ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

mihailshp

✩✩✩✩✩✩✩
14 Янв 2021
6
1
(раз вам оно надо, вам тогда и тестировать)
1 . #define ESP_CONN_TIMEOUT (7U) // время в секундах (ДОЛЖНО БЫТЬ МЕНЬШЕ 8, иначе сработает WDT) - так за 7-8 секунд роутер точно не прогрузится.
2. //#define RUNUP_PAUSE (20U) // раскомментируйте эту строчку, если вам нужна пауза (20 секунд) перед попыткой лампы подключиться к роутеру - а увеличивать эту величину можно бес последствий? 20 секунд тоже может оказаться мало.
3. напомните как включить режим прошивки по воздуху.
4. думаю что это надо не только мне, а всем, кто собирает лампу для реального использования, а не для экспериментов на столе.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
так за 7-8 секунд роутер точно не прогрузится.
Там вторая строчка комментария есть.

20 секунд тоже может оказаться мало.
В способе 1 пауза может быть любого размера,
в способе 2 - максимум 255 секунд.

можно бес последствий?
Прошивка экспериментальная. Вы - подопытный.

напомните как включить режим прошивки по воздуху.
На андроиде в настройках подключения приложения кнопка Сервис,
в Блинке у эффекта Бегущая строка все бегунки на максимум.

думаю что это надо не только мне, а всем, кто собирает лампу для реального использования, а не для экспериментов на столе
Вы - второй человек за год, у которого проблемы одновременно и с электричеством и с тормозным роутером.

mihailshp

✩✩✩✩✩✩✩
14 Янв 2021
6
1
Вы - второй человек за год, у которого проблемы одновременно и с электричеством и с тормозным роутером.
Я, к сожалению, не специалист в программировании контроллеров, но про сетевые технологии и "тормознутость роутера" это Вы зря. Уж в этом я как раз понимаю чуть больше Вас. Сетевая инфраструктура у меня сложная и развернутая, использую также множество модулей esp c другими прошивками. Проблема тут как раз не с моими запросами, а с логикой и прикладными свойствами представленной прошивки. Она сырая.
Если модуль подключается в итоге к wifi даже в этом состоянии, то крайне важно было бы реализовать проверку состояния сети и возврат в нормальный режим работы с роутером. А так получается что если я интегрирую лампу единственно возможным способом, например, в умный дом, то после некоторых комбинаций перезагрузок оборудования мы получаем неработающую лампу. И смысл в таком устройстве?
Я прекрасно понимаю что все это на добровольных началах и никто никому ничего не должен, но прежде чем ответить в стиле "это вам надо, всех устраивает как есть" просто задумайтесь и честно признайтесь "это баг, такая возможность не реализована".

• Лойс +1
Реакции: galgalg

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Я наверное первый)), из за этого бага мне пришлось переключится на другую прошивку.
Сетевая инфраструктура у меня сложная и развернутая, использую также множество модулей esp c другими прошивками.
Аналогично.
А так получается что если я интегрирую лампу единственно возможным способом, например, в умный дом, то после некоторых комбинаций перезагрузок оборудования мы получаем неработающую лампу.
В этом плане лампа справляется, у меня УД ребутит роутер каждый день в 05:00 и лампа нормально к этому относится, а вот при отключении напруги в доме и появлении вновь, тут косяк.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Сотнег

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@mihailshp, то, что лампа одновременно работает и как клиент и как роутер - это баг.
Исправите у себя - обязательно поделитесь.

Если проверите мои два способа добавить паузу ожидания загрузки роутера, тоже сообщите пожалуйста.

Автор прошивки уже сто лет не появлялся. Не сможет оценить степень вашего недовольства.

mihailshp

✩✩✩✩✩✩✩
14 Янв 2021
6
1
Я наверное первый)), из за этого бага мне пришлось переключится на другую прошивку.
Аналогично.
И я так смотрю что наверное придется. А жаль, все остальное устраивало меня. Даже с блинком вместо http команд можно смириться, но не с невозможностью нормально возобновить работу после отключений.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Проблема тут как раз не с моими запросами, а с логикой и прикладными свойствами представленной прошивки. Она сырая.
Все в ваших руках, в нашей прошивке нет таких проблем вообще. Потратите немного времени на то чтобы установить VS Code+PIO, зато получите избавление от головной боли :)

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@Сотнег, чо как там с нтп-серверами? Задача лампы ждать ответа от них да? Потому как так завещал Гуннер? )))
Вам говорят о конкретных багах, печаль в том, что здесь их никто не в состоянии поправить. Dixi.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@kDn, сорян!
Мне послышалось (прочиталось) "в прошивке нет проблем вообще". Слово "таких" проскочило незамеченным.

