ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

SergLightman

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2020
47
7
Размер матрицы своей скажите. Скорее всего, ошибка из-за необычного размера.
Добрый вечер, размер двух матриц 24 (28)х54. Малая работает ещё со времен Ганнер 1.5, а большая 5 месяцев. Никаких проблем не было. Обе вылетают только на "мячиках", все остальные эффекты работают классно и стабильно.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@SergLightman,
не уверен, что понял, про "никаких проблем не было". В последней версии, что ли, появились?

Давайте, попробуем решить проблему тестируя её на вас?
Вариант 1:
Замените строчку
trackingObjectPosY[i] = round( bballsHi * (HEIGHT - 1) / bballsH0);
на
trackingObjectPosY[i] = constrain(round( bballsHi * (HEIGHT - 1) / bballsH0), 0, HEIGHT - 1);

Вариант 2:
Замените строчку
leds[XY(trackingObjectState[i], trackingObjectPosY[i])] = CHSV(trackingObjectHue[i] + deltaHue, hue2, 255U);
на
drawPixelXY(trackingObjectState[i], trackingObjectPosY[i], CHSV(trackingObjectHue[i] + deltaHue, hue2, 255U));

Вариант 3 (самый сомнительный):
Замените строчку
float bballsVImpact0 = sqrt3( -2 * bballsGRAVITY * bballsH0 );
на
float bballsVImpact0 = sqrtf( -2 * bballsGRAVITY * bballsH0 );

SergLightman

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2020
47
7
Замените строчку
trackingObjectPosY[i] = round( bballsHi * (HEIGHT - 1) / bballsH0);
на
trackingObjectPosY[i] = constrain(round( bballsHi * (HEIGHT - 1) / bballsH0), 0, HEIGHT - 1);
БлагоДарю Вас!!! Вы гений! Первый же способ мало того, что исправил, он еще и улучшил эффект. Он стал совсем по-другому работать. Так, чтоб одним словом, -- картинка эффекта стала намного "богаче".
Мне нужно проверять работу остальных эффектов, или замененная строка влияет на работу только этого эффекта?

Понимаю, что это наглость, с моей стороны, но нельзя ли на мне протестировать работу еще нескольких "сомнительных" эффектов на моей матрице?

Заранее БлагоДарю.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@SergLightman,
интересно было бы поглядеть, в чём отличие.

В описании прошивки есть видео о том, как работают эффекты на матрице 16х16. Можете с ним сравнивать.
Ну или своё видео снять про "сомнительные". А описывать - пользы мало.

Романчук

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2021
8
1
@Сотнег, в итоге оказалось что управляющая цепь не замкнута. Китайцы подсказали. Спасибо за помощь и прости за беспокойство.

Романчук

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2021
8
1
В общем и целом, с какими проблемами я столкнулся:

1. При сборке прототипа с питанием матрицы от БП и контроллера от компа надо обязательно замыкать цепь управления матрицей, то есть проводок земли от матрицы кинуть на контроллер. Иначе получится так:

Это, видимо, из-за того, что цепь не замкнута, на контакте порта создается + заряд, электроны вроде и хотят к нему, и мы это видим, т.к. диоды таки загораются, но очень неохотно, т.к. на их место никто не придет, минуса-то (земли) нет. Из-за этого дикие глюки, управляющий сигнал не работает даже на 1%.

2. После сборки увидел разницу в блоках питания. Ограничение тока в прошивке стояло 2А. С резистором на 220Ом управляющий сигнал не проходил. Без резистора на обычной зарядке все ок, а на китайском БП 4А нижняя половина огня норм, а верхняя была разных базовых цветов. Возможно это связано с высокой пульсацией от китайца, которая давала наводку на слабенький управляющий проводок. Осцилографа нет пока, точнее не скажу. А может это связано с высоким сопротивлением управляющей цепи. Кондер по питанию на 16в 470 мкФ не помог. Выводы: можно попробовать экранировать управляющий провод, использовать большее сечение. А также разобрать китайца, поэкспериментировать с осцилографом.

Прошу сильно не пинать за термины, Чукча не электрик.

• Лойс +1
Реакции: Сотнег

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
Прошивка FireLamp with Remote Control. Version 1.3 87 effects
с web-интейфейсом управления

(потомок прошивки gunner47)
с web-интерфейсом для настройки от alvikskor

• Три новых эффекта
  • Новые приложения ( Android, Windows)
  • Возможность запуска из браузера под разными платформами
  • и другие новшества
Полное описание - по ссылке
скриншот приложения под Android
AndroidApp.png
Video эффектов

Версия 1.3
1. Добавлены настройки будильника «Расвет»
2. Исправлены мелкие ошибки
[!] для полноценной работы нужно обновить все программы (Android, Windows) и прошивку
Версия 1.2.5
1. исправлена ошибка файловой системы для LittleFS (обрезание первой буквы в имени файла)
Версия 1.2
1. оптимизирован UI Remote Control
2. обновлена файловая система
Версия 1.1
1. добавлены дополнительные функции в html setup лампы, пофиксены мелкие ошибки

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: alvikskor, Divin и kDn

mihey_027

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2020
4
2
Помогите плиз уже пол дня не могу найти решение, прошивка gunner47, проблема на видео

mihey_027

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2020
4
2
Изменено:

Константин 271

★★★✩✩✩✩
12 Июл 2020
950
105
А можно двумя кнопками управлять? 2 сенсора в разных местах, оба на один и тот же цифровой пин приходят, одновременно не нажимаются, или тот, или другой - будут мешать друг другу, развязка нужна?

alvikskor

★★★✩✩✩✩
18 Янв 2021
388
130
Днепр. Украина
@Константин 271, Если две физические кнопки, то можно. Если два сенсора, то развязать через диоды и резистор. Просто поменять логику выхода, как предлагает @Сотнег, не получится. При любой логике, когда вы нажимаете на один из сенсоров, у вас меняется уровень сигнала на противоположный. При этом второй сенсор по прежнему выдаёт свой не активный уровень. Получается КЗ!

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Константин 271

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Anton7558, когда попадётся эффект, достойный увеличить количество до 87.

Самые любопытные пускай помогают тестировать новые версии прошивки (вместо меня).

SergLightman

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2020
47
7
Всем доброго дня! Простите, вопросы не совсем в тему ветки, но, может быть, все-таки, кто-то из знатоков даташитов сможет подсказать... А, может, у кого-то уже есть подобный опыт.

1. Какое, в принципе, может быть максимальное расстояние от платы до кнопки, и от платы до ленты, если, естественно, использовать экранированный провод? Какие тут могут быть нюансы, оговорки, варианты? (задача: разместить матрицу на "некотором" (до 5 м) удалении от кнопки)
2. Обычная белая с/д-лента может быть яркой, сверхяркой и т.д. К какой категории, по яркости, можно отнести адресную ленту? Насколько принципиальным здесь является кол-во сд/м?

Заранее БлагоДарю.

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
SergLightman
я думаю что над этим никто не заморачивался, имея возможность дистанционного управления по wifi зачем тянуть провода по комнате
в даташите об этом ничего не пишут TTP223
эксперементируй и нам раскажешь, лучший результат даст развязка через оптопару

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51

@SlingMaster,
Почему-то файлы effects1.json, effects2.json, effects3.json (даже Ваши) не подгружаются в приложение на андроид, хотя лампа частично управляется Screenshot_2021-07-25-01-10-22-976_com.jsc.lampremote.jpg

ilya_freiman

✩✩✩✩✩✩✩
25 Ноя 2019
3
0
Привет! Подскажите, что сделать? Библиотеки скинул, плагин вроде как установил, но не находит файл. Что и куда закинуть?

Вложения

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
sergeym11
В режиме точки доступа, список почемуто не загружается, сию функцию сложно отлаживать (я об этом знаю но пока нет желания с этим бороться), в режиме подключения через роутер все работает на ура
В режиме точки доступа должно все работать (кроме загрузки списка)
PS: имей ввиду скорость, маштаб работают по нажатию это не ползунки, (красная зона показывает максимальное и минимальное значение для эфекта и блокирует нажатие в этом месте).
Яркость как кнопка на лампе пока держишь меняется значение.
по поводу списка, обычно срабатывает все нормально, но если вдруг чтото пойдет не так нужно повторно выбрать лампу без автосканирования
Если маленький ребенок не берет телефон то рекомендую в настройках программы выбрать режим разработчика внизу программы появится кнопка develop mode которая поменяет часть кнопок в интерфейсе
Untitled-1 copy.png
там есть кнопка FS нажми ее для версии 1.2 количество файлов в файловой системе должно быть равным 25

[B]sergeym11[/B],
Почему-то файлы effects1.json, effects2.json, effects3.json (даже Ваши) не подгружаются в приложение на андроид,
как раз эти файлы и должны подгружатся, другие не будут эти файлы сформированы для конкретной прошивки зависят от поддерживаемых эффектов

Изменено:

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51

@SlingMaster,
Лампа подключена к роутеру, есть все файлы, но отображаются 19. Файловая система LittleFS. Видимо здесь проблема, т.к. в каталогах файлов не видит и полноценно не работает. Кстати первого символа в именах файлов нет судя по списку, это тоже может быть проблемой. Screenshot_2021-07-26-09-36-30-356_com.jsc.lampremote.jpgScreenshot_2021-07-26-09-33-23-249_com.jsc.lampremote.jpgScreenshot_2021-07-26-09-28-37-926_com.jsc.lampremote.jpg