ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@alvikskor, а бинарники кто-то умеет делать?
Андуина умеет. Там внизу в логах есть путь к файлам. Только надо в настройках Ардуины включить подробный лог.

@Koteyka 🐱, нужно руководство по использованию прошивки.
Там, вроде бы всё интуитивно понятно. Но если надо, напишу. И попробую сделать переходную программку, для прошивки по ОТА с версии сотнега на мою. Но это в конце недели.

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
Избыточное цитирование
доброго дня, подскажите, телефон на Android 11, как установить FireLamp_v_3_1_6.apk (при попытке установки пишет "Не удалось обработать пакет" ,по идее это приложение из неизвестного источника, телефон обновился с 10 на 11 и теперь проблемы с установкой сторонних приложений, рылся в инете, но ничего толкового не нашёл :(
или достаточно установить GayverLamp v.2 из GooglePlay?
и ещё этот момент не понятен, в constants.h написано:
#define LED_PIN (2U) // пин ленты (D4) - встроенный светодиод платы тоже на D4, поэтому лучше паять на D3 = #define LED_PIN (0U)
#define BTN_PIN (4U) // пин кнопки (D2)
на схеме в архиве лента на 4 пине а кнопка на 2 пине, так что к чему подключать и что прописывать в constants.h?
контроллер у меня D1 mini
Мы тут выяснили, что версия 3.1.4 у вас должна устанавливаться и работать:
https://community.alexgyver.ru/thre...denie-prilozhenija-ot-koteyka.2966/post-88769

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Сотнег,
Выполняю обещанное. В Вашу последнюю прошивку встроил web updater. Благо не очень много переделывать пришлось. Добавилось несколько строк в два файла. Теперь Вы ( и другие поклонники Вашей прошивки) можете обновлять прошивку, и файловую систему по ОТА, даже без ардуино. Но, самое главное, Вы сможете потестить мои изменения к Вашей прошивке. Короче, алгоритм такой. Компилируете это вариант (можно с ядром 2.5.2) и заливаете по ОТА в лампу. С этого момента у Вас появляется web updater. То есть заходим с любого браузера по http://IP_addres/update . Открывается страничка апдейтера. Там выбираете нужный bin файл и прошиваете.
Чтобы попробовать мою версию прошивки делаете следующее. Конфигурируете Flash Size 4MB (FS :1MB; OTA:~1019Kb) . Компилируете мой скетч с загрузкой в не существующий порт. Ардуина создаёт bin файл. Его место раположения будет где-то в последних строчках лога. Так же в никуда выполняете ESP8266 Sketch Data Upload или ESP8266 LittleFS Data Upload ( в зависимости от выбранной файловой системы. См. файл constant.h) . Созданный Ардуиной образ файловой системы будет там же. (Путь так же будет в логах). Затем через web апдейтер заливаете сначала (это важно!!!) файловую систему, и после перезагрузки - Firmware. Тестируете. :) Кстати, чтобы не настраивать подключение к домашней сети через точку доступа, в файле data/config.json можно сразу прописать имя сети и пароль в полях ssid и password соответственно(они изначально пустые)., и изменить поле ESP_mode на 1. Проверено. Работает. Будет интересно ваше мнение.

Вложения

Изменено:

SergLightman

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2020
47
7
Добрый день, в прошлый наш разговор Вы написали, чтобы я описал проблему с эффектом, чтобы Вы могли внести изменения и исправления в новые релизы. Кстати, очень благодарен за исправление ДНК.
Я сделал это с 4-м Вашим релизом, описал реакцию лампы на регуляторы для всех 86 эффектов (хотя, не знаю, может, такая реакция индивидуальна для каждой лампы или тлф). Оформил в виде таблицы excel. Чистая констатация фактов. Нужно Вам такое "исследование"? Если да, -- куда сбросить?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
Лампы большие, 28х54. Плавное изменение настроек не работает, -- лампа зависает и выключается. Настойки можно менять только ступенчато, тапом в новом месте настроек. Я понимаю, что нагрузка на процессор большая, пересчет занимает время и т.д. Но, все-таки, возможно ли сделать плавную настройку, в случае больших матриц?
Попробуйте после строчки
parseUDP();
на главной вкладке добавить строчку
ESP.wdtFeed();
Хотя, дело скорее не в нагрузке на процессор, а в нестабильной реализации сетевого протокола
и каком-нибудь переполнении.

-) в обсуждении лампы читал, что в новой версии реализована возможность объединения ламп в группы и их синхронизации. Это действительно так? Если да, возможно ли подробнее описать порядок объединения ламп в группу, выбора "старшей" и пр.?
Синхронизация - это либо речь о прошивке GyverLamp2 (там реально группы, "старшая лампа" и всё такое),
либо о приложении GVR Lamp для айфонов (там просто отправка одинаковых команд нескольким лампам).