Но всё равно. Чините визуал!
Не для всех главное в лампе - это связь с роутером и нтп-сервером.

kindkold

✩✩✩✩✩✩✩
16 Ноя 2020
2
0
собственно суть проблемы в том, что выбранный эффект
1. работает пару секунд
2. застывает
3. см. пункт 1
4. см. пункт 2
и т.д.

установлен Nodemcu-CP2102

GyverLamp_v1.5.5 - работает без проблем
gunner47_v1.5 - зависания

ядро ESP 2.5.2
FastLED 3.2.9

если кто сталкивался с данной проблемой, то помогите с её решением и мне

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@kindkold, сервер точного времени, который был указан в вашей прошивке, больше не работает.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Но всё равно. Чините визуал!
Не для всех главное в лампе - это связь с роутером и нтп-сервером.
Что не так с визуалом? С визуалом, имхо, все в полном порядке. Последнее время у нас много новичков появилось, большинство от вас пришло. Как раз все отмечают хороший визуал. Видимо знают и видят то, что вы видить не хотите?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@kostyamat, ни разу не видел претензии к эффекту Дым (например) ни от кого, кроме вас.
Так что явно что-то с глазами у людей.
Или стесняются спросить.

Владимир 35226

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2019
13
6
Друзья, привет. Приобрел такую железяку: ESP+18650
1.JPG2.JPG
Подскажите, как её правильно подключить к питанию и плате, чтобы аккумулятор не высаживался в режиме ожидания? Есть ли у кого-нибудь примерная схема?
Как вы думаете, сколько времени светильник сможет отработать на средней яркости от одного 18650?

Владимир 35226

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2019
13
6
@Владимир 35226, смысла нет. Для матрицы всё равно нужен отдельный аккумулятор с отдельным контроллером питания.
Подскажите, почему именно? Аккумулятор не сможет отдавать необходимый ток? Или слишком быстро будет разряжаться?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Владимир 35226, подозреваю, что одна банка не сможет отдавать ток, который хочет матрица.
Хотя, наверное, сейчас и такие аккумуляторы можно найти...

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Подскажите, почему именно? Аккумулятор не сможет отдавать необходимый ток? Или слишком быстро будет разряжаться?
Типовой самсунг или там лыжа будут на 3А/ч, соответственно если у вас будет ограничение тока по матрице в 2А, то ориентировочно на полтора часа в максимальной яркости хватит (на самом деле - меньше, из-за потерь на преобразования). Вы главное выясните какие ограничения на преобразователь вашей платы, т.е. какой макс ток он через себя пропустить может и поставьте это ограничение в прошивке, чтобы ничего не сжечь.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Хотя, наверное, сейчас и такие аккумуляторы можно найти...
Это вы аккумов для вайпера не видели, они и 40А в пике могут в легкую.

Вообще-то на ютубе каналец есть https://youtube.com/channel/UCwxfGHk3MDggNdpskCEm5cg
там человек как раз на преобразователях заморочен. Можно полистать и подобрать себе что-то. Там есть платки, которые от одного аккума могут и 8А 5В отдать, и есть сразу с зарядником совмещенные.

Ady

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2021
6
0
Buna seara, sunt din Romania si am nevoie de putin ajutor cu proiectul Gunner47_v1.5, mai exact in modul de alarma, acum nu este decat un efect de lumina fara afisarea orei, precizez ca ora este sincronizata.Ma puteti ajuta?
De asemenea, am făcut o lampă GyverLamp_v1.5 și funcționează excelent.
Tradus cu google translate. Sper să înțelegi care este problema mea.
Mulțumesc.

Изменено: