен вам за то, что вы нашли некоторые недочеты в эффектах, но называть багами то, что именно так и задумывалось - извините. Попкорн исправлен, спасибо. Но вот поведение в нашем попкорне не баг, а логика. Я не понимаю почему попкорн должен как мячики (не ударился и остановлися и начал палать, я бы это еще понял, а именно отбился как мячик) отбиваться от верха лампы. Вы бы если такое на телевизоре наблюдали, то же бы ожидали, что зерна будут отбиваться от верхней рамки телека? Ну ладно, на лампе с крышкой создавалось бы впечатление отбития от нее, а на открытой - бред. Так же вылет зерен со всех координат Х[0] - тоже бред.
Дожди сравнивать вообще было не корректно - наш был написан за день до того с нуля, и вышел в тестовом режиме. Вы их сейчас сравните. :) Одна тучка чего стоит.
Кубики - есть пословица про вкус фломастеров. Баг найден, они уже не ломаются при переключении классик и новое поведение. А остальное вкусовшина. У нас пользователи просили на весь экран, и "выбитые зубы" тоже никому не нравились. А вы это преподносите как добродетель. Эффекты шума 3Д тоже уже поправлены.
Вылеты лампы тоже пофиксины. Просто получилось, что к НГ релиз слишком быстро "испекли", при этом на ходу меняя/добавляя фишки. Но мы и не Майкрософт. Нам простительно. :)

• Лойс +1
Реакции: malec и stepko

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,343
1,492
ну, и зачем вы лукавите? Я благодарен вам за то, что вы нашли некоторые недочеты в эффектах, но называть багами то, что именно так и задумывалось - извините.
Лукавство - это вы себе сами выдумали. В моих словах не было.

Мне не важно, где там что и кем задумывалось.
Я отметил те моменты, которые меня не устраивают, а значит их придётся переделывать.
Багами их не называл, если они - не баги.

Я не понимаю почему попкорн должен как мячики (не ударился и остановлися и начал палать, я бы это еще понял, а именно отбился как мячик) отбиваться от верха лампы. Вы бы если такое на телевизоре наблюдали, то же бы ожидали, что зерна будут отбиваться от верхней рамки телека?
У меня лампа - не телевизор.
Снизу огроменная массивная подставка, в которой жарится попкорн,
потом попкорн взлетает и не должен насквозь пролетать плафон, а должен от него отскакивать.
Тут без вариантов.

Так же вылет зерен со всех координат Х[0] - тоже бред.
У моей лампы нет центральной точки прожарки попкорна.
Должен лететь со всей площади сковородки (подставки).

Дожди сравнивать вообще было не корректно - наш был написан за день до того с нуля, и вышел в тестовом режиме. Вы их сейчас сравните. :) Одна тучка чего стоит.
Мало что поменялось (проверена версия 2.2.0).

остальное вкусовшина. У нас пользователи просили на весь экран, и "выбитые зубы" тоже никому не нравились. А вы это преподносите как добродетель.
Я для себя эффекты делаю. Хочу "с выбитыми зубами" - получаю желаемое.
Имею право на любую вкусовщину.

Эффекты шума 3Д тоже уже поправлены.
В версии 2.2.0 - нет.

Вылеты лампы тоже пофиксины.
Я на вылеты не жаловался. Прошивка два раза умерла безо всяких вылетов. По крайней мере, во второй раз.

Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Детские сны (назову, как автор изначально задумывал Дымовые шашки)
Вообще-то, это пожелание автора так назвать конечный эффект, дымовые шашки - рабочее название. Но можете у него же и спросить.

mr_McCloud

✩✩✩✩✩✩✩
22 Мар 2020
2
1
Доброго времени, подскажите как изменить фоновый цвет в эффектах (например в конфети ставим зеленый фон и получается имитация елочки, которая украшена гирляндой)