Aleksey79

✩✩✩✩✩✩✩
28 Апр 2020
23
5
Подскажите, сегодня решил перепрошить лампу, прошил, затем нажал выгрузить эфф.из лампы и в режиме цикл перестали сохранятся настройки маштаба и скорости. Ставишь, к примеру, все на 100проц., переходишь сам к следующему эфф., затем возвращаешься назад, а там уже другие значения. Ставишь опять все на 100, идешь к след.эфф., назад опять другие значения, и даже не похожие на педыдущие. Что это?

Aleksey79

✩✩✩✩✩✩✩
28 Апр 2020
23
5
Это произошло после прошивки 65е. После пытался все стереть и ставить 64е. Но ничего. Настройки включаются хаотично. Может ткнете носом. Буду благодарен.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Aleksey79,
В: Почему настройки Скорости и Масштаба у эффектов постоянно сбиваются?
О:
Если включен режим Цикл, эффекты включаются на случайных настройках.
Это можно отключить секретной командой. Можно было это убрать при загрузке прошивки - строчка #define RANDOM_SETTINGS_IN_CYCLE_MODE на вкладке Constants.h в прошивке.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Aleksey79,
в прошивке "86 эффектов в 1" должна быть.
В gunner47 v2.1 beta константы нет, но секретной командой выключается.

В других версиях такое поведение не предусмотрено. Попробуйте лампу в розетку перевключить.

Aleksey79

✩✩✩✩✩✩✩
28 Апр 2020
23
5
Это не бета, зип файлик от 04.05 . Разархивировал заново, нет такой строки. Включил нормально работающую лампу, снес приложение и поставил первую третью версию. Нажал загрузить эфф. из лампы. И все пошло по ... на нормальной лампе :(

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,345
1,492
@Aleksey79,
хз, что за файлик.
Имя то хоть есть у него?
Прошивка последний раз обновлялась 15.05.

Aleksey79

✩✩✩✩✩✩✩
28 Апр 2020
23
5
Прошу прощения за разведеную панику. Эта строка есть и в 4ед и 5ед. Пол-дня выношу себе мозг, взгляд замылился, она последняя. Спасибо за помощь!!! Хотя раньше я ее не комментировал и было все нормуль.

SergLightman

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2020
47
7
Ребята, доброй ночи.
Во-первых, хочу извиниться. Выражая благодарность Ганнеру и Котейке, был убежден, что Сотнег и Ганнер это одно лицо. Но Котейка мне открыл глаза. Поэтому, Сотнег, примите мои извинения! И еще раз БлагоДарю!
Во-вторых, все участники сообщества, занимаются одним делом, -- развивают один и тот же, по сути, проект, начавшийся как "Гайвер-лампа", и каждый вносит в него свои, РАЗВИВАЮЩИЕ, изменения. И я глубоко убежден, что поддерживая друга друга и помогая в решении возникших проблем, все релизы, варианты и эдишены быстрее придут к завершенному и безупречному виду. Поэтому, не ищите недостатки друг у друга, -- ищите возможности и варианты их решения совместно. Хотя бы, в части эффектов... И общий прогресс, поверьте, значительно ускорится.
Теперь, о "северном сиянии". Я установил в настройках размер матрицы 28х54, но это не помогло.
Подобные проблемы уже были с "ДНК", "Радужным змеем". Они решены. Значит, и эта имеет решение. И не нужно переводить стрелки, нужно работать сообща. Я очень хочу, чтобы лампа развивалась. И очень надеюсь, что мне удастся собрать и увидеть воочию матрицу на 4000 пикселей, которая не будет тормозить, зависать и вылетать! :)
P.S. В каком формате можно загружать видео? МР4 недопустим, Гиф не воспроизводится... Хотел подгрузить "Северное сияние"

Изменено:

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
@SergLightman, если вы углубитесь в понимание принципа работы адресной ленты, а матрица ни что иное как лента зигзагом, то поймёте сами почему 4000 светиков физически не возможно. И почему в нашей прошивке FireLamp_JeeUI я никому не рекомендую создавать матрицы более 1024-х (и официальная поддержка бОльших матриц даже не заявляется), и даже на этом количестве обеспечить какую-то суперплавность, или ФПС больше 25 на всех, без исключения, эффектах не представляется возможным. А есть и такие эффекты, для которых на 1024 диодах и 10-15ФПС - уже сильно здорово.

*** Оно вообще было бы правильно приходить на форум, и спрашивать, до того как подвесил 100500 светодиодов, а не после.

**** Оно то можно, в принципе, навесить и 4000, но на ESP32, и только в режиме мульти-вывода, когда по факту задействуется штук восемь пинов на отдельные сегменты такой матрицы. Но не в случаи esp8266.

***** И еще - мне как-то не улыбается заниматся развитием прошивки а-ля Гуннер47, у нас свой проект, из которого были скопированы данные эффекты, а теперь нам же предъявляют что-то, что как бы смешно. (Не факт копирования, мы у Сотнега тоже эффекты тащим, а факт бросания перчаток в нашу сторону).

Изменено: