ESP, IoT WiFi лампа-будильник. Обсуждение прошивки от GUNNER47

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

Комментарии

mechanic

★★★★✩✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
403
206
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ДАННУЮ ПРОШИВКУ
ВСЕ ЧТО НЕ ПО СИЯ ТЕМЕ И ПРОШИВКЕ, ВСЕ СНОСИТСЯ НА@@@!

Очень просим не делать репост "ЦИТИРОВАНИЕ" сообщений! Делать только в КРАЙНЕЙ необходимости, удаляя лишний текст (у нас не ЧАТ)!
Иначе опять будет 160 страниц и 0 пользы ....

Для ответа КОНКРЕТНОМУ пользователю, достаточно нажать " ОТВЕТ"

При описании проблемы обязательно, как можно подробнее, описывайте ход своих действий до ее возникновения. Телепатов (как я думаю) среди участников нет. Потом 20 постов будет только для того, чтобы Вас понять.
Если Вы считаете ваше сообщение важным и его нужно поднять в шапку, пишите мне в личку с пометкой "Сообщение в шапку"

ПО ВОПРОСАМ РАБОТЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ОТ KOTEYKA ИДЕМ В ЭТУ ТЕМУ

Голосовое управление лампой Гайвера, через Яндекс Алису (прошивка Gunner47).

Яндекс диск Файл ПДФ. Актуально на 27.01.2020г
наш сервер НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ, от 27.01.2020г
Прошивка gunner47 v.2 "86 эффектов в 1" или уже больше - разработку ведет @Сотнег
Прошивка gunner47 v.2.X_web : веб-интерфейс (без необходимости перепрошивки) - разработку ведет @alvikskor
Прошивка от Shaitan с поддержкой mp3 и пульта (тут не обсуждается. Обсуждается в теме прошивки)
Прошивка FireLamp with Remote Control - разработку ведет @SlingMaster

Для тех у кого умный дом Home Assistant есть отличный компонент

ВНИМАНИЕ! Если у вас не компилируется или не загружается скетч - значит вы сделали что-то неправильно. Специально для вас созданы две темы:
ESP8266, проблема с компиляцией скетча
ESP8266, проблема с загрузкой скетча
Читайте (ЧИТАЙТЕ! Не пишите!) эти темы, там уже есть решение вашей проблемы.
Здесь подобные вопросы считаются оффтопом и молча удаляются, а авторы получают баллы нарушений.

Изменено:

MorAlex

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
12
0
Забыл добавить. При при подаче питания загораются два светодиода. Сначала горят два - синий и зелёный вроде, потом сменяются на красные (один в половину яркости), а через секунду горит зелёный.

@MorAlex,
давайте на шаг назад.
Как назывался файл архива с прошивкой?
gunner47_v2.86in1_ed7.zip

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Сначала горят два - синий и зелёный вроде, потом сменяются на красные (один в половину яркости)
Я думаю, что лампа у вас давно подключилась к вашему роутеру.
Пользуйтесь!
Зачем вам искать её точку доступа?

MorAlex

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
12
0
Избыточное цитирование
Я думаю, что лампа у вас давно подключилась к вашему роутеру.
Пользуйтесь!
Зачем вам искать её точку доступа?
Так с приложения для Android она не управляется. Приложение её не видит. Вот в чём вопрос. И не пойму почему. Приложение из этого же архива.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@MorAlex, скриншот покажите.
Страницы Настроек соединения. После нажатия на Найти лампы в сети.

MorAlex

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
12
0
Избыточное цитирование
@MorAlex, мобильный интернет нужно выключить.
Эффекты то кнопкой включаются?
Да. Всё прекрасно работает! Но вот почему именно с этой прошивкой лампа не видима по Wi-Fi? Уже в который раз просматриваю, но понять не могу. Всё вроде правильно. SSID указан. Пробовал. "найти лампы". Не работает.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@MorAlex, лампа невидима в сетях wifi, потому что она подключена к локальной сети вашей (к вашему роутеру).
Раз красные огоньки гаснут, значит, у лампы всё хорошо, и даже доступ к интернету у неё есть. Проблемы только у вас с вашим телефоном. Возьмите другой попробовать.
Скриншот покажите.

MorAlex

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
12
0
Избыточное цитирование
@MorAlex, лампа невидима в сетях wifi, потому что она подключена к локальной сети вашей (к вашему роутеру).
Раз красные огоньки гаснут, значит, у лампы всё хорошо, и даже доступ к интернету у неё есть. Проблемы только у вас с вашим телефоном. Возьмите другой попробовать.
Скриншот покажите.
Другого телефона нет. Попробовать не могу. Но со старыми прошивками и этот лампу видел.
Вот скриншот:
Screenshot_20210808-214138.jpg

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@MorAlex,
это всё, что влезло, что ли?
Надо ниже смотреть.
И телефон ваш надо к вайфаю подключить. К тому же, куда лампа подключилась.

MorAlex

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
12
0
Избыточное цитирование
@MorAlex,
Надо ниже смотреть.
И телефон ваш надо к вайфаю подключить.
Это всё. Ни вниз, ни в бок не листается. Там ещё что-то есть?

@MorAlex,
Надо ниже смотреть.
И телефон ваш надо к вайфаю подключить. К тому же, куда лампа подключилась.
Изменил шрифт в смартфоне на мелкий, увидел. Сброс точки доступа не помогает. Ранее при включении Wi-Fi телефон находил лампу. Да и находит в других прошивках. Но не в этой. Дело не в телефоне. А вот в чём? Дело в прошивке в любом случае.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@MorAlex,
телефон ваш надо к вайфаю подключить. К тому же, куда лампа подключилась.

