ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

ilumini

✩✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2021
6
1
Может кто-то подскажет - есть способ вместо использования WiFi Managerа захардкодить ssid сети? Определяет точку доступа, но никак не хочет ни на телефоне, ни на ноуте показывать диалог, чтоб установить соединение... Второй день меняю эту библиотеку и ничего. Типа как в прошивке lakec, которая с веб-мордой - единственная, которая связалась с роутером.

Изменено:

DooMbadZZe

✩✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2020
6
1
@alximik66,
перевожу на свой язык (пытаюсь)...
Ваша лампа подключается к вашему роутеру, но не стабильно.
При повторном включении в розетку она не восстанавливает соединение с сетью, заново создаёт точку доступа и ждёт настройки.
Так?

Логично будет попробовать использовать другой роутер.
Было нечто подобное. После каждого выключения лампа переходила в режим точки дотупа.После каждо выключения роутер присваивал разнный ip адрес лампе. Решилось резервированием айпи за маком лампы в настройках роутера. Полет нормальный.

Ecenin09

✩✩✩✩✩✩✩
1 Фев 2021
1
0
Всем привет! Прошу прощения, если не увидел решение своей проблемы, и если это сообщение будет удалено, то собственно пойму что искать нужно в мануалах))
Что сделал:
Поменял настройки в Constant.h, при загрузке в NodeMCU указываю очистить всю флеш инфу.
Результат: имя точки доступа остаётся тем что и было по умолчанию, хоть все изменил согласно с инструкции и комментариям в коде.

Вопрос:
Почему настройки вай фай точки которая создаёт есп остались по умолчанию?

ilumini

✩✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2021
6
1
Продолжение. У меня никогда не запускался менеджер вайфая. После того как добавил последнюю 473-ю строчку
// EEPROM
EepromManager::InitEepromSettings( // инициализация EEPROM; запись начального состояния настроек, если их там ещё нет; инициализация настроек лампы значениями из EEPROM
modes, alarms, &espMode, &ONflag, &dawnMode, &currentMode, &buttonEnabled,
&(FavoritesManager::ReadFavoritesFromEeprom),
&(FavoritesManager::SaveFavoritesToEeprom),
&(restoreSettings)); // не придумал ничего лучше, чем делать восстановление настроек по умолчанию в обработчике инициализации EepromManager
LOG.printf_P(PSTR("Рабочий режим лампы: ESP_MODE = %d\n"), espMode);
espMode = 1U;
в основном файле - появился

Стал наконец запускаться менеджер вайфай, но всё равно не подключает
Рабочий режим лампы: ESP_MODE = 0
Старт в режиме WiFi клиента (подключение к роутеру)
WiFi сеть не определена, запуск WiFi точки доступа для настройки параметров подключения к WiFi сети...
Прошивка 85 в 1

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Почему настройки вай фай точки которая создаёт есп остались по умолчанию?
Имя то хотя бы назовите.
Я думаю, что вы взяли библиотеки не из архива с прошивкой, а установили более новые версии.
Из-за этого проблема.

ilumini

✩✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2021
6
1
Так в том-то и дело, что если просто загрузить прошивку и проделать то, что предлагается: ничего не открывается. По адресу 192.168.4.1 страница бесконечно грузится, но ничего не происходит.

А ещё. Есть же какие-нибудь модули, холдеры для 18650 батареек, чтобы они не разряжались в хлам, т.е. с отключением ниже определённого напряжения?

menooooo

★✩✩✩✩✩✩
4 Мар 2019
72
10
@ilumini, CD42 Онаже Ip5306.
Там есть возможность использовать как "бесперебойны" только нужно поставить конденсаторы и диод)

• Лойс +1
Реакции: ilumini

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Так в том-то и дело, что если просто загрузить прошивку и проделать то, что предлагается: ничего не открывается. По адресу 192.168.4.1 страница бесконечно грузится, но ничего не происходит.
Вы просто не разобрались в трёх режимах.

AlexandrF

✩✩✩✩✩✩✩
1 Фев 2021
2
0
Ребят, нужна помощь, что может быть.
Плата V2 Nodemcu-CP2102, залил прошивку gunner47 85in1.
После включения питания на матрице загорается второй диод красным и еще один красный в первой строке.
Переустановка прошивки не помогает. Старые прошивки пробовал установить, в рез-те красные диоды не горят, но и лампа не запускается.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@AlexandrF, лампа ждёт, что вы к ней подключитесь и настроите подключение к роутеру.
Через 5 минут бросит это дело.

• Лойс +1
Реакции: AlexandrF

ilumini

✩✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2021
6
1
Ну не знаю я как так выходит. Он не ждёт 5 минут - переключается в есп моуд 0 и всё. Я даже таймаут в 10 раз увеличил - и ничего. И кнопку я пока не подключал, чтоб попытаться переключить. В ком порт сразу же сообщение:
Рабочий режим лампы: ESP_MODE = 0
Используется статический IP адрес WiFi точки доступа
Старт в режиме WiFi точки доступа
IP адрес: 192.168.4.1
Порт UDP сервера: 8888

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@ilumini,
это нормальный режим работы для лампы.
Без подключения к роутеру как точка доступа.

Не у всех людей есть роутер.

По ссылке можно было почитать, как этим режимом пользоваться,
и как переключиться на другие режимы.

ilumini

✩✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2021
6
1
Ок. Всё норм. Скорее всего помогла перезапись с полной очисткой памяти. Сорри за беспокойство. Это было написано в топе и в принципе согласуется с нормальной логикой - просто ардуиной не занимался и не замечал что возможны три режима перезаписи.

А вот мерцание в режиме белого света можно как-то победить? Какая там частота обновления получается? Вроде как высокая должна быть. И даже ШИМ здесь не должен вроде бы мешать.

fusgerts

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
11
0
подскажите
слетает время на московское , сам живу в +1 к столице...
наверно месяц все было тип-топ и потом вжуххх , просто бяда
только шить?
пробовал в ручную через приложение - воз и ныне там

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
А вот мерцание в режиме белого света можно как-то победить?
Жалобы на мерцание были в старых версиях. Причём, только если был выбран "тёплый свет".
По прошивке 85в1 никто не жаловался.
У вас в итоге которая прошивка то?

подскажите
слетает время на московское , сам живу в +1 к столице...
наверно месяц все было тип-топ и потом вжуххх , просто бяда
только шить?
пробовал в ручную через приложение - воз и ныне там
Такое могло случиться только если вы накосячили в настройках сервера точного времени в прошивке (в сдвиге времени часового пояса).
Исправлять - только перепрошивкой. И это можно делать без проводов.

Изменено:

ilumini

✩✩✩✩✩✩✩
30 Янв 2021
6
1
1.5.85 Но возможно, раньше где-то подглючивало. Сегодня утром после разрядки батарейки вообще во всех режимах подмаргивало вместе с индикатором с новой уже батарейкой. Но это возможно криво поставленная прошивка была. Да и лампу я ещё полностью не собрал - не хочется в эпидемию ходить за плафоном по магазинам. В общем, если программных предпосылок для этого нет, то и ладно... Но Алекс, возможно, мог бы как-нибудь запилить видос с "разоблачением магии" по каким-то программным моментам...
И если кто будет оставлять на ночь выключенную лампу с питанием от батарейки - лучше не делайте так. Я не совсем курсе - уходит ли вемос в сон и сколько потребляет во всех режимах лампа, но тем не менее...

• Лойс +1
Реакции: musikant

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@DimotiShatalov,
сервер точного времени, который был у вас в прошивке указан, больше не работает.

@ilumini, полагаю, ваша батарейка не вывозит
ту яркость лампы, которую вы пытались включить.

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Я не совсем курсе - уходит ли вемос в сон и сколько потребляет во всех режимах лампа, но тем не менее...
Не уходит, 100%, и потребляет всегда ~ 80mA. По мерцанию - вы наверное по стандартной схеме подключили, то-есть вывод на матрицу D4? Если это так, меняйте пин, скажем D3 самое то.

• Лойс +1
Реакции: ilumini

andree75

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2020
28
4
Присоединяюсь к числу тех у кого не стратует лампа при включении. Работает через раз - то нормально сразу включается в работу, а то создает точку доступа как в первый раз. Прошивка 85. Кнопки нет. Лампу вкл/выключаю сетевой вилкой. MQTT не использую. Как-то так.