ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
sergeym11
да я использую ESP8266FS
с ESP8266LittleFS были теже проблемы я не помню грузился ли список но отказался я от нее потому что у нее пропадает первая буква в имени файла иза этогоя не мог ни удалить ни добавить файл в файловую систему

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
меня смущает название твоей лампы, ты запускал автопоиск?
или если знаешь ip своей лампы можешь просто добавить
в ссылку выделено жирным шрифтом http://winecard.ltd.ua/dev/LampRemote/index.html?ip=192.168.1.111&dev=1
такое впечатление что ты не выбрал лампу у тебя показывает имя лампы по умолчанию в режиме точки доступа

Nikolai96

✩✩✩✩✩✩✩
1 Май 2021
16
0
Кто подскажет прошивка веб, моргает первый диод при эффектах. Так лампа работает.

SergLightman

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2020
47
7
Добрый день. Сегодня столкнулся с явлением, которому хотелось бы получить объяснение, особенно, с учетом моего пристрастия к большим матрицам. Уже много было говорено, что с увеличением размеров матрицы скорость воспроизведения эффектов падает. Но увиденное с этим не вяжется. На первом видео показан "павлин", на максимальной скорости (из приложения). На втором видео -- тот же эффект, но после переключения с другого эффекта ("попкорн", на всякий пожарный). Клик на "скорости" в приложении возвращает скорость к "норме".
Такую картину пока заметил только у "павлина"; происходит это не каждый раз.
В связи с увиденным вопрос: это артефакт, аномалия, или вемос может работать на высоких скоростях и на больших матрицах? Может, возможно получить 30 и более кадров/сек на матрицах до 2000 пкс?
Кстати, две лампы в группе, и они обе, синхронно, работали, как ужаленные, после переключения на "павлин"...
Набор обычный: вемос Д1 мини, "86 в 1, ed.7", частота процессора 160МГц, матрицы 24(28)х54.

1. Норма:
2. ???:

PS Вопрос дилетанта -- изменится что-нибудь, если, вместе со скоростью процессора, поднять upload speed с 921600 до 3000000?

БлагоДарю.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
На втором видео -- тот же эффект, но после переключения с другого эффекта
Режим Цикл в этот момент включен был?
Может, это просто случайные настройки скорости глючат и выпадают из разрешённого диапазона...

две лампы в группе, и они обе, синхронно, работали, как ужаленные, после переключения на "павлин"
Или приложение отправляет по лампам настройки за пределами разрешённых...

изменится что-нибудь, если, вместе со скоростью процессора, поднять upload speed с 921600 до 3000000?
Это только на процесс загрузки прошивки влияет.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@SergLightman, в прошивках из этой ветки насколько я знаю не пересчитывают "скорость" (в кавычках) эффекта в зависимости от размера матрицы, т.е. попробуйте понять логику. Если у вас матрица 16*16 и 32*32, допустим на первой матрице за секунду пиксель перемещается с 0 позиции до 15, при той же скорости эффекта на второй матрице он пройдет лишь половину пути, т.е. те же 16 пикселей но из 32.

В нашей прошивке есть возможность компенсировать скорости эффектов в зависимости от размеров матрицы, задав соответствующий коэффициент, возможно здесь тоже когда-нибудь подобное сделают (но это не точно). :)

SergLightman

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2020
47
7
Режим Цикл в этот момент включен был?
Нет, цикл был выключен, переключение только вручную

возможность компенсировать скорости эффектов в зависимости от эффектов, задав соответствующий коэффициент
Как определяется этот коэффициент, кто, как и когда его задает? Значит, скорость можно поднять? Вы все время упоминаете квадратные матрицы, -- в отношении прямоугольных Ваши коэффициенты не работают?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@SergLightman,
если хотите Павлин на полной скорости посмотреть, поменяйте строчку
String("8. Пaвлин,1,15,1,30,0;") +
на
String("8. Пaвлин,1,255,1,100,0;") +

@kDn вам тут написал много загадочного и неизведанного...
Успел и приврать (якобы вы сможете скорость к вашему масштабу адаптировать)
и обмануть (что на матрице под 2000 пикселей вообще что-то заработает)
и вообще к эффекту Павлин все его слова не относятся.
А происходит примерно следующее:
nestydno500.jpg

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
PS Вопрос дилетанта -- изменится что-нибудь, если, вместе со скоростью процессора, поднять upload speed с 921600 до 3000000?
Скорость загрузки прошивки влияет только на сам процесс прошивки, чем выше скорость, тем хуже стабильность процесса и тем больше требования к длине и качеству кабеля, на скорость работы процессора или эффектов это никак не влияет. Впрочем даже в случае переключения частоты процессора с 80 на 160 вы изменения в работе прошивок данной ветки врядли увидите, как я вам уже сказал - тут скорости забиты гвоздями, при этом чуточку по-дурацкому, мягко говоря. ))) Единственное что вам может помочь - попробуйте верхние границы для всех эффектов передвинуть вверх насколько это возможно (ищите где оно там в прошивке закопано), а то что вы пронаблюдали - изменение скорости при переключениях это просто бага.

SergLightman

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2020
47
7
если хотите Павлин на полной скорости посмотреть, поменяйте строчку
String("8. Пaвлин,1,15,1,30,0;") +
на
String("8. Пaвлин,1,255,1,100,0;") +
Попробую. А, можно ли аналогичным образом попробовать поднять максимальную скорость у всех медленных эффектов?

Еще вопрос, с Вашего позволения, -- у лампы есть программное ограничение общей максимальной яркости? Можно ли ее еще поднять?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Попробую. А, можно ли аналогичным образом попробовать поднять максимальную скорость у всех медленных эффектов?
Я не знаю, что вы видите на своей лампе,
но думал, что "медленные эффекты" - это те, которые реально тормозят на больших матрицах из-за сложности расчётов,
и Павлин к ним не относится (на первом видео у Павлина достаточная скорость).

Но если вам действительно у Павлина скорости не хватало тогда попробуйте снять ограничения всем, кому хотите.
Я дал пример максимально возможных настроек.

у лампы есть программное ограничение общей максимальной яркости? Можно ли ее еще поднять?
На вкладке Constants.h есть параметр максимального тока в 2000 миллиампер.

Изменено:

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
Это нужно сделать, правда сразу предупреждаю - тут в прошивке есть куча "костыльных" эффектов, для которых подобные правки будут как мертвому припарка, т.е. либо никакого влияния не будет, либо хуже станет. Проверяйте экспериментально.

у лампы есть программное ограничение общей максимальной яркости?
Есть ограничение по току, чем выше граница тока, тем больше требования к БП, проводам и отводу тепла от матрицы, для 256 диодов с отключенным программным ограничением ток может достигать 12-16А (на белом свете), вообще закладывайтесь на 45-60мА на светодиод в максимальном режиме и перемножив на кол-во можете пересчитать граничные значения для вашего случая.

миллиампер, мА

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

SergLightman

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2020
47
7
но думал, что "медленные эффекты" - это те, которые реально тормозят на больших матрицах из-за сложности расчётов,
Все верно, именно это я и имел ввиду.
Замена строки ничего не дала, скорость осталась прежней.
По яркости понятно, нужно брать 40А БП.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@SergLightman,
скажите, какая в итоге максимальная скорость вас устроила?
А то на вашем первом видео была, вроде, ок.

VasyaGun

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2021
10
0
Добрый день господа. Собрал матрицу 8х16 из ленты на WS2812b, плата wemos. Запитал от блока 5v - 2a от "айкоса". Собрал по схеме на странице проекта, прошивка от gunner'а. В целом по мучился с "первой настройкой", но все получилось и заработало. Единственное, вылезают артефакты во всех режимах, выглядит это как рандоные вспышки, но в "цветах" активного режима. Вот как это выглядит на эффекте "огонь" и "белый", ни яркость ни какой либо другой параметр, ситуации ни меняет

Вложения

Изменено:

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@VasyaGun, обычно вспышки - это блок питания плохой.
Но проверьте в менеджере плат, чтобы версия ядра для esp8266 не была 3.0.х

VasyaGun

✩✩✩✩✩✩✩
23 Июн 2021
10
0
@Сотнег, да да вот именно так все и собрал. Только перенёс ПИН ленты на D3, как это советует gunner

Изменено: