ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Nur.kz

✩✩✩✩✩✩✩
13 Сен 2019
11
0
Здравствуйте. При изменение скорости эффекта, например огонь, он начинает прорисовываться заново. Т.е. тухнет и снова включается. Это так и должно быть? До этого работала на этой же прошивке вроде не так было, потом решил попробовать обновленную от Алекса.Не понравилось, очистил, накатил старую. Или я что то сломал?

Изменено:

andy040670

★★★✩✩✩✩
13 Ноя 2019
353
109
54
Кому надо, тот освоит, а кому не надо, тот и не заметит.
Не обязательно запоминать все команды, достаточно 1-2 необходимые, а про остальные даже не вспоминать.
Лично я кнопкой не пользуюсь, нет необходимости, а если было бы надо для какого нибудь частного, но повседневного случая, думаю что пару команд, не смотря на склероз я бы освоил.))

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51

@SlingMaster,
Подскажите куда пишутся файлы со списком эффектов в RemoteControlForAndroid и можете выложить свои файлы?

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
sergeym11
Никуда они считываются с лампы автоматически при подключении,
на лампе они прописываются в файловой системе при портировании файловой системы
файлы в data effects1.json, effects2.json, effects3.json

sergeym11

★★✩✩✩✩✩
23 Янв 2020
90
51

@SlingMaster, под littlefs сможете поправить отсутствие первого символа в json, так как списки загружаются с ошибкой?

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
sergeym11
да на досуге поправлю, точнее уже поправил, нужно синхронизировать с мастером

@SlingMaster, под littlefs сможете поправить отсутствие первого символа в json, так как списки загружаются с ошибкой?
поправил ошибку с именем файла в LittleFS, залил на гит
версия 1.2.5
скетч компилится нормально, в лампу не заливал у меня ESP8266FS
проверишь отпишись о результате
удачи

SergLightman

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2020
47
7
Доброе утро, @Сотнег. Задавал вопрос @Котейка:

можно ли в программе реализовать выбор режима "цикл", как в аудио проигрывателе, - - по порядку/случайно, для выбранных эффектов? И ввести соответствующий переключатель в окне настройки цикла.

Он ответил, что возможно, но нужно внести изменения и в основной код лампы.
Поэтому обращаюсь к Вам с тем же вопросом-просьбой.
БлагоДарю.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@SergLightman,
если в прошивке включить настройку #define чётотамSHUFFLEчётотам
тогда будет работать почти что то, что вы хотите. И, возможно, даже лучше для вас.
Посмотрите сперва.

cacheasv

✩✩✩✩✩✩✩
13 Авг 2019
10
1
чисто из спортивного интереса, а если ввести такой эффект как "жизнь Конвея" игра "Жизнь" может что то забавное получится?
по идее матрица имеется, изначально точки можно либо рандомно либо по паттерну расставлять, варианты то возможны разные, повторюсь - это в плане идеи, ни на чем не настаиваю, возможно это будет интересно :)

Изменено:

cacheasv

✩✩✩✩✩✩✩
13 Авг 2019
10
1
извините, форум то я читаю, страниц много, может и пропустил, хотя да, матрица маловата, ничего дельного и не получится, извините за беспокойство.

MorAlex

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
12
0
Всем доброго времени суток!
Уже год как купил все компоненты что-бы повторить проект и вот наконец нашёл время. Всё собрал, прошил (прошивка Gunner_v2.86in1). Работать то работает и с кнопки управляется, но телефон по Wi-Fi её не видит. Хотя в более старых прошивках и прошивке от AlexGyver всё работает.
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема, что по Wi-Fi в этой прошивке её не видно? На что обратить внимание?

MorAlex

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
12
0
@MorAlex,
давайте с картинками.
Где именно телефон не видит?
Когда активируешь Wi-Fi на телефоне, в списке доступных точек доступа этой лампы (контроллера) нет. А ведь в старых прошивках лампа появляется. Но вот именно эту прошивку хотелось бы оставить. Уже все глаза проглядел и не могу понять почему.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@MorAlex, может быть, лампа у вас давно подключена к вашему роутеру?

Или вы не то имя wifi-сети искали.

При включении в розетку какого цвета огоньги бегут по низу?
И они потом исчезают?

MorAlex

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
12
0
При включении ничего не бежит. Горит один светодиод зелёным. Если включить и выключить программно (с кнопки) выключаются все. А вот на других прошивках в выключенном состоянии внизу светодиоды перемигиваются синим.
В старых прошивках имя лампы "LedLamp 1" появлялось сразу. С этой никак. Не могу понять почему.