ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
А что, приложение Blynk стало не халявным?
Пытаюсь сканировать код с настройками, матерится, что не достаточно энергии. Купите пак.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Koteyka 🐱, смотря какой кваркод.
И предыдущие все проекты свои из него нужно, наверное, сперва удалить.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
@Сотнег, ммда. Но чего-то своего я добавить уже не смогу, получается.
Бредятина.

Подсчитал, что если сделать из него полноценное управление, то нужно более 50 000 энергии.
Не дешево выходит для стартапного приложения.
Еще и учитывая, что без интернета оно до задницы.
Можно было бы к элементам прикрутить передачу команд по http или udp
Хапуги хреновы.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Подсчитал, что если сделать из него полноценное управление, то нужно около 50 000 энергии.
Не дешево выходит для стартапного приложения.
Еще и учитывая, что без нета оно до задницы.
Есть альтернатива - mqtt, локальный брокер и конструкторы разного рода от mqtt dash до HA. Тут правда придется mqtt в относительный порядок привести :). Вон vvip-68 недавно занимался этой темой, а под его вариант делали интеграции в HA. Под наш вариант интеграция тоже есть и своя реализация mqtt, что-то я еще доделаю в ближайшее время, типа отдачи списка эффектов, но и без этого можно уже использовать.

Для блинка же лучше уж локальный сервер подымать, если без него никуда))). Без локального сервера - это как в ногу себе стрелять.

Koteyka 🐱

★★★★★★✩
Команда форума
27 Окт 2019
935
556
54
Днепр, Украина
firelamp.pp.ua
Я считаю, что вариант с возможностью управлять лампой через AP и через локальную сеть - самый оптимальный вариант.
mqtt тоже будет зависеть от интернета, так что это уже большой минус.
Единственный, так сказать, плюс - это управление из любой точки мира.
Но зачем управлять лампой, не видя ее?
Да и это можно так же реализовать пробросом портов в роутере, без всяких сервисов.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
mqtt тоже будет зависеть от интернета, так что это уже большой минус.
При наличие локального брокера от интернета зависимости нет никакой. Брокер же можно поднять хоть на телевизоре, хоть на малинке, хоть на esp32 или роутере (может даже на кофемолке или утюге каком-нибудь). Сам по себе брокер это достаточно простой сервер занимающийся координаций сообщений. У меня сейчас установлен на компьютере, но вообще крутиться будет конечно же на малинке, которая валяется уже с год где-то ждет своей очереди, там же и HA и прочие сервисы в докере... Что же касается управление через интернет, то я как бы гирляндой на работе управляю выходя через vpn в локальную сеть офиса. Глядеть на лампу мне при этом не нужно, т.к. я и так представляю что там происходит. Ну обновление по ОТА позволяет также и перепрошивать, не отрывая жопы от домашней табуретки :) , поскольку в офис я редко езжу в последнее больное всем миром время.

Amarok

✩✩✩✩✩✩✩
2 Окт 2019
29
1
Подскажите, пожалуйста, а MQTT будет реализован в этой прошивке?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Amarok,
тема про все вариации на основе авторской, которая дожила до версии 1.4.
Во всех них MQTT есть. Должно быть и работать.

• Лойс +1
Реакции: Amarok и Koteyka 🐱

Shaitan

★★★✩✩✩✩
17 Фев 2020
182
165
С учетом правок в прошивке от Shaitan выставляется текущее значение громкости.
Обновлена прошивка GyverLamp_66_Shaitan_http.zip
добавлена поддержка приложения "Koteyka 🐱" в плане изменения громкости.
так же время берется не только с ntp, но и из приложения.

если кому надо управление по http, раскоментируйте строчку в Constants.h

p.s. пришел из Китая модуль BT201. Если есть желающие прицепить этот модуль к лампе, краткое описание BT201 тут

xaccp

✩✩✩✩✩✩✩
6 Мар 2020
21
0
Какие бы прошивки я не прошивал в лампу, но в режиме точки доступа она не работает. Без подключения к вайфай все функции исправны, все режимы и тд. В настройках не меняю вообще ничего, только включаю режим ESP_MODE 0, то есть режим точки доступа. На телефоне сеть лампы видна, но подключится я к ней не могу, всегда пишет или ошибку аутентификации, или что точка доступа переполнена, или просто не подключается. В приложениях, соответственно, лампу тоже не видно. Подскажите, в каком направлении копать ,чтобы разобраться с проблемой, ибо режим привязки к роутеру для меня не актуален

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@xaccp,
в прошивках, которые в данной теме обсуждаются, изменение строчки про ESP_MODE в прошивке влияет только на первый старт.
Потом изменение возможно либо семикратным тыком в кнопку, либо "секретными командами", либо отключением роутера и ожиданием 6 минут.

Но описанные вами симптомы - они, вроде бы, про другое...

Почему вы пишите, что не работает именно в режиме точи доступа?
Будто бы, во втором режиме у вас работало...

Я думаю, что вы реально пароль не угадали.

xaccp

✩✩✩✩✩✩✩
6 Мар 2020
21
0
@xaccp,
в прошивках, которые в данной теме обсуждаются, изменение строчки про ESP_MODE в прошивке влияет только на первый старт.
Потом изменение возможно либо семикратным тыком в кнопку, либо "секретными командами", либо отключением роутера и ожиданием 6 минут.

Но описанные вами симптомы - они, вроде бы, про другое...

Почему вы пишите, что не работает именно в режиме точи доступа?
Будто бы, во втором режиме у вас работало...

Я думаю, что вы реально пароль не угадали.
Во-первых, дело как раз в том, что даже при первом старте я не могу подключится к сети лампы.
Во-вторых, когда я первый раз собирал лампу, то подключал ее к роутеру, и все прекрасно работало, поэтому уверен, что этот режим работает.
И да, как я могу не угадать пароль, который не менял и который у меня перед глазами?)
Впервые эта проблема у меня возникла еще год назад, но тогда я на нее просто забил. А теперь решил корпус лампы поменять и заодно разобраться с проблемой

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
когда я первый раз собирал лампу, то подключал ее к роутеру, и все прекрасно работало,
Это один и тот же контроллер создаёт одну и ту же точку доступа с одним и тем же паролем.
Просто в одном случае появляется бело-синяя страничка (вы говорите, что она появлялась), а во втором случае - нет.

как я могу не угадать пароль, который не менял и который у меня перед глазами?
Какие бы прошивки я не прошивал в лампу
В разных прошивках разные пароли. "Перед глазами" - на бумажке записанный пароль тоже перед глазами.

Прошейте прошивку 85в1.
Она вам цветными точками на матрице нарисует, в каком лампа режиме хотя бы находится.

xaccp

✩✩✩✩✩✩✩
6 Мар 2020
21
0
В разных прошивках разные пароли. "Перед глазами" - на бумажке записанный пароль тоже перед глазами.

Прошейте прошивку 85в1.
Она вам цветными точками на матрице нарисует, в каком лампа режиме хотя бы находится.
Нет, пароль точно знаю, ибо прошиваю лампу и подключаю не закрывая прогу.
Прошил 85 в 1. Поставил режим точки доступа. Появляется сеть ,к ней прекрасно подключается и появляется окно настройки. Как ее настроить, чтобы работала как точка доступа?

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@xaccp,
секретная команда
esp_mode=0

Или подождите 5 минут, не подключайте её к роутеру.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@xaccp,
в описании прошивки есть Часто возникающие вопросы.
Стоит посмотреть.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@xaccp,
может, подключите её к роутеру, а уже там воспользуетесь "секретною командою"?

xaccp

✩✩✩✩✩✩✩
6 Мар 2020
21
0
@xaccp,
может, подключите её к роутеру, а уже там воспользуетесь "секретною командою"?
К роутеру подключил. В мониторе порта пишет
Рабочий режим лампы: ESP_MODE = 1
Старт в режиме WiFi клиента (подключение к роутеру)
Подключение к WiFi сети: 79901 (это мой роутер)
Но лампа все равно не включается. приложение ее не находит, в низу горит белым один диод, кнопка не работает