Можете 7 раз на лампе набить по кнопке.
Она мигнёт красным, если получится у вас,
и переключится на тот режим, к которому вы привыкли.

• Лойс +1
Реакции: MorAlex

MorAlex

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
12
0
Избыточное цитирование
@MorAlex,
телефон ваш надо к вайфаю подключить. К тому же, куда лампа подключилась.

Можете 7 раз на лампе набить по кнопке.
Она мигнёт красным, если получится у вас,
и переключится на тот режим, к которому вы привыкли.
Спасибо большое! Нашлась родная. Телефон её увидел, но приложение пока ей не управляет. Но хотя бы в правильном направлении меня отправили, а не по эротическому маршруту!

Эту лампу я не для себя собираю. Подарить хочу.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@MorAlex, в этом режиму нужно отключить на телефоне мобильный интернет.
Тогда приложение должно работать.

• Лойс +1

MorAlex

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
12
0
Избыточное цитирование
@MorAlex, в этом режиму нужно отключить на телефоне мобильный интернет.
Тогда приложение должно работать.
Понял. А вот он то у меня как раз подключен. Вы автор этой прошивки или код как книгу читаете? Простите за вопрос.

MorAlex

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
12
0
@MorAlex, я из версии 1.4 что-то переделывал, и получилась версия 86в1.
Эх... Мне бы Ваши знания. Но я и в 45 лет учусь. :) Давным давно на спектруме на ассемблере программировал и текстовый редактор написал. А сейчас всё забыл. Да и технологии ушли далеко вперёд.

Спасибо Вам за помощь!

@MorAlex, я из версии 1.4 что-то переделывал, и получилась версия 86в1.
Спасибо ещё раз! Всё прекрасно заработало!

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@MorAlex, вам стоит прочитать в описании прошивки Часто возникающие вопросы.
Это там, где вы ссылку на архив брали.

• Лойс +1

Rogobum

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2021
3
1
@Сотнег,у меня заработало только теперь проблема в том что я не понимаю где читать про подключение к приложению ip указываю а порт что такое порт

@SlingMaster,спасибо решилось все. Если у меня только 29 режимов а я хочу 86 получается надо перепрошивать?

MorAlex

✩✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
12
0
Избыточное цитирование
@Сотнег,у меня заработало только теперь проблема в том что я не понимаю где читать про подключение к приложению ip указываю а порт что такое порт
Порт указывается через двоеточие - 8888
Но в моём случае порт даже указывать не пришлось. Выше Сотнег написал.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@Rogobum, вам всё равно другую прошивку прошивать, там и почитаете про подключение.

SlingMaster

★★★✩✩✩✩
22 Апр 2021
220
144
Kharkiv, Ukraine
Rogobum
да конечно, и мое приложение будет работать только с моей прошивкой, а прошивка поддерживает и андроид приложение от котейки

SergLightman

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2020
47
7
включить настройку #define чётотамSHUFFLEчётотам
Добрый день, добрался, наконец, до этой настройки. Если правильно понял ее описание, она только один раз прогоняет все выбранные эффекты из цикла по порядку, а потом включает случайный режим.
Для случая, когда лампа всего одна, включение этой настройки может быть интересным. Но у меня ламп уже две, планирую увеличить их количество, и задача в том, чтобы в режиме "цикл", в каждый момент времени, на всех лампах в группе отображались одни и те же эффекты. А это, как я понимаю, возможно только в случае, когда цикл переключает эффекты по порядку.
Т.о., вопрос-просьба остается открытым :).

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
@SergLightman,
нет, настройка эта запрещает эффектам повторяться в режиме цикл, пока не показаны все избранные, после чего очередь на показ вновь перемешивается, и демонстрация начинается снова без повторов.

В вашем случае можно использовать одну из особенностей этой настройки - эффекты будут показываться все по порядку, если в списке выбранных ничего не выбрать.

Таким образом вы сможете оценить, насколько реализуема ваша идея. Может быть, всё будет не так, как вам представляется.

Для синхронной работы ламп есть прошивка gyverlamp2. Смотрели её?

SergLightman

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2020
47
7
Для синхронной работы ламп есть прошивка gyverlamp2. Смотрели её?
Если речь о новой лампе в группе ВК, то читал, пару месяцев назад. Смутила фраза "7 базовых эффектов". Видео эффектов лампы не встречал, и работа "конструктора эффектов" толком нигде не описана.

нет, настройка эта запрещает эффектам повторяться в режиме цикл, пока не показаны все избранные, после чего очередь на показ вновь перемешивается, и демонстрация начинается снова без повторов.
Если так, то проверю, как это работает в группе. Если синхронизация эффектов на лампах в группе сохранится, то меня это вполне устроит.
Если не сработает, можно будет сделать синхронизацию ламп в группе в Вашей прошивке?

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,346
1,492
Если так, то проверю, как это работает в группе
Это в группе никак не работает.
То, что группе работает, я описал как "одну из особенностей этой настройки".

Если не сработает, можно будет сделать синхронизацию ламп в группе в Вашей прошивке?
Я сам принудительную синхронизацию делать не буду. Но вообще, конечно, можно в любой прошивке сделать. Никто не запрещает.

А режим "выбранное по-порядку", как вы изначально хотели, я добавить могу. Теоретически... Когда-нибудь... На данный момент у меня мысли, как бы вам проще всего показать, что пользоваться этим будет крайне неудобно.

Divin

★★★✩✩✩✩
30 Янв 2021
436
192
@SlingMaster, На 11 андроиде ваше приложение не ставится, а приложение от Котейки обновилось без проблем( но изначально я его устанавливал еще на 10 андроиде, потом смарт обновился) Приложение под винду работает как часы.