ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
Не уходит, 100%, и потребляет всегда ~ 80mA.
Я, кстати, замечал на прошивке WLED - после выключения в приложении гаснет диод на вемосе, включаешь - загорается. Правда, расход не мерял, может, те же 80мА, но в лампе такое не происходит.

AlexandrF

✩✩✩✩✩✩✩
1 Фев 2021
2
0
После каждого отключения от сети в нижней строке "бегает" синий светодиод.
"Бегает" как выключенном состоянии, так и во время спецэффектов.
Подскажите, пожалуйста, как от этого избавиться.

Crazy

★✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2020
68
18
@AlexandrF,в чем проблема оказалась?
Проблемы как таковой нет, это говорит о том, что лампа не "схватила" время, у меня нет доступа к инету, запускаю приложение на телефоне, лампа синхронизирует время и точки синие бегущие пропадают.

• Лойс +1
Реакции: Mishka745

vmashchenko

★✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2020
61
25
А ещё. Есть же какие-нибудь модули, холдеры для 18650 батареек, чтобы они не разряжались в хлам, т.е. с отключением ниже определённого напряжения?
BMS надо ставить обязательно на аккумулятор. Он отключает батарею при минимально допустимом напряжении на ней.

Ну и замеряйте напряжение и ток на батарее во время работы лампы, чтобы понять суть проблемы.

RMX_6625

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2020
1
1
А ещё. Есть же какие-нибудь модули, холдеры для 18650 батареек, чтобы они не разряжались в хлам, т.е. с отключением ниже определённого напряжения?
На алике купите плату для 18650.
Называется TP4056, есть под разные входы Type-C, microUSB и др.
Эти платы двух видов: 1. Только заряд 18650 2. Заряд и разряд (вам этот надо).
Отличаются они выходами, в первом случае на краю платы 2 выхода для 18650 +/-, а во втором к 18650 +/- добавляются два выхода на нагрузку т.е. на питание платы, лампа или чего угодно.
И будет вам счастье.

Я соединил через TP4056 параллельно 4 шт. 18650 по 3000 mAh Liitokala 30Q (с алика).
Заряжаются около 12 часов зарядкой от телефона, сама лампа от 4 шт 18650 работает 24 часа в режиме непрерывного свечения (на средней яркости).
Светит на средней яркости пока не упадет напряжение до 2.7 вольт, сам офигел, что может матрица работать когда на банках 2.7 в.
Ниже 2.7 вольт плата уходит в защиту.
При желании постоянно может стоять с воткнутой зарядкой от любого телефона.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: ilumini

Vladimir100a

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июн 2020
23
0
Прошивка 85 в1 . Интересная ситуация - лампа работает все Ок, управляется сенсорной кнопкой и с приложения. Но как только я отключу от питания , а затем через некоторое время включу - появляется синяя бегающая точка по кругу , если лампу включу кнопкой то синяя точка продолжает бегать по кругу вместе с эффектами. А как только запускаю приложение синяя точка гаснет.

SamsonV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
53
4
@Сотнег,

А что может быть?: в режиме точки доступа крайне нестабильно подключается иногда пишет пароль неправильный хотя правильный, наблюдается на разных лампах и в разных локалях

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@SamsonV,
Я бы попробовал поближе подойти к лампе.
Если впритык к ней проблема исчезает, значит, у вас чем-то перекрывается электромагнитный сигнал
между платой и телефоном.

Не знаю, насколько проблема распространена.
Сам как точкой доступа редко пользуюсь. Но когда пользуюсь, с проблемой до сих пор не сталкивался.

А ещё...
Может, вам имя точки доступа сменить? Вдруг к соседям ломитесь периодически?

vmashchenko

★✩✩✩✩✩✩
14 Апр 2020
61
25
Если хотите от аккумулятора получить максимальную яркость лампы, как и при работе от блока питания, нужно подавать 5 В на матрицу. Я использую зарядную плату + BMS контролёр + повышайку (DC-DC). При такой схеме ток на батарее может достигать около 5А. Поэтому нужен BMS на ток больше 5А. TP4056, который является зарядной платой + BMS не рассчитан на такой ток, как и CD42.

