ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@djdron,
есть готовый эффект с флагами в прошивке JeeUI,
но я его пока что в живую на лампе не смотрел.

Интуиция подсказывает, что это будет такое себе, и в прошивку gunner47 я его не добавлю.

djdron

✩✩✩✩✩✩✩
10 Апр 2021
4
0
Избыточное цитирование
@djdron,
есть готовый эффект с флагами в прошивке JeeUI,
но я его пока что в живую на лампе не смотрел.

Интуиция подсказывает, что это будет такое себе, и в прошивку gunner47 я его не добавлю.
Будет здорово если добавишь! Когда ждать?
Если что, то готов тестить на своей лампе.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@djdron,
меня ждать - пока непонятно.
Та прошивка в данный момент "under construction" на неопределённый срок.
Но включить то можно её, если хотите флаг увидеть.

Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@Сотнег, та "Флаги" вполне рабочий эффект. Но там есть некоторые странности. Например, флаг Германии - когда "складка" флага проходит через фазу минимальной яркости, появляется линия со цветом нижней части, так же и с флагом России. В эмуляторе работает нормально, а в прошивке вот такая фигня. Ну и диапазон изменения яркости стоит подрезать, потому как диодам динамического диапазона тупо не хватает.
Если вам удастся довести до ума, буду благодарен. Сейчас на них немного времени не хватает.

*** Сами флаги в оригинале можно у @stepko в галерее Соултмейт посмотреть.

Изменено:

Sereny

✩✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2021
7
1
Подскажите в чем проблема.
Плата nodemcu. Кнопка сенсорная, матрица 16х16.
Прошивка gunner47 v.2. В прошивке никаких изменений не делал, кроме замены пина на с D4 на D3.
Приложение FireLamp v3.1.2. Так же пробовал и из темы koteyka.
При первом запуске подключаюсь к сети "LedLamp". В приложении автоматически находит лампу кнопкой Поиск, все идеально работает.
Потом 2 повтора по 7 нажатий на кнопку, чтобы запустить 2 режим ESP_MODE=1 ожидание настроек роутера, горит 2 красных светодиода, появляется сеть "LedLamp". Подключаюсь к ней, в браузере захожу 192.168.4.1, вписываю данные своей сети.
В настройках роутера в DHCP клиентах появляется ESP_AA5A90 192.168.0.105. При 5 нажатиях на кнопку выдает тот же ip.
Телефон подключен к тому же wifi, что и лампа.
А вот дальше сама проблема, автоматически лампу кнопкой "Поиск" не находит.
Пробовал в адрес лампы вводить 192.168.0.105, 192.168.0.105:8888, 192.168.0.105 8888, 192.168.0.105;8888, нажимая при этом сохранить и закрыть, потом проверить соединение. И на оборот, сначала проверить соединение потом сохранить и выйти.
За часа 4 смог только один раз подключиться, работало до первого выхода из приложения, повторно уже не подключилось.
В чем проблема?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Sereny,
откуда взялось семикратное нажатие дважды?

Раз лампа говорит, что ей присвоили ip-адрес, значит всё будет работать, если роутер её не заблокирует.

• Лойс +1
Реакции: Sereny

Sereny

✩✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2021
7
1
@Сотнег, методом тыка получилось, с одиночным нажатием не всегда получается зайти на 192.168.4.1 .
Так в том и дело что лампа получает ип, в роутере никаких запретов вроде не выставлял.
Как правильно вводить ip в приложении? 192.168.0.105 ?? 8888
Попробовал с другого телефона, тоже не подключается. Выходит проблема либо в роутере либо неправильно адрес пишу.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Sereny,
поиск ламп в сети должен работать, чтобы не вводить ничего.

192.168.0.105
без портов, без пробелов.

ping 192.168.0.105
с компьютера должно работать.

Но если лампа даже в бегущей строке этот адрес пишет, тогда почти наверняка роутер виноват. Вряд ли вы в телефоне забыли VPN отключить.

• Лойс +1
Реакции: Sereny

Sereny

✩✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2021
7
1
@Сотнег, пинг с компа прошел. В конфиге роутера пинг и пакеты тоже работали.
Получилось сделать, виноват был роутер.
Зашел в раздел защита, отключил все что было и перезагрузил роутер. Приложения сразу же автоматом нашло лампу. Затем все настройки вернул как были, перезагрузил. Второй телефон тоже нашел автоматом, и с первого лампа больше не слетает. Возможно помогла бы просто перезагрузка роутера.:rolleyes:
Спасибо за помощь, и вашу разработку, работает отменно(y).
Безымянный.png

Efim25

✩✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2021
10
0
Здравствуйте!
прошивка так же gunner47 v.2 (Прошивка 86² эффектов в 1 )
сама лампа к wifi подключается, ntp синхронизирует, но вот сама не пингуется и приложение FireLamp v3.1.2 ее не видит, хотя на предыдущей прошивке работало

может кто натолкнет в какую сторону копать

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Efim25,
тоже, видимо, роутер её душит (предыдущие сообщения на этой странице смотрите).

Efim25

✩✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2021
10
0
@Efim25,
тоже, видимо, роутер её душит (предыдущие сообщения на этой странице смотрите).
если так. то почему, мы оба в одной подсети и за натом. другие устройства видят друг друга без проблем (типа файлого хранилища, сетевого принтера и т.д.)

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Efim25,
не знаю.
По-моему, некоторые роутеры агрятся на определённого рода сетевую активность,
которую им только лампа напоминает.

Протокол широкого вещания какой-нибудь, наверное.

Efim25

✩✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2021
10
0
Избыточное цитирование
@Efim25,
не знаю.
По-моему, некоторые роутеры агрятся на определённого рода сетевую активность,
которую им только лампа напоминает.

Протокол широкого вещания какой-нибудь, наверное.
дело в том, что внутренний трафик через фаервол не идет

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Efim25,
если лампе присвоился сетевой IP (пятикратной нажатие кнопки сообщит, или в роутере можно увидеть),
тогда она должна пинговаться по этому адресу.

Отсутствие пинга может только роутер устроить.

Ну или можете подтащить лампу поближе к роутеру, если за стабильность связи опасаетесь.

Nikk

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2021
6
0
Добрый день.
Хочу сделать вертикальную напольную лампу 2 метра высотой и 1 пиксель шириной, чтобы в стену светила на отражение. У меня есть 2 метра ленты WS2812 на 148 диодов.
Собрал по схеме, прошивка gunner47 v.2 по умолчанию пишется и все работает, но когда устанавливаю ширину матрицы больше 138, то IP у подключаемого телефона становится 192.254.223.237, появляется сообщение, что нет подключения к интернету и приложение GVR Lamp (IOS) не находит лампу, но 2 синих пикселя бегают по всей длине ленты, если WARNING_IF_NO_TIME не закомментировано.
Если ставить высоту матрицы 148, то подключение работает, но большинство эффектов не задействуют последние 20 диодов. Несколько эффектов задействуют все диоды и еще пару эффектов зажигают 5-10 диодов на всей ленте.
Подскажите где ограничения убрать или может уже делали лампу не из матрицы, а из ленты?
Спасибо.

P.S.
Хочу получить среднее между лампой и светомузыкой от gyver. Решил начать с этого проекта, а не со светомузыки, т.к. на руках плата D1 mini и можно идти по мануалу.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Nikk,
на ленту Алекс новую прошивку ваяет,
GyverLamp2 называется.
А из старого погуглите WLED.

Прошивка из этой темы заточена на матрицу.
Даже если вы найдёте, во что она упирается при ваших размерностях,
треть эффектов не сможет работать, а три четверти оставшихся будут выглядеть странно и непонятно.

Но для эксперимента можете сделать
WIDTH 4
HEIGHT 37

• Лойс +1
Реакции: vmashchenko

Nikk

✩✩✩✩✩✩✩
9 Апр 2021
6
0
@Сотнег,
Спасибо.
Я с ардуино и платами очень отдаленно знаком, если я закину прошивку от светомузыки gyver, то будет работать не смотря на то, что у меня плата другая?

Efim25

✩✩✩✩✩✩✩
6 Янв 2021
10
0
Избыточное цитирование
@Efim25,
если лампе присвоился сетевой IP (пятикратной нажатие кнопки сообщит, или в роутере можно увидеть),
тогда она должна пинговаться по этому адресу.

Отсутствие пинга может только роутер устроить.

Ну или можете подтащить лампу поближе к роутеру, если за стабильность связи опасаетесь.
знать бы что он лочит, плюс до последней прошивки такого не было
ИП прилетает, а пингов нет

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Efim25,
не думаю, что будет сложно найти список заблокированных устройств в роутере.
Ну и тут выше предлагали просто его перезагрузить.