ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492

@Koren1206,
Попробуйте использовать приложения из архива с прошивкой.

Вроде, должны оба работать нормально.
Если только одно - напишите сюда пожалуйста.

• Лойс +1
Реакции: Koren1206

Koren1206

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2020
2
0
@Сотнег, к сожалению нет возможности, потому что только айфоны и айпады кругом.
Но, большое спасибо за идею, потому что проблему я таки решил.
Установил платную Цветолампу из Эппстор и все эти 3d эффекты стали регулироваться по скорости. И лава и лес и павлин и т.д.
И самое интересное для меня, что после вмешательства извне (с приложения), даже после отвязки ламп, отключения роутера и перевода ламп в режим точки доступа все эти эффекты по прежнему спокойно регулируются кнопкой.

Вот даже не знаю в чем причина была. Была мысль, что скорость прописана неравномерно, а например если рассматривать диапазон от 1 до 250, то 1 это медленно, 5 это средне, 15 уже очень быстро, а все что дальше есть максималка. И что я тупо не удерживал (клик + удержание) кнопку достаточно долго, чтобы выбраться из этого диапазона бешеных скоростей. Но потом вспомнил, что я очень долго держал кнопку, а снижения все так и не было.

В общем: обращение к лампе через приложения по всей видимости фиксит эту проблему.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@Koren1206, я думал, у вас проблема с приложением.
Управлять скоростью через кнопку я бы не догадался.

В новой версии прошивки есть поддержка приложения Blynk.
Оно работает на айфонах.

• Лойс +1
Реакции: Shaitan

beast

★✩✩✩✩✩✩
28 Сен 2020
29
11
перешился на последнюю версию. на одном из эффектом контроллер перегружается / вырубается. пока ещё не понял на каком (а блинк названия эфектов сместились править руками пока было влом) возможно изза нестандартного разрешения.
.на старой прошивке стабильно слетало подключение на вайфай, начинал светится в сети сид от лампы, при этом веб морда не открывалась, и не управлялась с приложения. в новой версии котейка на андройде телефон находит но при подключении вылетает опять. кстати, нет ничего страшного что в конфиге стоит и управление с блинка и с андройда одновременно ?

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
в блинк названия эфектов сместились править руками пока было влом
5 секунд - эффекты Огонь местами поменять только, вроде.

в новой версии котейка на андройде телефон находит но при подключении вылетает опять
Переключите лампу на Белый огонь и отключите Цикл. Должно будет работать приложение. Все вылеты обычно из-за того, что в приложении список эффектов короче, чем в лампе.

нет ничего страшного что в конфиге стоит и управление с блинка и с андройда одновременно ?
Просто будет не очень удобно. Изменив настройки эффекта в приложении от Котейки, вы в Блинке не увидите изменения пока не сделаете вкл/выкл или сами их там не измените.

на одном из эффектом контроллер перегружается / вырубается
Прыгающие мячики?

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Была мысль, что скорость прописана неравномерно, а например если рассматривать диапазон от 1 до 250, то 1 это медленно, 5 это средне, 15 уже очень быстро
Совершенно верно, тоже замечал это на нек. эффектах.
нет ничего страшного что в конфиге стоит и управление с блинка и с андройда одновременно ?
ещё и с айфона можно открывать и всё ok.
Мячики без границ?
Тоже обнаружил, не обратил внимания, на чём выключил лампу с последней прошивкой - залил ради просмотра новых эфектов - тоже умерла за сутки. Висит, кнопка - мигает красным при касании, живая, но лампа мертва, пересбросил по питанию. Работает.

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
ОБНОВЛЕНИЕ

Немного изменен алгоритм поиска ламп.
Круглые регуляторы подняты выше.
При поиске ламп выводит имя лампы.
Полезно тем, у кого несколько ламп и в прошивках заданы разные имена
Чтобы имя передавалось в лампу нужно в прошивке на вкладке parsing заменить это
C++:
    else if (!strncmp_P(inputBuffer, PSTR("DISCOVER"), 8))  // обнаружение приложением модуля esp в локальной сети
    {
      if (espMode == 1U)                                    // работает только в режиме WiFi клиента
      {
        sprintf_P(inputBuffer, PSTR("IP %u.%u.%u.%u:%u"),
          WiFi.localIP()[0],
          WiFi.localIP()[1],
          WiFi.localIP()[2],
          WiFi.localIP()[3],
          ESP_UDP_PORT);
      }
    }
на это
C++:
    else if (!strncmp_P(inputBuffer, PSTR("DISCOVER"), 8))  // обнаружение приложением модуля esp в локальной сети
    {
      if (espMode == 1U)                                    // работает только в режиме WiFi клиента
      {
        sprintf_P(inputBuffer, PSTR("IP %u.%u.%u.%u:%u:%s"),
          WiFi.localIP()[0],
          WiFi.localIP()[1],
          WiFi.localIP()[2],
          WiFi.localIP()[3],
          ESP_UDP_PORT,
          AP_NAME);
      }
    }
Прикольное имя для лампы - 🔥FireLamp🔥 (можно скопировать)
А ТУТ можете составить собственное прикольное имя

Изменено:

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
В планах - сделать переключение управления на разные лампы (если их несколько) без нового поиска и подключения.
Переключение будет в тулбаре (где сейчас переключение регуляторов)
Нужно такое или не возиться?

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Нужно такое или не возиться?
Нужно.
Хотя гораздо нужнее стабильность приложения.
Пробовал новое - настройка "стоковая прошивка" не сохраняется. И выключение вибро - тоже. И это с тех пор, как вышло новое приложение. Стабильнее работает предыдущее, где вся менюшка вверху и в настройках - лишь Соединение, эффекты и ещё что-то, 3 пункта. Оно стабильнее.

Паш

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2020
10
0
Доброго времени суток, вопрос такой, насколько черевато изменить ограничение по току в прошивке до 3 ампер при том что блок питания отдаёт 5 ампер и в настройках будильника рассвет яркость выкручена до 250, а время после срабатывания увеличена до 10 минут?

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@Паш,
перегорит какой-то из светодиодов, будете грустить.

А что, на какой вы яркости и какой эффект включаете, что вам кажется недостаточным?
Если Рассвет, то можете посмотреть настройки яркости, которую вы хотите, в эффекте Белый свет.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@Паш, поставьте 3.
Там на 1 светодиод не так много тока приходится, когда вся матрица горит.
Думаю, даже теплоотвод нет смысла городить, если вы не собираетесь эффекты крутить на максимальных яркостях.

• Лойс +1
Реакции: Паш

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
насколько черевато изменить ограничение по току в прошивке до 3 ампер при том что блок питания отдаёт 5 ампер и в настройках будильника рассвет яркость выкручена до 250, а время после срабатывания увеличена до 10 минут?
Не чревато.
Матрица жрёт теоретически максимум 15А.
Блок даёт 5А.
Лимит стоит 3А.
К чему тревоги? )

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
@Константин 271, Сейчас делаю новое приложение.
Функционал и внешний вид почти не изменятся, но делаю его более щепетильно, учитывая все бока текущей версии.
Так же убираю весь не нужный код, которого в текущем приложении пруд пруди (много добавлялось, но потом не использовалось)
Так же в ходе написания каждый момент тестирую.
В общем, пытаюсь избавится от всех косяков текущего приложения.

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
А лампу в сборе к компу можно подключать? Не спалит порт? Или если не включать ее то проблем не будет?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@ajs, не стоит рисковать, пусть адаптер питания лампы будет в розетке, тогда можно и к компьютеру подключать.

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
не стоит рисковать, пусть адаптер питания лампы будет в розетке, тогда можно и к компьютеру подключать.
Хмм, не совсем понял как это на лампе USB один, на компе USB так же один, как подключить к лампе комп и адаптер одновременно?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,341
1,492
@ajs, адаптер питания к контроллеру припаивается на контакты 5V и GND,
а к компьютеру подключается через порт microUSB.

Адаптер из розетки не вытаскивайте.

ajs

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2020
46
5
@Сотнег, Лампа собрана, значит не вариант, буду пробовать по воздуху прошить, хотя вчера из 5 попыток, 5 неудачных, лампа после перехода в Матрицу и режим ОТА через секунд 15 пропадает с эфира :(

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
адаптер питания к контроллеру припаивается на контакты 5V и GND,
Нету там контактов 5V
Плата питается от 3,3V
Питание подается на VIN и через стабилизатор уже идет на плату.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Вроде, говорят, что платы идентичны.
Не совсем. Даже визуально не похожи.
Не знаю, как на VEMOS, но на NODE MCU на вход можно подавать 5-9V