Изменено:

SeverTV

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2020
21
0
Если хотите от аккумулятора получить максимальную яркость лампы, как и при работе от блока питания, нужно подавать 5 В на матрицу. Я использую зарядную плату + BMS контролёр + повышайку (DC-DC). При такой схеме ток на батарее может достигать около 5А. Поэтому нужен BMS на ток больше 5А. TP4056, который является зарядной платой + BMS не рассчитан на такой ток, как и CD42.
А можно по подробнее с фото или схема? Зарядная плата,бмс контроллер,повышайка?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Дальнейшее обсуждение не имеет отношения к прошивке
gunner47 v.2.1_beta

(прошивка новее, чем обсуждение на этой странице)

примерно каждый пятый раз на может подключится и висит.
Может быть, не висит, а создаёт точку доступа?

Экспериментальная прошивка по-прежнему ждёт добровольца
(она позволяет увеличить время на попытки лампы подключиться к роутеру):
https://community.alexgyver.ru/thre...zhdenie-proshivki-ot-gunner47.2418/post-70937

А вот в ESP_MODE=0 чудеса чудесные. Лампа продолжает управляться из приложения, подключенного к IP адресу, который был у лампы в ESP_MODE=1.
Это нормально для тех библиотек, которые используются в прошивке.

При этом в списке сетей есть точка доступа лампы. Но вот подключиться к ней можно с огромным трудом.
А вот это ненормально.
На моей плате Wemos D1 точка доступа работает стабильно.

В приложении телефона есть пункт "Сбросить настройки подключения лампы к роутеру" Но и это не работает.
Оно при следующем включении лампы в розетку даёт эффект.
Аналогично - есть "секретная команда"
reset=wifi
Её ещё попробуйте.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: alvikskor

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
@Сотнег,
Может действительно положить конец всему этому (у меня тормозит... у меня на кнопку не реагирует... я не могу... у меня не получается... у меня не конектица...).
Уважаемый Сотнег, не ужели вам трудно убрать этот баг с нтп, вам знаком язык как ардуино так си++.
Вы хорошие эффекты пишете, но тратить время на одни и те же вопросы в ветке, это не позволительная роскошь. имхо. ;)

• Лойс +1
Реакции: viciok и kostyamat

Popoc

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2021
2
2
Всем доброго дня,

подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь выключить синий диод на NodeMCU плате? Я собрал лампу без верхней крышки, и этот диод достаточно хорошо виден.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь выключить синий диод на NodeMCU плате?
Да можно. У нас отключен. В этом варианте видимо проще будет выпаять или заклеить или замазать маркером. :)

• Лойс +1
Реакции: Popoc

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Уважаемый Сотнег, не ужели вам трудно убрать этот баг с нтп
Что за баг?

Может действительно положить конец всему этому (у меня тормозит...
Я не против.
Положите!

подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь выключить синий диод на NodeMCU плате?
@kDn говорит, что можно.
Но наверняка, как минимум нужно будет перепаять PIN ленты на D3 (или другой свободный).

• Лойс +1
Реакции: Popoc

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Сотнег, Спасибо, что напомнили про секретную команду. Она помогла. Сеть сбросилась. А вот кнопка в приложении не работает (или я не понял как ей пользоваться). После сброса сети в режиме точки доступа нормально заработало приложение. Всё уверенно подключилось и четко отрабатывает. Еще раз Спасибо.
Экспериментальную прошивку обязательно попробую. Эту лампу делал на подарок. На ней эксперименты ставить не буду. Но С Алика едут матрица и Wemos. Хочу собрать себе. И вот там буду экспериментировать. Самому интересно.

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

Vladm

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2021
22
1
Привет!
Прошивка gunner47_1.5
Упраляю кнопкой.
Подскажите, что поменять в прошивке для включения белого света, 3х-кратным нажатием?
Сейчас приходится переключать все эффекты до включения белого света.
В место вывода ip хотелось бы включать режим авто переключения эффектов.
Я новичёк, если можно опишите по подробней, что на что поменять и в какой строке. Спасибо!

menooooo

★✩✩✩✩✩✩
4 Мар 2019
72
10
@Vladm,

Я бы посоветовал на 4х-кратным нажатием)

Открываешь файл "button.ino" и там меняешь

Попробуй заменить:
  // четырёхкратное нажатие
  if (clickCount == 4U)
  {
      ONflag = true;
      currentMode = EFF_WHITE_COLOR;                             // принудительное включение режима "Бeлый cвeт"
      FastLED.clear();
      changePower();
  }

• Лойс +1
Реакции: Сотнег